Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

rushka

Псориаз. Что делать?

Про схему лечения на сегодняшний момент все более-менее ясно, интересует обследование для выявления причин. Посоветуйте плз с чего начинать хотя бы. Были у районного дерматолога. Назначили УЗИ брюшной полости и почек, анализы кровь на сахар и общий, дисбак. Что мы еще можем сделать чтобы для начала подтвердить или опровергнуть диагноз?
14.01.2008 22:04:02,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
извините, что влезу. Псориаз часто идет по наследству, у вас в семье с этим есть проблема? однако действительно ученые не могут однозначно подтвердить наследственный фактор псориаза, многие говорят, что наследственность тут играет роль только в части характера и возбудимости. т.е. природа и обострояемость у псориаза - нервные, а если в семье все с таким "нервным душком", то понятно, что и псориаз будет передаваться "по наследству".

псориаз - это не кот начхал, вы точно уверены в диагнозе, ведь могут быть похожие проявления при других болезнях - от дерматита до аллергии...

у меня самой был псориаз, хотя наследственность - нулевая в этом смысле. я сдавала анализ, который отправлялся в Москву, волос с головы, мне дали ответ по полному состоянию моего организма, как говорится, на уровне днк. я это вам говорю к тому, что точно не знаю, где это в Москве делается, вам-то проще в Москве найти (я как пролечилась 4 года назад, так забыла, что у меня он был - а ведь брилась налысо).

насчет лечения. сложно судить о причинах - анализ выявит возмоэжные аллергены и сбои в определенных органах. лечение будет зависеть от этого, и повторюсь, это может оказаться не псориаз. и надо еще посмотреться у психотерапевта - все кожные болезни, как правило, имеют природу нервенную, я когда лечилась - била по 2м фронтам: пси и медицина. независимо от возраста пациента. у моего мужа был дерматит много-много лет, например, и мы только к его 40 годам разобрались, что с детства его мама одевала в вещи, самостоятельно связанные из шерсти, и у него через дерматит и еще тик (прошел в подоростковом возрасте) проявлялось отторжение этих вещей и аллергия на шерсть. без психолога и сеансов мы бы не разобрались, а у него руки покрывались буквально гнойниками и кожа рвалась, и только временное облегчение бывало от лекарств...так что так вот бывает тоже...

здоровья вам!
18.01.2008 15:57:05, sasha4man
Причины не известны, но часто у людей больных псориазом наблюдается нарушение функций нервных систем, эндокринных желез, иммунологические сдвиги, изменения в обмене. Развивается псориаз часто на фоне хр. инфекции (например тонзилит), наруш. жирового и углеводного обмена, предшевствующих экссудативного диатеза, нервных стрессов. Очень велика роль наследственности.
Диагноз подтверждается по высыпаниям, там имеются конкретные особенности именно этих высыпаний, потом определяют степень их 3, от этого зависит лечение.
17.01.2008 00:15:56, К.
Малёна
А мой детский псориаз вылечился на море. Просто все лето на море провела Азовском и все прошло. Потом иногда были единичные пятнышки, но действительно только после нервных переживаний. 15.01.2008 11:23:05, Малёна
Псориаз не подтверждается или опровергается анализами и исследованиями. Нет 100% правильной и точной теории возникновения этой болезни и того, что именно нарушается в организме. У меня у мужа псориаз уже 16 лет, но при этом, чтобы он не проверил - все в норме. И нет единой схемы облегчения состояния. То что подходит одному, к сожалению может абсолютно не подойди другому 15.01.2008 09:54:24, tig
поддержу.
у дочки передалось от деда, и сколько бы анализов не делали - бестолку, должна быть здорова, но увы..
в общем по теме лечения - советую избегать народных и всяких мнительных средств вроде гомеопатии. лечиться нужно в первую очередь образом жизни.
и отдельно по детской теме - ни в коем случае не используйте корикостероиды в лечении, сейчас есть не менее эффективные, но куда более безопасные варианты(скинкап как пример)
18.10.2011 11:39:22, Frena
у нас тоже дитю по наследству досталось, но проявляется к счастью только когда нервничает, и проходит быстро, залечиваем сразу! а скинкап кстати хороший крем, [цензура] им мажем когда вылазят! 03.11.2011 21:02:13, Vellina
Вы уже начали - обследуйтесь тщательно, убедитесь, что это именно псориаз, а не экзема и т.п. Потом со всеми анализами к гомеопату (до того, как начнут лечить гормонами!). А пока соблюдайте диету и постарайтесь посмотреть на психическое состояние ребенка - дерматиты часто "от нервов" возникают. 15.01.2008 09:08:52, starka
rushka
А как убедиться-то в том, что это то, а не другое? вот в чем вопрос 17.01.2008 00:24:49, rushka
НюМиК
я бы начала с гомеопата(хорошего). им бы и закончила :) 15.01.2008 00:44:09, НюМиК
Liska
+ 1000 15.01.2008 11:17:15, Liska

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!