Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lenivec - Оля

Девчат помогите, поддержите!

Понимаю, что наверно не сюда, но...
Девчат во ко мне в семью пришла хреновая новость. Были вчера в Бакулева... Моему младшему сыночку,моему ангелочку поставили диагноз ДМПП 17мм, сердце увеличено... Надо делать срочно операцию. Полостную, под наркозом... Ромке всего 1,7. Как он там без меня... Целый день сижу с младшим в обнимку, со старшим (3,2) толком играть не могу, ругаюсь, если младшего обижает... Ничего с собой поделать не могу. Боюсь ужасно, они же сердечко ему отключат...
Извините, что так путано, эмоции
Спасибо все, кто откликнется, поддержит или расскажет, если у самих такое, не дай Бог, было.

08.05.2008 14:05:27,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lenivec - Оля
Спасибочки большущее!!!

15.05.2008 00:41:08, Lenivec - Оля
@@@@@ 14.05.2008 08:29:32, HeNe
Lenivec - Оля
Спасибо вам всем большое!

13.05.2008 19:54:43, Lenivec - Оля
Мы такую операция делали, 17 мм - это очень много, надо быстрее делать, конечно. Все будет хорошо, обязательно!
В Бакулевке все ОЧЕНЬ любят деньги, учтите это - особенно средний и младший медперсонал.
12.05.2008 16:21:16, Мама двух
Ну зачем Вы так?:( Моя тетя лежала в Бакулевке этой зимой. Никто от денег не шарахался, но ни разу никто не намекал на них и делали все хорошо независимо от того, давали им или нет. 12.05.2008 21:19:09, Чернобурка
Я пишу то, что было - и это мнение не только мое, увы. И сейчас ничего не изменилось. Ваша тетя не в детском же отделении лежала, правда? 13.05.2008 00:20:23, Мама двух
У нас врач был знакомый, поэтому кто и что хотел из среднего персонала не знаю (хотя наш доктор тоже не за спасибо трудился). А вот что касается младшего персонала, тут я с Чернобуркой согласна. Лежали мы в отделении ВПС для детей от 3 лет и старше. Молоденькие медсестрички были очень отзывчивые и улыбчивые безо всяких на то финансовых оснований. Хотя была одна смена - тушите свет: грубые и неприветливые. Но обобщать я бы не стала. 13.05.2008 09:31:13, denim
Малейка74
Все у вас будет хорошо. Держитесь. У меня у самой ДМПП , оперированный. Оперировалась в Бакулевке в 1977 году. Причем было "этих дырочек" от 7 до 11 шт. Живу, работаю, радуюсь жизни. Удачи Вам , не унывайте. )))) @@@@@ 12.05.2008 15:04:46, Малейка74
НатаШа
я не знаю,что такое ДМПП,но чувствую,что то сложное.Держитесь!Мужайтесь!У моей дочери порок сердца(ОАП),наблюдаемся тоже в Бакулева 9 мес.Сначала тоже сказали оперировать,потом решили отложить.Ситуация по-тихоньку выравнивается.Я вам желаю благополучного разрешения,держитесь,молитесь! 10.05.2008 23:52:14, НатаШа
Lenivec - Оля
У нас при рождении было ООО и ОАП, а потом переросло в ДМПП. Сама не знаю что как расшифровывается, но что-то типа дырки в сердце :(

12.05.2008 02:10:34, Lenivec - Оля
Lenivec - Оля
СПАСИБО вам ВСЕМ огромнейшее!!!!
Держусь вашими пожеланиями, поддержкой и кулачками!
Обязательно отпишусь во вторник, после встречи непосредственно с кардиохирургом, который и будет проводить операцию.
СПАСИБИЩЕ!!!

09.05.2008 03:36:18, Lenivec - Оля
Удачи Вам и малышу@@@@@ 09.05.2008 02:15:52, ВиА
Понимаю Ваши чувства. Моей старшей дочери в этом же возрасте поставили ВПС. Несколько лет наблюдались в БАкулевке по поводу ООО, потом нам переформулировали диагноз на ДМПП в области ООО. В ноябре 2007 пришлось закрывать дефект, так как начали перегружаться правые отделы сердца. Сделали эндоваскулярную операцию. Это когда через бедренную вену к сердцу проводится специальная заплатка (окклюдер) и ставится на отверстие в перегородке. Со временем эта заплатка обрастает тканью. Наркоз делается внутривенный, никаких разрезов нигде нет. Но на эту операцию есть определенные ограничения (я пол года назад перелопатила кучу информации).
Вы все у врача узнали? Вам такой метод устранения дефекта предлагали?
Если хотите, напишите мне на е-мейл.
На счет операций на открытом сердце. Там все поставлено на поток.
Даже не знаю, как Вас еще поддержать. Если Вам это поможет: за время нашего пребывания в НЦССХ не было ни одной, даже не знаю как написать.., неудачной операции. Хотя делались по несколько в день, и были ГОРАЗДО более сложные случаи чем ДМПП.
09.05.2008 00:37:51, denim
Все наладится!@@@@@ 12.05.2008 09:04:32, Нанка
Lenivec - Оля
Ксюш, спасибо огромное и за подробности и за поддержку и за ... подбор слов. Предложили два вида операции: такую как была у Вашей дочуры и полостную, под общим наркозом с отключением всех органов, в это время будут ставить заплатку на сердце. Говорили, что в нашем случае нам желательно делать эту, т.к. в этом возрасте и с размером нашей дыры предпочтительнее такая операция. А окклюдер они предпочитают ставить в более старшем возрасте и несколько другом диагнозе.
Напишу на почту.
Спасибо!!!

09.05.2008 03:32:32, Lenivec - Оля
Держитесь, все будет хорошо! 09.05.2008 00:35:09, marron
Катюня
Удачи! Все будет хорошо! @@@@@

08.05.2008 23:59:18, Катюня
ни пуха Вам! 08.05.2008 23:11:46, в гости
фима
Держитесь! Все будет хорошо! @@@@@ 08.05.2008 22:41:36, фима
Юффи
Зажали крепко-крепко все 4
08.05.2008 19:24:10, Юффи
Зажили кулаки крепко@@@@@
Всё будет хорошо, обязательно! Но Ромашку очень жалко, маленький такой.
Держитесь, всё пройдет хорошо.
08.05.2008 16:34:04, Kaktus
Lenivec - Оля
Спасибо огромное!!!

08.05.2008 17:14:15, Lenivec - Оля
Lenivec - Оля
Девчат, СПАСИБИЩЕ вам всем за участие и поддержку!

08.05.2008 16:19:13, Lenivec - Оля
Порядочная стерва
Подержу за вас кулачки! все будет хорошо.
@@@@@
08.05.2008 16:12:26, Порядочная стерва
llys
Пусть у вас все пройдет хорошо @@@@@ 08.05.2008 14:23:36, llys
al_la
По теме ничего сказать не могу..
Просто поддержать @@@@@
08.05.2008 14:20:34, al_la

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!