Раздел: Прививки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прививки-когда

Я ни в ком случае не хочу спровоцировать новую дискуссию на тему - нужны или не нужны прививки.Просто мне не посчастливилось встретить ни хорошего педиатра,ни хорошего иммунолога.Мой ребенок (6.5)не привит.Вернее,у него 3 АКДС,1 кпк и 3 полиомиелит - то есть только начальные,без ревакцинации.Иногда меня просто трясет от страха,что прививок нет.В школу ведь,да и летом страшно - столбняк.
Прививки я прекратила делать сама,т.к.реакция на все была очень тяжелая - температура до 40,жуткий крик - несколько часов,изменения в ЦНС.
И еще мы больнюшки -светлых промежутков в месяц у нас не бывает - а ведь нужно не меньше месяца здоровья,без простуд,чтобы сделать прививки,да еще он аллергик -высыпания бывают почти всегда .
Как поступают в таких случаях - я знаю,что здесь нужен совет именно иммунолога,но у нас нет адекватного врача.Неадекватные советуют подождать недельку после ОРВИ и привиться.
Как все-таки быть - ведь школа все-таки?
29.01.2008 22:54:25,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
3 АКДС и 3полиомиелита -это значит что вы привились как надо по этому вопросу и пропущена только ревакцинаци АКДС, которая по плану в 18 мес. и две ревакцинации по полиомиелиту в 18 и 20 мес. БЦЖ я так полагаю есть (если отказ в рот доме не писали). Собственно вы кроме этих ревакцинаций и неизвестно что у вас с гепатитом В, ничего особого не пропустили. реакция скорее всего была на коклюшный компанент в АКДС , если реакция была в виде температуры до 40 градусов, то последующие прививки вам должны были делать в виде АДС, но сейчас уже не важно т.к. по возрасту коклюшный компанент вам уже не грозит. По плану должна быть только ревакцинация ККП ну и полиом. с АДС доделать + проба Манту, но ее скорее всего вы делаете каждый год. Естественно прививки особенно такие надо делать полностью здоровому ребенку, поэтому сначала обследоваться, сдать анализы подумать и решить стоит или нет. 29.01.2008 23:20:36, К.
Нет,пробу Манту мы делали раз в жизни.Руку раздуло,весь чесался,покрылся сыпью.На супрастине.Больше не рисковали. 30.01.2008 09:28:19, Капля Дегтя
Не хорошо конечно, но прробу вам все равно делать придется и конечно не хорошо, что у вас нет ежегодных данных. Надо в вашем случае ставить пробу на фоне десенсебилизирующих средств в возрастных дозах в течении 7 дней ( 5 дней до и 2 дня после пробы Манту) 30.01.2008 10:04:03, К.
ES
Да нет, Манту вполне можно не делать - это более-менее хлопотно, но реализуемо. 02.02.2008 00:12:14, ES
Ну конечно можно, в том случае если мама принципиально против, то нет проблем. Никто насильно ребенка не схватит и не сделает особенно если мама заранее объяснит о своих действиях в подобном случае. Можно, то оно можно конечно, только вот нужно- ли , тут уж каждый решает как ему нужно :)) 02.02.2008 19:46:09, К.
Это же недопустимо. Манту это аллергическая проба и если принимать антигистамины, то результат однозначно будет ложный. Зачем тогда все это затевать? 30.01.2008 10:19:28, Валери
Ценным свойством туберкулина является его специфичность т.к на его введение отвечает только зараженный МБТ или вакцинированный БЦЖ организм. Не зараженный и не вакцинированный организм не реагирует на туберкулин. ПВА (пост вакцинальная аллергия) на пробу Манту -это совсем другое и ни как не повод для отказа от Манту .

Повышение туб. чувствительности отмечается при БА, базедовой болезни, ревматизме, бруцелезе, скарлатине обострение хронических( тонзилит, аденоидит, гепатохолецистит)

Снижаться или полностью угасать туб. чувств. может при ОРВ, кори, коклюше, малярии, вир. гепатите, лимфогранулематозе, микседеме, белковом голодании.

Кожные туб реакции могут уменьшаться при приеме Аг пр-тов, вит. АСD , после вакцинации против полиомиелита, кори.
Все это довольно сложные вещи и проба Манту ставится только в интересах ребенка, что бы защитить его от заболевания и в случае чего выявить инфецированность на ранней стадии и не дать заболеть.
В этом конечно должен разбираться специалист от родителей требуется только сильно не сопротивляться в интересах собственного ребенка.

Из общих положений следующее: Повторное исследование должно проводится в одно и то же время года и через 4-6 недель после проведеной прививки или после перенесенного или обострения хронического заболевания + у аллергичных детей на фоне десенс. терапии.
30.01.2008 10:52:01, К.
Туберкулин - это аллерген и может сколько угодно раз вызывать в организме аллергию и наличие или отсутствие инфицированности здесь не играет роли. 30.01.2008 11:02:03, Валери
А от чего может рассосаться шрам от БЦЖ,сделанной в роддоме?
Он у нас исчез,как будто и не делали.
30.01.2008 11:00:28, Капля Дегтя
Пост вакцинальный рубчик имеет диагностическое значение у детей до года т.е. если он был это хорошо. Дальше он имеет право исчезнуть, как и любой друго не большой шрам. Час -то же вопросы "на лице шрам отанится или нет и ответы: у нас рассосался годам к 5" Сдесь то же самое. 30.01.2008 11:07:13, К.
Постпрививочные рубчики имеют диагностическое значение до 14 лет. 30.01.2008 11:50:44, Валери
Нет. Ровно год после БЦЖ в род. доме. И после повторной вакцинации если она была в 6-7 лет еще некоторое время при определенных обстоятельствах. 30.01.2008 12:07:59, К.
Liska
Да на результат Манту кроме того могут влиять еще столько факторов (кроме имеющихся аллергических заболеваний и погрешностей в измерении, - недавно перенесенные инфекции, хроническая патология, индивидуальные характеристики чувствительности кожи, сбалансированность питания, неблагоприятные экологические факторы, фазы Луны, нарушения в методике ее проведения, транспортировке и хранении туберкулина...), что ни о какой информативности ее как методе диагностики речи быть не может! Манту так же бесполезна (а вернее вредна и опасна) и бессмысленна, как и БЦЖ.
И кстати, большое заблуждение, что Манту обязательна и отказаться от нее нельзя. Как любое мед. вмешательство, противотуберкулезная помощь (в соответствии с Законом о предупреждении распространения туберкулеза в РФ) может оказываться только с согласия и гражданин имеет право на отказ, исключением является случай, когда у человека уже есть подтвержденный диагноз туберкулеза.
30.01.2008 10:36:10, Liska
Согласна. Мы отказались. 30.01.2008 10:58:36, Валери
Танжер
это не аллергическая проба, а проба на тубинфицированность. которая может давать аллергическую реакцию, которую невозможно отличить от собственно положительной реакции манту. давать антигистамины до и во время манту рекомендуют даже в тубдиспансере. жаль, что педиатры это забывают рекомендовать- проблем с раздушимися руками было бы меньше 30.01.2008 10:25:19, Танжер
Реакция Манту - это аллергопроба, индуцирует аллергическую реакцию замедленного типа. Поэтому у аллергиков она всегда ложная и антигистаминные принимать - полный бред, это уже не диагностика, а не пойми что. 30.01.2008 10:55:21, Валери
Танжер
"антигистаминные принимать - полный бред" у вас есть медицинское образование? тут люди, не имеющие мед. образования, так чудно и с таким жаром беседуют копированными текстами. я тоже не врач, но в вопросах манту почему-то больше верю врачам из туб. диспансера, чем невесть откуда вырванным из контекста цитатам из сети 30.01.2008 12:09:11, Танжер
Не знаю про кого Вы говорите, но я невесть откуда цитаты не вырываю, а если цитирую, то указываю источник.
Да, у меня мед. образование, но я не врач. А верить я склонна не врачам из туб.диспансера, а логике. Если врач мне логично объяснит, почему аллергопроба будет достоверной, если ее подавлять антигистаминами, то я согласна поменять свое мнение.
30.01.2008 13:15:32, Валери
Мы принимали супрастин в течении недели до и после.
Проблем не было меньше
30.01.2008 10:33:51, Капля Дегтя
У моей дочки стала меньше, но все равно папула была очень крупной и вираж в таком случае отследить просто нереально, т.к. на антигистаминах папула может очень сильно колебаться в размерах. 30.01.2008 10:57:24, Валери
Есть совершенно точные критерии и тактика ведения детей с ПВА.
Но все осложняется и усложняется именно безответственностью родителей, которая ,я ни чуть не сомниваюсь , из лучших побуждений и во имя здоровья ребенка. Это серьёзная проблема в настоящее время.
30.01.2008 11:01:25, К.
Про точные критерии, пожалуйста, поподробней - очень интересно.
И про безответственность тоже расскажите - в чем она проявляется?
30.01.2008 11:42:03, Валери
Безответственность проявляется в том, что после одного раза, когда родители напугались, например была реакция или были отправлены в ТД на консультацию, больше ни куда не ходят и ничего не делают. Я не говорю про тех у кого убеждения т.к. это их право разрешеное законодательством. Ну это я не про вас лично, просто читают -то многие:)
А точные критерии описать сложнее т.е я слегка опишу, но самостоятельно вам не разобраться не зря ведь фтизиатрия-отдельная специальность.
Чувствит. зараженного или больного чел. резко выраженная 17мм и более, или меньшего размера с отсевами-гиперергия.
нормергическая (папула 5-16 мм в поперечном диаметре при этом слабая 5-9 мм, средняя 10-14 мм выраженная 15-16 мм. В инфецированном туб. организме может и не быть реакции на туберкулин но это при тяж формах туберкулеза. Для непосвященных папула и гиперемия вещи разнве. ПВА харрактеризуется меньшей интенсивностью и имеет тенденцию к ослаблению при наблюдении в динамике по сравнению с инфекционной аллергией. Для ПВА хар-ны сомнительные и не резко выраженные положит. реакции с размером инфильтрата 2-11 мм. Реакции 12-16 мм могут имитировать инф. аллергию, чаще у повторно ревакцинированых и подростков при наличае рубчиков 6-9 мм в диаметре и более и еще очень и очень много особенностей которые связаны с возрастом наличаем заболеваний и пр все надо учитывать. В любом случае разбираться надо с конкретным ребенком, его особенностями и реакциями со специалистами. В отдельных случаях бывает необходимость постановке других проб, что бы разобраться они есть. Но чем более правильно и регулярно все делается родителями тем проще понять результат в отдельно взятом случае.
30.01.2008 12:01:07, К.
Фтизиатрия - это конечно же целая наука, которая включает далеко не только пробы Манту и их интерпритацию. А вот описать точные критерии, если они имеются, не представляет никакого труда, они должны быть очевидны и понятны. Например, при дифтерии берут мазок и проводят бактериологическое исследование. Если токсигенная дифтерийная палочка не выявлена, то никто диагноз дифтерия не поставит. А какой точный критерий может быть при измерении папулы линейкой??? Как можно точно измерить папулу, которая не имеет идеально четких границ, а разница в 1мм уже имеет решающее значение??? Я сама измеряла эти папулы, когда работала в прививочном - ставят точку ручкой или фломастером с одной стороны папулы и с другой стороны, это расстояние измеряют линейкой. Иногда папулы были очень разлитого характера, без явных границ, не говоря уже об их четкости, чтобы правильно измерить.
Ну у моего ребенка была первая папула +17, вторая больше +20 и что? Что это доказало?
Вот цитата: "...сама по себе положительная реакция Манту не является 100% доказательством инфицирования туберкулезом...В свою очередь отрицательный результат не дает 100% гарантии отсутствия в организме палочки Коха." (Выпуск 146 (09.07.2000) "ВАКЦИНАЦИЯ" 9 "Все о пробе Манту").
А что касается специфичности туберкулина, то вот еще цитата: "Однако до конца до сих пор неизвестен в точности механизм взаимодействия туберкулина с иммунной системой...Строго говоря, реакция организма на туберкулин является одной из разновидностей аллергии (ибо туберкулин сам по себе не является полноценным антигеном, но скорее аллергеном). Именно поэтому имеющиеся аллергические заболевания могут влиять на результат пробы Манту" (Выпуск 146 (09.07.2000) "ВАКЦИНАЦИЯ" 9 "Все о пробе Манту").
30.01.2008 12:48:02, Валери
Я же там написала, что папулы и гиперемия вещи разные, а вы их спутали. И кроме всего описанного еще очень много моментов о которых думает врач когда принимает решения в том или ином случае. 30.01.2008 19:00:45, К.
Я спутала? :)) Вы просто не видели всего многообразия результатов р.Манту. Гиперемия это не возвышающееся над кожей образование, а я вам говорю о возвышающихся, о папулах - они бывают совершенно не такими, какими их ожидают увидеть и вовсе не обязательно с четкими границами.
И какой врач думает, смотря на папулу? Оценивает результат медсестра. Педиатр тонкостей фтизиатрии не знает. К тому моменту, когда ребенок попадет к фтизиатру реакция будет искаженной, т.к. в тот же день к нему обычно не попадают.
30.01.2008 21:19:34, Валери
Со всеми сомнительными результатами разбирается фтизиатр, педиатр все описывает и направляет на консультацию и даже если вы придете на следующий день или позже все- равно это лучше чем на все плюнуть и ни куда не ходить с этим. Именно такой подход и есть без ответственность. 31.01.2008 12:07:28, К.
Педиатр ничего не описывает. Он назначает консультацию фтизиатра и указывает размер папулы.
На счет безответственности не согласна. Очень часто фтизиатры в профилактических целях назначают изониазид и т.п. тяжелые препараты - считаю это преступлением против организма ребенка, у которого мало того что нет проявлений болезни, а чаще всего вообще болезни нет.
31.01.2008 16:16:15, Валери
Просто так никакие препараты не назначают. 31.01.2008 17:23:31, К.
Очень даже назначают, часто с этим сталкивалась. В основном никто их своим детям не дает и я ни разу еще не сталкнулась с ребенком, у которого в итоге подтвердили бы диагноз. 31.01.2008 18:52:10, Валери
Назначают некоторым группам диспансерного учета с целью как раз такой , что бы заболевание не началось, поэтому подтверждать нечего и это хорошо, потому что когда подтвердят ребенок будет жить в больнице- санатории, там же учится и лечится в течении 6 мес. в лучшем случае. 31.01.2008 19:59:57, К.
В том-то и дело, что назначают на всякий случай, без веских на это оснований, а практика показывает, что почти все родители эти назначения не соблюдают и дети вполне здоровы, никакого патологического процесса не развивается в итоге. Понимаете? Зачем эта травля на всякий случай? Лечить нужно болезнь. А если учесть, что при инфицированности заболевают единицы - те у кого иммунодифицит или высокая восприимчивость, - то нужно в качестве профилактики иммунитет поднимать, а не убивать его антибиотиками. Только инфицированность эта тоже мифическая в основном (как у моего ребенка, например), поэтому безответственность тут не у родителей, а как раз наоборот. 01.02.2008 01:54:20, Валери
Всякие случаи бывают, ну я бы не рискнула так просто забить на назначения фтизиатра. У вас видимо смелости по больше или " меньше знаешь крепче спишь" Вообщем в данном вопросе есть право решать родителям. 01.02.2008 02:02:06, К.
Я не только про своего ребенка, я про множество таких случаев.
"Меньше знаешь крепче спишь" это не про меня и в прямом, и в переносном смысле :)
01.02.2008 03:03:15, Валери
А это я скорее про себя:) т.е. я не знаю случаев, когда просто так назначали поэтому и не беспокоюсь если что скажут т.е. не буду думать что это не нужно и волноваться по этому поводу. Вот такой разный видимо у нас с вами опыт. 01.02.2008 09:23:04, К.
TanyaX
э, стесняюсь спросить, а куда должны ходить безответственные родители, получив кривую реакцию? мною лично были опрошены терапевт, пульманолог, 3 аллерголога плюс врачи вызванной неотложки. Все только дружно пожимали плечами и никто не мог сказать, что это за реакция, почему, и что будет дальше. 30.01.2008 12:18:02, TanyaX
На консультацию в туб. диспансер 30.01.2008 18:58:56, К.
TanyaX
зачем? Манту же было в норме. А про температуру мне никто не верит, "по инструкции" такого не бывает. 30.01.2008 20:00:10, TanyaX
Скорее всего проба вам ставилась на фоне не здоровья ребенка от сюда проблемы. 30.01.2008 10:54:52, К.
А как определить фон здоровья/нездоровья на плановом приеме у педиатра? 30.01.2008 11:44:39, Валери
Если вы наблюдаетесь регулярно и врач действует по инструкциям проблем нет все планируется заранее и примерно за 10 дней до запланированного срока выясняется состояние здоровья ребенка, последний осмотр непосредственно перед пробой. 30.01.2008 12:09:48, К.
Регулярно это как?
И что выясняется за 10 дней и перед пробой?
Думаете возможно быть уверенным в здоровом фоне, когда процент здоровых детей приближается к нулю? А еще если учесть тот огромный список факторов, которые влияют на результат, то не удивительно почему в развитых странах (не помню уже где, то ли в США, то ли в Европе, а может там и там) от р.Манту отказались и используют серологический метод диагностики.
30.01.2008 12:59:50, Валери
серологический метод - это как,объясните, пожалуйста, и применяется ли он в России. Спасибо! 30.01.2008 16:55:02, krotya
Нет не применяется, к сожалению, пока. Это в крови находят антигенные структуры, которые свойственны именно этому возбудителю. При ткберкулезе это было довольно сложно сделать из-за особенностей реакции организма на возбудитель. Но нашли каких-то два антигенных комплекса, которые являются достоверными маркерами этого заболевания, вот этот метод и хотят внедрить в массы. Надеюсь, что это скоро произойдет и в нашей стране. 30.01.2008 21:04:58, Валери
TanyaX
как выясняется состояние здоровья ребенка? 30.01.2008 12:19:45, TanyaX
TanyaX
а у моего вообще т-ра подскакивала до 39. Это на что реакция, интересно? ну ее к лешему эту пробу. 30.01.2008 10:50:12, TanyaX
Liska
А что школа? При чем здесь школа? О здоровье ребенка надо думать прежде всего! По-моему, вывод здесь на поверхности... 29.01.2008 23:03:59, Liska

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!