Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гемангиома

У дочки (6 мес.) гемангиома на верхнем веке. Онколог в п-ке сказала, что может рассосаться с возрастом. Но нельзя на солнце. Девочки, у кого-нибудь было такое у детей? Очень переживаю, что так останется. Всю жизнь нельзя на солнце??? Да и портит очень девочку такое пятно на глазу.
05.04.2000 17:59:46,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Унас была на лбу удалили в 6 месяцев в "Филатовсокй" за пару секунд. Сейчас (1 год 9 мес) и следа не осталось. 08.04.2000 01:10:51, Елены
У сына была на кончике носа. В годик решились на рентгенотерапию. Облучали по 2 минуты 3 раза спец. рентгеновской пушкой. Это было 8 лет назад, тогда ничего другого у нас в Питере не было. Гемангиома прошла через месяц, но психологически очень трудно было. Мы с мужем в свинцовых халатах, навалившись на малыша, держали его по рукам и ногам, нельзя было сдвинуться ни на милиметр. Если бы это было не на лице - ни за что бы не пошли на это! 07.04.2000 16:18:58, Лена
Мы сыну в марте на нижнем веке удалили - в Крио-Каре в Филатовской. Процедура заняла минуты 3, включая "вынос тела". Сейчас остается небольшой розовый шрамик, надеемся и он пройдет. 05.04.2000 22:22:29, Лена И.
Лена, а сколько вашему сыну? И еще вопрос - под общим наркозом? 05.04.2000 22:31:01, Марина
Сынуле было почти два года. Делали без наркоза, но я уже писала, процедура минутная. Он, конечно, покричал, но оказавшись на руках у папы сразу успокоился и никаких последствий для его психики мы не заметили, хотя ребенок по жизни очень впечатлительный и обидчивый. 05.04.2000 23:15:46, Лена И.
Леночка, еще такой вопрос, это процедура платная? Если да, то как дорого? 05.04.2000 23:24:09, Марина
Абсолютно бесплатно. Надо только записаться зранее. 06.04.2000 22:51:11, Лена И.
Леночка скажите пожалуйста, а записываться надо по направлению из поликлиники или можно так? У моего сына на щечке, а в поликлинике говорят, что займутся только после 3-х лет. Сейчас мальчику 2,5 года. 07.04.2000 16:43:52, Мари
Я приходила без направления - все равно записали. Никаких проблем. Главное - иметь полис. 07.04.2000 22:51:32, Лена И.
У нашего ребятенка на виске гемангиома. Нам врачи говорили, что лучше всего в Филатовской больнице. Там заведение, которое называется "Криокарэ", этим занимается. Причем все врачи советуют это делать после года, если к тому времени само не пройдет, что бывает. 05.04.2000 21:50:04, Инна.К
У меня большая родинка на нижнем веке. Начала расти в грудном возрасте и прекратила где-то в школе. Сейчас живу с ней и ничего. Только на солнце приходится надевать очки затемненные. 05.04.2000 18:22:19, Наташа
Наташа, Вы не узнавали, это никак не убирается (может быть лазером?)
Я что-то об этом слышала.
05.04.2000 18:44:28, Марина
Да, мне предлагали удалить лазером, но уже во взрослом возрасте. Но, если честно, мне она не мешает, да и боюсь я всяких вмешательств... Муж мой ничего не имеет против, наоборот даже, говорит, пусть останется. Так и живу. А вот гаменгиома у маленьких деток действительно имеет тенденцию к исчезновению. Подождите немного, если она не стремительно растет. Можно проконсультироваться в Филатовской больнице. Они там удаляют лазером. Успехов. 05.04.2000 18:53:08, Наташа
Вы знаете, у моей дочки тоже была гемангиома, правда на спинке. Мы в 3 месяца удалили в Филатовке, только там не лазером делают, а жидким азотом. 05.04.2000 21:07:10, Ирина П
А мне говорили, что там лазером. Вы в "Криокарэ" делали, что в филатовской. Или где? И как результат? 05.04.2000 21:51:43, Инна.К
Инна, отделение ведь называется криокарэ, а криохирургия - это лечение холодом, жидким азотом. Но дело было 3 года назад, может сейчас уже лазером там лечат... 05.04.2000 22:15:40, Ирина П
КРИО - это "прижегание" жидким азотом. Мы лечились в Филатовской летом 99, и там точно не было лазера.А пятно Д=1см, как след от прививки или от в.оспы. 11.04.2000 01:56:16, Лизы
Вот меня и смущает название - КРИО... Но врачи уверяли, что там косметический лазер с очень тонки лучом. У нас ведь пятнышко 2 мм. 06.04.2000 17:38:51, Инна.К
Ира, а след какой-нибудь остался после операции? 05.04.2000 21:18:53, Марина
Да, мы делали в Криокарэ на 1 этаже того дома, где аптека и поликлиника в Филатовской б-це.
Результат - кругое светлое пятно диаметром с ноготь большого пальца - это шрамчик такой. Почти не видно.
05.04.2000 22:11:36, Ирина П
Спасибо 05.04.2000 18:55:52, Марина

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!