Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Аллергия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Аллергия на собаку соседей?
Может такое быть? Собаку эту видим так редко, что я даже про нее забыла. Но дети периодически играют на лестничной клетке (на велосипедах катаются) + просто ждем лифта и в лифте едем. Собака большая и лохматая. Как считаете?
28.03.2008 07:15:54, Ната Ф.
20 комментариев
может
30.03.2008 20:00:51, .........

Если вы хотите причину выловить, то надо по возможности исключить все возможные аллергены. Не только собаку. 29.03.2008 17:37:08, Красно Солнышко
Так исключаем по возможности, а аллергия все на месте. На что реагирует - не пойму, раньше все ел - никакой реакции не было. Может на лекарства - все кашель-насморк лечим с осени? А как Вы считаете, стоит сдать анализ на ВСЕ аллергены или просто опытным путем исключать?
30.03.2008 09:46:46, Ната Ф.
А можно у Вас еще спросить? Очень заинтересовалась вашим опытом по лечению аллергии на море.
Как вы готовили ребенка к поездке на море? Как укрепляли иммунитет, что еще делали? Лекарства на юге просто разом отменили? Какие процедуры делали в санатории? 30.03.2008 20:42:52, Ната Ф.
Как вы готовили ребенка к поездке на море? Как укрепляли иммунитет, что еще делали? Лекарства на юге просто разом отменили? Какие процедуры делали в санатории? 30.03.2008 20:42:52, Ната Ф.

Надо поехать в Крым начиная с середины апреля (раньше тех, кто поедет на майские) и оставаться там хотя бы месяца два. Аллергикам не на ЮБК, в Евпаторию. К сезону из города надо переехать за город. Никакой подготовки не надо. Там кстати большинство детей поначалу с соплями. Надо быть к этому готовым.
Принципиально, что не надо ехать в сезон да еще и куда-нибудь в кучное место, типа санатория. Только весной или можно еще осенью. Не надо ехать на ЮБК, там своего цветения достаточно. Лечения особого не надо. Но хорошо сделать общий массаж и надо много-много гулять рядом с морем. 30.03.2008 21:25:07, Красно Солнышко
У нас ситуация немного другая. Аллергия есть, но небольшая, по-моему, появилась как следствие перекармливания лекарствами :-( Основное же - проблема с бронхами, обструктивные бронхиты, астматические явления уже появились :-( Читала, что при этих проблемах ЮБК - это лучший выбор. Ехать собираемся с середины мая примерно, а там как получится.
А с лекарствами вы как поступали? Прекращали давать?
Массаж мы сейчас делаем (правда, только на грудную клетку). А как массаж с аллергией связан? 30.03.2008 22:18:04, Ната Ф.
А с лекарствами вы как поступали? Прекращали давать?
Массаж мы сейчас делаем (правда, только на грудную клетку). А как массаж с аллергией связан? 30.03.2008 22:18:04, Ната Ф.

Лекарствами я в принципе не злоупорберляю. Если хотя бы один из десяти врачей говорит, что можно обойтись, я не даю. Младший за 4 года еще ни разу не пробовал антибиотиков. Старшая за 10 лет - один раз.
Массаж - это общеукрепляющее. Нужен всем, имхо. Я раз в год хотя бы, а то и два стараюсь провести курс обоим детям. И опять же это надо делать вне сезона, пока спокойно. 31.03.2008 10:40:20, Красно Солнышко
Маша! А как Вы в школе оформляете ранний отъезд? Я в этом году, всвязи с постоянными болезнями ребенка в 1 классе, решила уехать раньше - 10 мая, и еще не решила как со школой быть - с учителем договариваться или справку какую брать?
31.03.2008 13:29:45, _kat

"В связи с особенностями здоровья ребенка прошу Вас разрешить не посещать занятия в школе с ... по ...
Ответственность за жизнь и здоровье ребенка беру на себя"
Имя, подпись.
Устно, естественно, ситуация объясняется и проговаривается. Если бы попросили бы справку об особенностях здоровья, мы бы ее принесли. В первом классе, осенью я провела ребенку соотвествующее обследование в районной поликлинике чтобы ситуацию задокументирововать. Но справка ни в первый раз, ни в последующие, тем более, не потребовалась. Поскольку делается так уже не первый раз сейчас это практически рутинная процедура. И держит нас теперь вовсе не школа, а экзамены по музыке и на курсах английского.
Ребенок учится хорошо, поэтому никаких вопросов по поводу сдачи или отработки ни разу не возникало ни до, ни после. 31.03.2008 16:25:15, Красно Солнышко
Лекартва я имела в виду антигистаминные. Сын сейчас зиртек принимает и кетотифен начали. Я помню, вы писали, что в Крыму лекарства отменили, чтобы организм мог восстановиться. Вот как вы это делали? Разом отменили - и все? А если бы резко хуже стало?
Планирую пока до конца июня в Крыму побыть, наверное, еще не будет очень много народу?
Еще вопросик. Вы же ездили в Болгарию? Как по-вашему, что есть какая-нибудь разница в плане оздоровления по сравнению с Крымом? Просто про Крым так много пишут (волшебный возух и т.д), а с Болгарией как? 31.03.2008 13:27:10, Ната Ф.
Планирую пока до конца июня в Крыму побыть, наверное, еще не будет очень много народу?
Еще вопросик. Вы же ездили в Болгарию? Как по-вашему, что есть какая-нибудь разница в плане оздоровления по сравнению с Крымом? Просто про Крым так много пишут (волшебный возух и т.д), а с Болгарией как? 31.03.2008 13:27:10, Ната Ф.

Я всегда была против кетатифена. Один раз ближе к началу болезни мы попробовали провести курс, толку не было никакого, стало только хуже. Про кетатифен есть отдельная ссылка в тех, что я вам дала выше.
В Крыму лекарства просто не понадобились. Процесс в начале застыл на пару недель, а потом пошло улучшение. Поскольку был уже нейродермит (изменение кожи вызванное постоянным воспалением), то чтобы кожа вернулась в нормальное состояние ушло больше месяца. Последними очистились большие пальцы ног.
Для ускорения процесса ухода нейродермита в Крыму мы принимали морские ванны (с подогретой морской водой) и сакские грязи (не электро, а натуральные).
Болгария не подходит поскольку туда нельзя уехать больше чем на месяц. А это мало. Мы были в Болгарии после двух месяцев в Крыму. Купались (вода теплее) и развлекались. Я не рассматриваю это как климатотерапию. Не те сроки. В принципе, если вы просто хотите поехать на две недели покупаться, то в Болгарии конечно лучше, а деньги сейчас уже примерно те же. 31.03.2008 16:33:25, Красно Солнышко
Наверное, чисто кожные проявления все-таки легче контролировать. Хуже стало - намазали. А когда почти все внутри, вроде все нормально, можно и не давать лекарства - а потом, бабах, и обострение :-(
Про кетотифен я читала, но похоже некоторым действительно помогает, хотя побочные действия очень беспокоят. Может еще попытаться аллергены выявить? Мы тут закруглились с ГВ (ребенок-то уже большенький, 2.2), чтобы лучше контролировать что он ест. Вроде нет ничего криминального, а щеки опять покраснели... На лекарства, может? Даю кленбутерол в сиропе, зиртек, а больше ничего. 01.04.2008 07:42:33, Ната Ф.
Про кетотифен я читала, но похоже некоторым действительно помогает, хотя побочные действия очень беспокоят. Может еще попытаться аллергены выявить? Мы тут закруглились с ГВ (ребенок-то уже большенький, 2.2), чтобы лучше контролировать что он ест. Вроде нет ничего криминального, а щеки опять покраснели... На лекарства, может? Даю кленбутерол в сиропе, зиртек, а больше ничего. 01.04.2008 07:42:33, Ната Ф.

Запросто. Тем более, что большая и лохматая. Как вариант - не играть на лестничной клетке. Лучше играть дома или на улице. ИМХО, лифты всякие и подъезд - не лучшее место для времяпрепровождения. Все жильцы со всего подъезда, к сожалениюЮ не смогут подстроиться под вашу аллерги, а в лифте наверняка еще ездят собачки с других этажей.
28.03.2008 11:52:02, Natem
Это понятно, лучше не играть :-) У нас дом просто очень чистый, убирают регулярно, на лестничной площадке живут кроме нас только еще одни соседи. А тут младшему велосипед купили, ну и несколько раз покатались около лифтов. Кстати, других собак я не видела (но, наверное, просто с ними рано утром гуляют).
Теперь, если выберемся кровь сдавать, сдадим и на шерсть тоже. 28.03.2008 14:41:52, Ната Ф.
Теперь, если выберемся кровь сдавать, сдадим и на шерсть тоже. 28.03.2008 14:41:52, Ната Ф.
Я бы сказала, что это сильно маловероятно. У вас же обструкции возникали не после того, как ребенок с собакой поиграл?
28.03.2008 22:57:54, Мама двух
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.