Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Димексид - что за зверь?
Кому-нибудь прописывали такую экзотику как компресс с димексидом?
21.02.2008 14:22:35, Ната Ф.
10 комментариев
Димексид относится к группе поверхностно-активных веществ, нетоксичный, оказывает выраженное противовоспалительное действие, эффективен в отношении кокковой микробной флоры, является проводником других лекарственных веществ.
21.02.2008 20:35:33, Катрина
21.02.2008 20:35:33, Катрина
наверное не компресс, а апликация....нам прописывали когда у ребенка был артрит, помогает хорошо
21.02.2008 17:24:34, suann
Мне выписывал стоматолог, моей свекрови - невропатолог. Свекрови вроде помогло, а я просто не нашла его в аптеке.
21.02.2008 14:49:53, маугленок
Нам сегодня тоже выписали, компересс димексид с рифампицином на 4 (!) часа.
22.02.2008 17:54:50, ЮлияФ
Лариса, это классная штука, хоть и воняет слега неприятно, мне когда-то его выписала стоматолог, но рассказала, что этим димексидом спасается от фарингитов и синуситов, стала сама пробовать теперь -помогает, как только сопли потекли -тут же апликация на зоны пазух на полчаса и все, не рассопливливаюсь.
21.02.2008 22:57:41, Атом
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.