Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сухой кашель
История такая. Сталкиваюсь в-первые, поэтому не знаю что делать и как лечить. Дочери 5 лет. Кашель начался неделю назад (в субботу) с легкого покашливания (начали делать ингаляции), в понедельник проснулась с сильным кашлем и температурой около 38. Кашель стал отхаркивающим, поэтому я начала давать лазалван и продолжили ингаляции. В ночь с понедельника на вторник практически прокашляла всю ночь. Во вторник пришел педиатр, сказал "дыхание очень жесткое" и "не запускайте". Назначил эреспал и ингаляции лазолваном. Сделали этим же вечером. Ночь спали уже значительно лучше. Соответственно в среду и четверг было улучшение (мокрый кашель), температура спала к четвергу. Но вот в пятницу начался сухой кашель, достаточно сильный и часты, и лучше не становиться. Как дальше лечить (после эреспала, ингаляций с лазолваном) я не знаю. Вообще не понимаю, почему у нее такой частый сухой кашель. Что это на Ваш взгляд может быть? Идти ли нам к врачу или может самим что попробывать, уж больно молодая у нас врачиха, сомневаюсь что она может что-то толковое сказать?
28.04.2008 12:45:35, M I L A
16 комментариев

Еще коклюш неплохо бы исключить. Его как раз ореть совсем нельзя. Если у Вас кашель достаточно долго, то только анализ крови на антитела покажет, а мазок из горла уже поздно.
28.04.2008 13:54:10, frog79

Идите к врачу!!!
К дежурному, если своей не доверяете. 28.04.2008 13:08:27, Евгеша*

28.04.2008 12:49:51, Катюня

Не хочу Вас пугать, Вы сделайте рентген (у нас так пневмонию обнаружили, ее не слышно фанендоскопом) исключите пневмонию.
28.04.2008 13:03:50, Катюня

Чтоб исключить астму надо сделать ФВД (функция внешнего дыхания). Из препаратов я бы дала зиртек в каплях.
При этом надо знать, что эреспал является препаратом выбора для астматиков (я с такими детишками 2 года работала) А вообще бегом к врачу и обследоваться.
Кровь общая (видно есть воспаление или нет + эозинофиллы)
Рентген
ФВД
Удачи и не болеть!
28.04.2008 13:17:33, julyshka

А прикорневую пневмонию не всякий врач услышит! Тем более у ребенка!
Рентген не так страшен, как информация о нем 28.04.2008 15:50:29, julyshka
А те лекарства, что вы даёте, полезные что-ли? Здесь надо думать о целесообразности, а не о полезности.
Обязательно срочно обследуйтесь. Исключите пневмонию, коклюш. А пневмонию врач очень даже может и не услышать, тем более неопытный. При астме кашель очень специфический, при бронхоспазме человек задыхается больше, чем кашляет, но ФВД надо сделать, чтобы исключить. 28.04.2008 15:40:26, Мышильда
Обязательно срочно обследуйтесь. Исключите пневмонию, коклюш. А пневмонию врач очень даже может и не услышать, тем более неопытный. При астме кашель очень специфический, при бронхоспазме человек задыхается больше, чем кашляет, но ФВД надо сделать, чтобы исключить. 28.04.2008 15:40:26, Мышильда

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.