Хочу купить сие устройство своему сутулящемуся второкласснику, чтобы хотя бы дома носил, а особенно - сидя за уроками. Без назначения врача, сама хочу. Кто пользуется подобным, подскажите, какой у вас, как выбирали, есть ли результат?
Вот понравился мне по описанию такой, как по ссылке. Смущает цена - 3 с лишним тыщи за элементарную конструкцию. При этом на рынке есть аналогичные модели за 100-300 руб. Нашла вот еще некий пояс Дикуля, но он почему-то только в интернет-магазинах, в аптеках и ортопедических салонах его нет - тоже подозрительно. В общем, посоветуйте что-нибудь умное, пожалуйста, у кого есть опыт.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но, мне кажется, что особо осанка у неё не исправилась...
Хотя, кто знает, может было бы хуже, если совсем его не носили. 11.02.2008 11:03:54, Soltanto

Ничего они не корректируют, увы.
Может быть имеет небольшой смысл применять когда рбенок уроки делает, чтобы сидел ровно. Но на состояние мышц такие конструкции вообще никак не влияют и никак не могут что-то там натренировать. В мышечной памяти может откладываться только произвольное движение и осознанное контролирование осанки. Спортом нужно заниматься, а не уповать на приспособления, тогда будет эффект.
Мое ИМХО - за три тысячи однозначно не покупала бы. 09.02.2008 10:13:52, Валери
Может быть имеет небольшой смысл применять когда рбенок уроки делает, чтобы сидел ровно. Но на состояние мышц такие конструкции вообще никак не влияют и никак не могут что-то там натренировать. В мышечной памяти может откладываться только произвольное движение и осознанное контролирование осанки. Спортом нужно заниматься, а не уповать на приспособления, тогда будет эффект.
Мое ИМХО - за три тысячи однозначно не покупала бы. 09.02.2008 10:13:52, Валери
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей