Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гомеопатия
Слышала рекомендацию давать ребенку перед прививкой (АКДС в 3 месяца в данном случае) вместо супрастина-димедрола гомеопатическое средство "Туя-6". Есть ли опыт с подобными препаратами?
06.04.2000 18:37:12, Daniel's mother
4 комментария
Туя хорошо, а если у ребенка склонность к диатезам то еще Силицеа 3Х.
08.04.2000 01:51:27, Евгения
Супрастин-димедрол в 3 мес. ни в коем случае нельзя!!! Это врачи перестраховываются и впихивают в малютку химию. А "Туя-6" можно за 3 дня до и потом после еще дней 5. Мы, правда, не пробовали, у нас нет прививок, а вот моя подруга всегда своему мальчику только гомеопатию перед прививкой давала. Результаты очень хорошие, никогда осложнения не получали, хотя ребеночек не простой. У нас зав. отделением в поликлинике сама помимо педиатра еще и гомеопат, она нам только гамеопатию в этих случаях моветует.
06.04.2000 22:57:57, Наташа
странно, а я не первый раз встречаю назначение димедрола-супрастина при диатезах
07.04.2000 18:23:25, Шин
Эти препараты действительно не самые лучшие из противоаллергических средств. Сейчас маленьким назначают кларитин, если очень дорого, то хотя бы тавегил, а с 2-х лет - зиртек (я давала его сыну и он показался мне весьма эффективным).
08.04.2000 01:35:26, Катя
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.