Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

БАДы
Просветите темного человека. Конечно, я слышала о БАДах что-то, но никогда их не использовала. А тут пригласила невролога домой мальчику по поводу запинок в речи, она наряду с др. назначениями, порекомендовала БАД - лецитин. Что смущает, надо купить только в опред. месте по рецепту с ее номером. Я понимаю ей за это полагается вознаграждение. Не разводит ли она на деньги, а от этих БАДов никакой пользы нет? Или они действит. помогают?
04.05.2008 16:14:59, цесарка
16 комментариев

Лицитин входит в состав витаминного сиропа "Сона-Сол" и оказывае влияние на мозговую деятельность ребенка.Можно еще пробить в какие препараты он входит и не обязательно покупать в месте указанном врачом.Удачи!
05.05.2008 12:10:06, Бама
05.05.2008 12:10:06, Бама

мы так животным пытались купить - не фига....(
кому помогает, а кому нет) 04.05.2008 19:18:36, Васена
А как я знаю, нормальные БАДы продаются в любой аптеке без рецепта, а это - настоящая разводка. Сама немного в теме.
04.05.2008 20:04:26, маугленок

Да не поможет вам лецитин в решени проблем с речью. Это будут выброшенные деньги. Натуральный лецитин содержится в яичных желтках в огромном количестве, в печени, в семечках и усваивается естественным образом. А что там в этих баночках по большому счету не известно, как оно усваивается и усваивается ли, тоже не известно. Нет клинически доказанных исследований, что лецитин в форме БАДов имеет какой-то значимый эффект.
05.05.2008 10:18:42, Валери
Насчет усваимости и пользы БАДов соглашусь, но вот по первой фразе не согласна. Лецитин очень для развития мозга детей нужен, читала литературу... И возможно, когда есть какие-то проблемы, одними семечками уже не обойдешься... Просто к БАДам как и к лекарствам надо осторожно и с умом подходить.
13.05.2008 11:55:20, Элля
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.