Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Длительный кашель
Дочка (8 лет) часто болеет с ноября. Были уже и ларингит и фарингит. Болеем неделю-10 дней активно, потом на недельку все более-менее затухает, а через неделю опять по новой. И все это время (уже посчти 3 месяца) присутствует кашель. Доктора каждый раз говорят, что в легких и бронхах чисто, а все дело либо в стекающих соплях, либо в воспаленной задней стенке гортани. Кашель либо ночью под утро. Утром тоже сильный бывает (пару раз сухой, потом с мокротой). В течение дня покашливания. Уже и у иммунолога были (исключили вирус Эпштейн-Барра и сделали посев на флору, но результаты пока не готовы). ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЕ?!
24.01.2008 08:31:55, мама Татуси
25 комментариев
у нас был жуткий кашель. поставили диагноз: атопический бронхит. лечили: кленбутералом, аскорил и кетотифен. кетотифен вообще класс! гомеопатия. пейте вреда не будет. а мы им только и спасаемся. я теперь каждый сезон дочке даю по два месяца.
27.01.2008 18:38:20, kocha
Так вот нам бронхит-то и не ставят. Все время говорят, что в легких и бронхах чисто.
Я тут с отчаяния купила барсучий жир и стала растирать на ночь грудь, спину и пятки, а ткже добавлять с медом в горячее молоко. Стало гораздо лучше. 28.01.2008 19:11:22, мама Татуси
Я тут с отчаяния купила барсучий жир и стала растирать на ночь грудь, спину и пятки, а ткже добавлять с медом в горячее молоко. Стало гораздо лучше. 28.01.2008 19:11:22, мама Татуси
В похожей ситуации (длительный кашель, как выяснилось, из-за соплей, стекающих по задней стенке горлышка) и "чистых" анализах очень хорошая ЛОР назначила нам Колларгол в нос и Ломилан. Через 3-4 дня кашель прекратился :-)
25.01.2008 13:49:03, loewe

да, наверно, придется сдавать:-(
24.01.2008 14:01:07, мама Татуси

мы сдавали анализ на Иммуноглобулие Е. Он у нас в норме. Или это что-то другое?
24.01.2008 14:01:59, мама Татуси

Сингуляр бы хорошо курсом весной пропить, для профилактики. Уж как в этом году береза цвела, жуть. На 17 этаже пыльцу каждый день вытирала...
25.01.2008 02:04:41, Мама двух

мы пили Сумамед в декабре и заболели снова буквально через полторы недели!Ощущение, что она даже не успевает восстановиться: болячка следует за болячкой. И это при том, что ей 8 лет, уже 3 класс (т.е. не маленький ребенок, который только пошел в садик!).
24.01.2008 14:03:53, мама Татуси

о при этом вирусе горло страдает? нам все время ЛОРы и педитр говорят про фарингит...
24.01.2008 20:51:59, мама Татуси

Вот и у нас трахеит такой же, и антибиотики тоже пропили. После них хотя бы ночью перестали кашлять.. Я бы забила, да что-то сегодня присвисты какие-то днем были..:(. Как бы до обструкции не докашляться. Я Кленбутерол стала давать.
25.01.2008 02:06:46, Мама двух
Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.