Посоветуйте какой ингалятор (какая именно модель, какой фирмы, какие важны характеристики) приобрести при астме? Врач сказала, что еще и спейсер понадобится - что это?
Мальчик с 3-х лет (сейчас почти 9) имеет диагноз поллиноз, аллергический ларинго-трахеит, аллергический ринит и аллергический конъюнктивит. Наиболее сильно всё обостряется в период с начала марта (хотя еще и снег лежит) и до конца июня: беспрерывно кашляет почти часами, как бы выдохнуть не может; воспаленная гортань, распухший не дышащий нос, глаза очень сильно красные. До нынешнего времени была тенденция перерости все это, тем более, что справляться научились. В пользовании люстра Чижевского, очиститель воздуха Севеж, увлажнитель. Что прописывали: зиртек, эриус, фликсоназе, назонекс, лекролин в глаза. Прошлые годы делали курсы уколов РУЗАМ - было значительно лучше (может поэтому создалось впечатление, что до астмы нам далеко). С приступами удушья (редко) справлялись вентолином. В больнице ни разу не лежали (может поэтому диагноз астма и не ставился?). В этом году рузама нет - врач сказала, что не прошел сертификацию. И сразу посоветовала купить нормальный, в смысле хороший ингалятор. Вот какой покупать? Сейчас уже (в конце февраля) ребенку становится хуже, начали принимать зиртек, назонекс, лекролин.
Покупать ли спейсер сейчас? Я так понимаю, это карманный вариант ингалятора? Или может это вообще не понадобится?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Аллергия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спейсер - это доп.камера, которая надевается на флакон с лекарством в аэрозоле (вентолин и т.д.) для более эффективного введения лекарства. Но, мне кажется, в 9 лет уже можно и без него научиться правильно вдыхать. Если будете выбирать спейсер - нужно уточнить, подходит ли он для выписанного лекарства. По крайней мере, в тот спейсер, что был у нас, вентолин вставлялся отлично, а вот у интала приходилось подрезать "раструб" распылителя. При острых приступах мы используем компрессорный ингалятор. Я пробовала Дельфин и Омрон с-28, кажется. Выбрала, в итоге, дельфин. Дельфин чуть-чуть (совсем незначительно) побольше и чуть-чуть пошумнее мне показался. НО у омрона нет клапана вдоха-выдоха,который позволяет не терять вхолостую лекарство при выдохе. Также у Дельфина разные насадки позволяют изменять величину частиц (они разные для лечения верхних и нижних отделов дыхательных путей). В общем, дельфином довольна вполне.
28.02.2008 16:17:33, Оль
Лучшими считаютя компрессорные небулайзеры. Фирм много, различаются ценой, размером производимых частиц (при астме - чем меньше - тем лучше), уровнем шума, компактностью, есть портативные модели, работающие от аккумулятора или от прикуривателя автомобиля. Посмотрите здесь: www.allergodom.ru и эдесь: www.doctor-al.ru Там же можно найти информацию о лекарствах для небулайзеров. У моей соседки ребенок страдает бронхиальной астмой, так они спасаются только этим прибором, все остальное плохо помогает. А я купила себе домой OMRON, так как малой часто болеет ларингитами-трахеитами и у папы моего астма. Теперь лечимся.
28.02.2008 14:42:31, Shurshik

Да, спейсер под вентолин и подобное для купирования приступов. Про сингуляр спрошу. Про диагноз: мы, как-то всё предпочитали думать, что у нас относительно здоровый ребенок, с временным диагнозом, тем более, что прошлый год намного лучше было. Да и врач почему-то не настаивала и не писала астму. А теперь вот уже ясно другое.
28.02.2008 15:34:31, Olga1973
У нас частые обструктивные бронхиты, вирусозависимые. Астму пока не ставят, говорят - с большой вероятностьтю перерастет.Осенью пили 1,5 месяца сингуляр - эффект был ооочень очевидный. Сейчас весной будем повторять.
28.02.2008 16:44:35, Оль
У нас правда не бронхиты, но мы тоже надеялись, что перерастет. Вроде к этому шло. Надо бы попробовать сингуляр, только врач почему-то вообще ничего про такие препараты, предотвращающие ухудшение, не упомянула.
28.02.2008 17:14:55, Olga1973


Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей