Девочки, я понимаю, что немного не в тему, но может кто сможет подсказать.
Сегодня была с ребенком на пл. консультации в Морозовской, нас замучал ларингит, очень часто болеет дочка 2,9, так вот нам сегодня сделали рентген и выяснилось, что у нее аденойды 3-й степени, говорят, что это связано и нужно их удалять. Но родственники, особенно бабушки советуют полечить гомеопатией или еще чем нибудь, незнаю что делать.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
рентген делали здоровому ре или больному? Чтобы получить достоверную картину - от последней болезни до рентгена должно пройти не менее 3 недель...
Риноскопия гораздо более информативный метод.
По лечению - присоедниюсь к уже высказанным мнениям. Если ситуация не угрожающая (задыхается, снижается слух, нет вообще реакции на лечебные процедуры) - стоит удалять НО под общим наркозом обязательно.
Если терпимо - я бы пропробовала другие варианты. Нам со старшим помогла лазеротерапия + промывания + море. 07.03.2008 14:42:05, мама98
Риноскопия гораздо более информативный метод.
По лечению - присоедниюсь к уже высказанным мнениям. Если ситуация не угрожающая (задыхается, снижается слух, нет вообще реакции на лечебные процедуры) - стоит удалять НО под общим наркозом обязательно.
Если терпимо - я бы пропробовала другие варианты. Нам со старшим помогла лазеротерапия + промывания + море. 07.03.2008 14:42:05, мама98

Для профилактики капала масло туи (натуральное из гомеопат аптеки), ядрёное, но насморк лечит хорошо.
Уже год прошёл, ттт.
И ещё, не стоит удалять аденоиды, если есть склонность к бронхитам, может перерости в БА. 06.03.2008 10:55:39, Земляничный дождик
Не стоит ничего удалять. Сейчас это прям поветрие какое-то. Нам тоже ставили года три назад, но 2 степень. Сейчас их даже не видит никто, а старушка-лор, у которой были недавно сказала, что вырезают аденоиды только в самых тяжелых случаях, когда ну уж совсем нечем дышать.
04.03.2008 11:23:18, Arlekino
попробуйте сходить на консультацию в филатовскую больницу. в платном блоке принимает доктор Зябкин. он посмотрит ребенка - у него в кабинете вся необходимая аппаратура + сразу сделает при Вас эндоскопию и все станет понятно. если с аденоидами можно жить зря склонять к удалению не будет. своей дочке я аденоиды у него все же удалила и ни разу не пожалела, правда удалили мы их 4 месяца назад. нос был все время заложен, ночью храпела, потеря слуха, 2 раза только гнойный отит с кровью :(((, остальные еще чаще - сил не было терпеть все ее мучения. боролась я с аденоидами 3 года и испробовала все возможные средства. больше всего понравился "Дельфин" - это специальная бутылочка и к ней смесь для приготовления раствора для промывания носа. если Ваш ребенок сможет к этой процедуре привыкнуть, на всю жизнь будет спасен от насморка. операцию делала под общим наркозом в платном боксе, но можно было сделать бесплатно. если нужны детали пишите на rivoletto@mail.ru или звоните 8 926 587 28 95 - все расскажу. телефон платного блока - 254-87-71, 504-15-70
04.03.2008 10:13:46, Rivoletto

Нам врач сказала,что если не особо сильно они мешают ребёнку,то в удаление нет необходимости.
Болеем мы не чаще остальных детей в саду,на слух(ТТТЧНГ)пока никак не реагирует,по ночам иногда чуток подхрапываем.
К гомеопату нам нам идти тоже она не рекомендует,т.к. у дочки, несколько лет назад, был ОЧЕНЬ сильный атопический дерматит.Сейчас у нас ничто о нём не напоминает,но во время лечения гомеопатией,он может появится вновь.
Рекомендует заниматься спортом,укреплять иммунитет и закаляться.
Вот что я сама заметила,летом в деревне дочь бегает почти раздетая весь день,купается в реке и т.д.,и хоть бы одна соплюшка появилась,ни-че-го! 03.03.2008 20:31:46, Ирина-Мамо

Нам тоже поставили 3 степень,правда рентген делали в момент болезни /что не правильно/.Ребенок дышал во сне ртом,постоянное желание сморкаться /до одури/.Я не призываю,только делюсь,т.к изначально была против удаления.
Стала усердно /регулярно/ промывать ребенку нос,и в обсуждениях "3-7 лет"
прочитала про закапывание маслом туи /2 недели 3 раза в день по 3 капли ,т.к ходим в сад,получалось 2 раза в день;затем 2 недели перерыв и еще 2 недели закапывания/.Тьфу-тьфу,попробуйте,а вдруг.......
03.03.2008 19:57:00, grinda
Стала усердно /регулярно/ промывать ребенку нос,и в обсуждениях "3-7 лет"
прочитала про закапывание маслом туи /2 недели 3 раза в день по 3 капли ,т.к ходим в сад,получалось 2 раза в день;затем 2 недели перерыв и еще 2 недели закапывания/.Тьфу-тьфу,попробуйте,а вдруг.......
03.03.2008 19:57:00, grinda
Привет.Расскажу о своем случае.Моему сыну этот диагноз был поставлен в возрасте 3 лет. Мы добросовестно пытались лечить еще год.Все варианты возможные мы перепробовали:гомеопатию, лекарственное лечение и т.д.Когда дело дошло до лазерного лечения, я решила еще раз посоветоваться со своим коллегой( она "взрослый" отоларинголог, но начинала детским ЛОР-хирургом).Она посмотрела сына и сказала, что не надо его больше мучать, надо удалить и все. С ее слов, рецидив бывает всего в 2% случаев. Нас пронесло вроде.
Пока все в порядке.
А по поводу подождать с 3 ст., тоже чревато осложнениями: сердце, прикус и т.д.
Удаляла в 38 детской больнице, очень хорошо удаляют. У них своя методика. У ребенка никаких негативных впечатлений не осталось, помнит только, что мороженым кормили:-) 03.03.2008 19:11:20, Vitarum
Пока все в порядке.
А по поводу подождать с 3 ст., тоже чревато осложнениями: сердце, прикус и т.д.
Удаляла в 38 детской больнице, очень хорошо удаляют. У них своя методика. У ребенка никаких негативных впечатлений не осталось, помнит только, что мороженым кормили:-) 03.03.2008 19:11:20, Vitarum
О, прямо все как у моей дочки. Один в один. Удалили и ни на секунду не пожалела. Столько мучений было до этого. Болеть практически перестали. Но мы еще в секцию плавания после этого пошли. Удаляли в ЦКБ под накркозом под наблюдением эндоскопическим. Прошло уже 5 лет.
04.03.2008 10:49:40, 14121971
Нет. Удаляли под наркозом (уже забыла,как называется,4 года прошло), но он был в сознании, правда спутанном. Операция шла 7 мин. Привезли чистого, никаких выделений не было вообще. Поспал 2 часа и домой поехали.
03.03.2008 20:08:52, Vitarum
У подружки мальчику почти 3 года, ставят тоже аденоиды 3-й степени, и лор сказала, если не удалить ребенок со временем может потерять частично слух. У детей до 6-7 лет слуховые проходы и носоглотка расположены очень близко. Но при это врач сказала, что через несколько лет они могут опять вырасти.
03.03.2008 18:52:44, Svetik05
Мы под общим делали. Делают и без наркоза, но я своего ребенка не отдала бы...
03.03.2008 19:20:44, ЭллиС

Они готовятся к операции на следующей неделе. А вам под общим наркозом делали?
03.03.2008 19:12:15, Svetik05

Почитайте об этом в инете,поузнавайте,где и у какого врача лучше удалить эти наросты и вперёд!
Удачи!!! 03.03.2008 18:52:02, eklist

Естественно надо смотреть ребенка, кто то может "перерости" кому то лучше удалить.
Так что это не аппендицит. 03.03.2008 19:20:18, Maslinka

Тем более 3я степень!!!Это же дитё вобще не дышит.((
Вот Вы сколько времени выдерживаете заложенный нос при насморке? Я через 10 мин. в бешенство впадаю и несусь за каплями.)
А ребёнок бедный должен до 15 лет ждать пока ему дышать разрешат? 03.03.2008 19:23:39, eklist

я так думаю что это у нас все же наследственное, мне тож резали в детстве. Отрезали и перестала болеть. Разом:) 03.03.2008 19:07:59, Ульрика

думаю к лету проверить еще раз
03.03.2008 19:32:33, Maslinka

офф. спросить хочу. там когда топик был, недавно. Вопрос в связи с этим, у вас там обувь мужская в заказе, вас выписывать? 03.03.2008 19:38:58, Ульрика

обувь для взрослых - 'Eber Klaus-лето-08(м)'
Артикул Фото Описание Размер Цвет Цена % Количество
1020-9(41-46) link мужское лето. 41 чёрный 1310 0 1 не полный ряд
03.03.2008 19:49:41, Ульрика

Операцию делать теперь точно не буду. (а если вырезать - то гланды будут воспалятся)
и аденоиды "перерастают" у кого в 6\7 лет, кто раньше\кто попозже 03.03.2008 18:49:07, Maslinka
Нам тоже помог ИОВ малыш, но была 2 степень. Мне кажется, надо конкретного ребенка смотреть. Некоторые очень сильно мучаются......и лазером удалять, больше вероятность, что рецедива не будет
03.03.2008 19:44:27, frog79

удалять не стали. Пили травки и ходили к гомеопату. К 6 годам болеть практически перестал. Сейчас ему 20 и аденоиды НУ СОВСЕМ не мешают!! 03.03.2008 18:47:47, Светушок
ИМХО, удалить всегда успеете Думаю, лучше попробовать другие вариант - гомеопатия и т.д., потом проконсультироваться у нескольких специалистов, и только если они все в один голос скажут, что надо резать - тогда удалять.
Я в детстве отстояла свои аденоиды - врачи и родители собирались удалять, когда мне было 7-8 лет, а они рассосались через пару лет самостоятельно - т.е. не совсем рассосались, а стали нормальными. 03.03.2008 18:45:10, ЛюбимицаКлаппа
Я в детстве отстояла свои аденоиды - врачи и родители собирались удалять, когда мне было 7-8 лет, а они рассосались через пару лет самостоятельно - т.е. не совсем рассосались, а стали нормальными. 03.03.2008 18:45:10, ЛюбимицаКлаппа

но я не удаляю, не скажу что болеет чаще других детей, вообщем живем с этим
говорят что до 6 лет лучше не удалять т.к. если есть скрытая аллергия то может быть бронхиальная астма
я стараюсь его лечить гомеопатией+ 2 раза в год вывожу на море
03.03.2008 18:42:53, metiska

А с гомеопатом, у которого мы лечились, у меня связь, увы, потеряна :(( 03.03.2008 19:23:17, ЭллиС

Вот нам тоже сказали ждать до 6-7 лет,якобы с возрастом всё пройдёт.Ну это конечно в том случае,Если ребёнок не глохнет. Так вот нам сейчас почти 8 и ттт... уменьшились!
03.03.2008 19:16:04, ленаида

может объясните почему нельзя удалять... 03.03.2008 18:36:52, RedC

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.