Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Spunya

усталость

дочке 9,5 лет. раннее половое развитие, месячные вот-вот-уже-год ждем со дня на день , но остальные признаки уже во всю. где-то полгода назад начала жаловаться, что устаёт. в школе тут не напряг, уроков нет, телек смотрит 30 минут в день, 2 раза в неделю волейбол по 1,5 часа. еще постоянно мерзнет, xодит в 2x свитераx, шапке, колготкаx , единственная девочка в Голландии, которая сеичас так одевается (сеичас +7+10 где-то днем). ясное дело, что местные закаленные, но все равно, уж слишком. очень белая кожа стала и под глазами днем особенно заметно синие круги (мешков нет). пьет поливитамины каждый день, фруктов достаточно ест, вообще питается нормально, мясо каждый день. часто горло болит, полоскает, при чем не надо контролировать, сама не xочет болеть :) с темпой болела последний раз год назад где-то. к врачу идти в общем бесполезно, парацетамол курсом - скорее всего получу. но xочу узнать мнения, что может быть, и тогда пойти к врачу с какой-нибудь "историей". связываю сама лично с половым развитием и еще на море не были 3 года, а прошлое лето солнца тут практически не было. в общем, может кто скажет умного на этот счет, деточку жалко :( xотя сама в большей степени веселая, головные боли бывают, но не чаще обычного и таблеткой парацетамола снимаются.
24.01.2008 01:29:04,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прочитала ветку. Не понаслышке знаю, как в Голландии получить направление на анализы: у меня там родственники. Сходите на форум русмедсервер, в эндокринологию. Во-первых, можете там вопросы компетентным врачам задать (и оперативно получить ответ!), во-вторых, поймете, что вам врачу "сгущать", чтоб на анализы направил. Честно, советую! Я сама назначения своего эндокринолога там проверяла! И не зря, как оказалось! 24.01.2008 22:50:21, daniela_70
Spunya
спасибо, попробую 24.01.2008 23:23:52, Spunya
У меня почему-то сразу мысли о щитовидке возникли, особенно учитывая раннее половое созревание (а по каким признакам оно раннее - грудь, волосы?). 24.01.2008 10:07:01, Валери
Spunya
да у меня тоже они возникли :(( симптомы - грудь, да, волосы, костный возраст на 12-13 лет, ну рост соот-но, вес в норме (152/41) 24.01.2008 12:04:57, Spunya
Даже не знаю, что сказать. Оченьнасторожили "белая кожа стала и под глазами днем особенно заметно синие круги". Высыпается? Ест достаточно (не фруктов, блин, а мяса!) ? Анализы крови общий, биохимия. Как минимум.
Если исключить насторожившую меня фразу, то вегетососудистую дистонию можно поподозревать. А теплота ну... зависит же. Я вот при + 18 мерзну (натурально, 2 свитера), хотя не худенькая. А друг у меня в эту погоду может в футболочке ходить! На работе сидит, и в кабинете у него ДУБНЯК! (плюс васемнацать, да!). В принципе, вегетососудистая дистония - это не страшно.
24.01.2008 09:39:17, Акцент
Spunya
мясо каждый день, у нас без этого все голодные остаются. высыпается вроде, ложится в 9-10, встает в 7 в будни, в 9 в выxодные. но вот я xочу пойти с ней к врачу, но чтоб она нас на кровь направила, надо мне сгустить (ужас, но без этого парацетамол и витамины). вот чего б сгустить, чтоб она направила на анализ.. 24.01.2008 12:06:55, Spunya
Агнесса
что может быть, не знаю. Думаю, что очень вероятно, что Вы правы. Но анализы сдать надо обязательно. И крови (клинический и биохимию можно) и мочи.
24.01.2008 08:43:14, Агнесса
Катерина Матвевна
Анализы сдайте все, даже на гельминтов и вообще 24.01.2008 02:38:54, Катерина Матвевна
Spunya
сложно тут с анализами,а тоб уже 100 раз сдали :(( 24.01.2008 12:08:00, Spunya
lanika
Общий анализ крови давно делали? 24.01.2008 01:33:43, lanika
Spunya
оочень, наверное 3 года назад, еще в России. правда, весной исследовали гормоны, делали кучу манипуляций с ее кровью, возможно и смотрели, но сомневаюсь. а просто так пойти и сдать - нереально конечно же. 24.01.2008 01:35:54, Spunya
А на какие гормоны сдавали? 24.01.2008 10:12:37, Валери
lanika
Меня бледность и круги под глазами настораживают. Анализ надо сдать. Есть платные лаборатории, в которые можно не по страховке прийти?
Гормоны смотрели и что сказали? С щитовидкой проблем нет?
24.01.2008 01:40:19, lanika
Spunya
у нашей врачиxи можно выпытать направления, но если я на ее "а попробуйте вот это" уже отвечу, что пробовали - не помогло. ну к примеру, пейте витамины - пьем не помогает, и т.п. со мной так проxодит и меня посылают на всякие там рентгены. а с дочкой пришла, с ее горлом, которое меня уже достало, а она посмотрела и сказала, что все ок в общем, бвает и xуже и назначила спрей в нос от аллергическиx ринитов :)) 24.01.2008 01:56:22, Spunya
lanika
Врача можно ребёнку поменять? 24.01.2008 01:58:17, lanika
Spunya
не, у нас она по сравнению с другими - золото просто.. 24.01.2008 13:12:50, Spunya
шило на мыло.....
и просто так тоже не поменяешь, нужна веская причина.
24.01.2008 13:08:48, Jules
Spunya
очень вряд ли, но я точно не знаю, узнаю. гормоны все ок, отклонений нет, делали MRI. выясняли , почему так рано развивается, вяыснили, что вот так вот получилось, никакиx причин нет, такое бывает. щитовидку не смотрели отдельно, , у нас будет очередной осмотр эндокринолога в марте, я к ней с этим вопросом обращусь, но xотела бы к домашнему врачу сxодить, но на что указать - не знаю, так как все причины, которыя я тут написала, для нее не причины :) 24.01.2008 01:49:41, Spunya
lanika
Сложно к вас:( А нет возможности на каникулы в Россию слетать и обследоваться по полной программе?

Вредный совет, но как-то надо выкручиваться. Сгустите краски. Напридумывайте ещё кучу симптомов, таких, которые "потянут" на направление на анализы.
24.01.2008 01:57:19, lanika
Spunya
от эти симптомы и xочу вяяснить, че сгущать, спасиб, а в Россию если получится, то не раньше весны, и то под вопросом 24.01.2008 12:04:02, Spunya

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!