Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Зубы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
детский стоматолог - срочно!!!
Модераторы, пожалуйста, тольо не преносите меня в медицину. Тут все такие знакомые. Девочки, сегодня обнаружила - у ребенка вылез второй ряд зубов. При этом ни один зубик не качался. Надо срочно удалять и видимо, ставить "брикеты" или как они называются? Девочки, посоветуйте, где можно максимально душевно удлить зубки... ребенок боится до смерти. Мы в СВАО? Куда мчасться? Может у кого-то уже были эти ж поблемы - зубы выравняются?
22.03.2008 14:13:14, Татка
14 комментариев
У нас два нижних выросли вторым рядом, а дочь при одном упоминании о враче начинала истошно рыдать. В общем, я ей сказала: не выдернем за неделю - идем к врачу, не хочу, чтобы у моей красивой девочки зубки как у Бабы Яги были. Она их потихоньку раскачала, я выдернула.
Зубная фея ночью обменяла их на подарочки :)
Через пару недель постоянные зубы встали на нужное место, как будто там и выросли.
А так - мы тоже в СВАО, уже 3 раза лечились в стоматологическом институте на Вучетича (это не очень далеко от м.Тимирязевская). Душечка-врач Смирнова Тамара Аркадьевна (к.м.н., кстати, мне ее здесь же в конфе посоветовали) убедила дочку, что микробов надо выгонять - мы уже и сверлили, и вообще больше не боимся :))
Так что вы тоже особо не переживайте - все будет хорошо, уверена :))) 23.03.2008 21:18:37, MyFarm
Зубная фея ночью обменяла их на подарочки :)
Через пару недель постоянные зубы встали на нужное место, как будто там и выросли.
А так - мы тоже в СВАО, уже 3 раза лечились в стоматологическом институте на Вучетича (это не очень далеко от м.Тимирязевская). Душечка-врач Смирнова Тамара Аркадьевна (к.м.н., кстати, мне ее здесь же в конфе посоветовали) убедила дочку, что микробов надо выгонять - мы уже и сверлили, и вообще больше не боимся :))
Так что вы тоже особо не переживайте - все будет хорошо, уверена :))) 23.03.2008 21:18:37, MyFarm
У нас как раз два зуба нижних на Новый Год вторым рядом вышли, я заметила 1 января. 11 января удалили в обычной бесплатной стоматологии, второй ряд за месяц встал на место сам) Моя мужественная принцесса 5 с половиной лет ни разу не пикнула в кабинете у врача.
22.03.2008 19:54:26, Фисташка
ух... значит, все у нас не так запущено... встанут, бум надеется сами на место псоле удаления :) У вас, действительно, мужественная принцесса :)
22.03.2008 20:50:19, Татка
У нас аналогичная проблема, ищем врача в СЗ округе, сами из Митино. Если у кого есть посоветуйте,....!!!
22.03.2008 16:03:34, Lada(Lada75 в системе)

А брекеты ставят только на постоянные зубки, после 12 лет 22.03.2008 15:35:01, Светушок
Сасибо, девочки, Вы меня успокоили. Надеюсь, что и у нас все будет нормально и встанет на свое место. Просто я первый раз с этим столкнулась, растерялась, испугалась :((( А дочка ваша герой, раз этой процедуры не боится - посто умница!
22.03.2008 20:54:26, Татка

Стоматологию посоветую - Детская кафедра Стоматологии при институте Стоматологии, что на Вучетича. Мы там рвали свой второй ряд, и там же нам будут ставить специальные пластины-растяжки на челюсть, т.к. зубы широкие, челюсти узкие и места всем зубам не хватит. Поищите поисковиками, ул. Вучетича 9 а. Между м. Дмитровской и Петровско-Разумовской. По субботам точно работают до обеда, в будни с утра. 22.03.2008 15:30:14, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Спасибо огромное, я уже в блокнот записала. Правда, детку в на Усиевича,8 в Стоматологию №8 на понеддельник описали. Мне очень рекомендовали как очень квалифицированное место. А про Вучетича я тоже много хорошего слышала, только как-то сразу в голову не пришло. Мне сейчас главное - душевность.... при удалении :))) Спасибо!
22.03.2008 20:52:51, Татка
Много зубов вторым рядом вылезло? У нас один зуб так вылез, центральный нижний. Молочный перед ним нисколько не шатался. Мой стоматолог сказала удалить срочно, она же в тот же день и сделала это, с анестезией, но дочка была настроена положительно, нисколько не боялась. Новый зубик вырос абсолютно ровным, полностью встал на свое место.
22.03.2008 14:59:59, nellch
наверное вы бедного ребёнка перепугали своим перепугом до смерти сами...
22.03.2008 15:32:35, al_gol
Оказалось, что один зуб, я с перепуга вначале думала два - он просто значительно шире молочного. Та же ситуация, похоже, что и у вас. Только ребенок очень боится. Спасибо, что обнадежили, что все встанет на место. У вас без коронок обошлось?
22.03.2008 15:24:44, Татка
Конечно, никаких брекетов, что вы. Мне и стоматолог сразу сказала, что волноваться не нужно, зубик обязательно встанет на свое место, но настояла на том, чтобы "лишний" молочный удалить как можно скорее. Очень хорошая маленькая стоматологическая контора прям у м.Шоссе Энтузиастов, мы всей семьей у них лечимся, там же и дочке зуб удалили. Если соберетесь туда доехать в пон-к, порекомендую доктора.
22.03.2008 16:20:15, nellch

Надеюсь, что нет, ему просто сказала, что теперь он зубастый как акула. но к врачу сходоить придется :))) Но он-то тут же додумал, что зубки выдирать будут... Я сказала, что будем делать то, что доктор пропишет :) Так что, надеюсь, что пока не перепугала. Просто знаю, что он по врачебной части"трусишка". Мешательство медицинского боится ужасно, особенно прививок ( пдо плуобмарочного состояния)
22.03.2008 15:41:40, Татка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.