Раздел: Прививки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прививки для частоболеющего ребенка

Посоветуйте, пожалуйста. Ребенок (2 года) последнее время много болел. Прививки не сделаны начиная с года (сначала откладывали, потом лето, а осенью разболелся). Перед садом хотелось бы прививки сделать во избежание проблем. Какой перерыв желателен между прививкой и последней болезнью?
Корь-краснуху-паротит лучше делать отдельно каждую? Какой перерыв между ними? Потом там еще ревакцинация АКДС - с ней как быть?
18.01.2008 01:00:29,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ES
Сейчас бы ничего не делала - делала бы летом\ в начале осени.
Собственно, мы, когда были частоболеющими так и делали.
И до выхода "в люди" у моих детей прививок было много меньше, чем в среднем по больнице.
Перерыв (официальный, у грамотных педиатров, которые ни разу не против прививок) - месяц ПОЛНОГО здоровья (в отдельных источниках - два, но где ж их взять - два месяца я имею в виду) + обследование перед (в т.ч. анализы обязательно).
А иммунологи разные бывают - я знаю вполне известного дядьку, который шарашит прививки всем и сверх графика тоже - маньяк потому что:(. Поэтому я бы пошла к хорошему иммунологу или грамотному педиатру, который за прививки, но чётко осознаёт, когда и как их можно делать.
18.01.2008 15:29:36, ES
Да, два месяца не болеть - это только летом возможно. А прививок надо бы сделать несколько.. 18.01.2008 22:58:54, Ната Ф.
Сходите к иммунологу. Мы частоболеющие и все прививки делали по возрасту. А иммунолог сказала, что очень зря. Надо для таких деток индивидуальный график делать.
18.01.2008 11:34:21, Kaktus
Уже записались. А при составлении графика иммунолог на что ориентируется?
Да, и толковым иммунологом не поделитесь?
18.01.2008 13:42:01, Ната Ф.
На что конкретно опирается не знаю. Мы пришли к иммунологу когда нам всё уже сделали. Она мне вопрос задала привки какие делали, я сказала, что все по возрасту, она спросила про реакцию, я сказала, что заболевали сразу же. Вот тогда я и услышала, что частоболеющим детям прививки делают по индивидуальному графику.
Мы были в институте иммунологии на каширке у Веременнко Светланы Станиславовны. Она работает в отделении, не знаю ведёт ли она приёмы. Она моя одноклассница, вот мы и попали к ней. Она закончила институт с красным дипломом и пишет диссертацию по частоболееющим детям. Очень умная.
Если хотите могу спросить у неё принемает ли она детей.
18.01.2008 15:58:57, Kaktus
Вам уже будут видимо АДС делать ревакцинацию с ней лучше не затягивать. Делать по отдельности имеет смысл, если только собираетесь что-то вообще не делать. Корь, краснуха Паротит (особенно Паротит) только при очень хороших анализах. 18.01.2008 02:26:10, К.
А по отдельности не лучше переносится? А в анализах на что обратить внимание? От болезни сколько перерыв сделать? 18.01.2008 09:33:04, Ната Ф.
На переносимость не влияет, лучше даже когда вместе т.к. меньшее кол-во консервантов попадет. В анализах на лейкоциты в первую очередь, вообще врач должен посмотреть не только на анализ, но и на ребенка. От болезни в общем случае 2 недели, ну опять же смотря от какой. У самой сей час голова больит т.к. во вторник должны в школе корь, паротит сделать неделю назад жаловался на ухо, но ЛОР сказал ,что все нормально. Вот отправила на анализ крови сей час (очень дорого) Если будет норма-дам согласие, а что делать. Сама сильно волнуюсь. Удачи. 20.01.2008 11:56:34, К.
Я бы все отложила как минимум до лета. 18.01.2008 01:18:01, ЮлияФ
Так мы так в прошлом году откладывали. А летом поездки начинаются - к бабушкам и на море. И тоже не до прививок 18.01.2008 09:25:57, Ната Ф.
Пионерка
а может ну их нафиг?
вы точно считаете что прививать надо. или проблемы с садом вас пугают больше? если грамотно подойдете - не будет проблем.
18.01.2008 09:58:24, Пионерка
Обычно людей пугают не проблемы с садом, а возможные проблемы со здоровьем. 20.01.2008 11:59:48, К.
Не, прививки я точно буду делать. Вообще надо было их сделать пораньше, пока проблем не было, а не откладывать до последнего. 18.01.2008 10:11:48, Ната Ф.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!