Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Голова неровная

Моей дочке будет годик.У нее сзади затылок неровный,т.е. как бы бугорок левый больше выпирает чем правый..Визуально это не заметно,только когда головку намылишь-видно.В терапевта,невропотолога спрашивала-они говорят,что так бывает,типа еще исправится..Девоньки у кого такое было?Выпрямилось или так и осталось?
У меня вот примерно в этом месте тоже неровная,что ж это наследственно?Может ли еще исправиться?
13.01.2008 00:24:23,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МариНар
У моего старшего так было, причем очень сильно голова была перекошена. Правая часть была сильно смещена вперед относительно левой. Я ужасно переживала. Сейчас ему 13 - ничего не заметно. Так что можете не волноваться))) 13.01.2008 19:44:09, МариНар
bel4enok
И у нас... 13.01.2008 16:24:54, bel4enok
llys
У нас так со временем практически стало не заметно у нас только лоб одна половинка выпирает немного (сейчас посмотрела практически не заметно ей 3,6 лет). В первый месяц была кривошея небольшая (1 курсом массажа прошла). У многих врачей спрашивала (в том числе и у ортопеда) скзали что небольшая ассиметрия лица со временем будет практически незаметно. Так что я думаю у мас тоже ассиметрия. 13.01.2008 12:43:32, llys
А кривошеи или привычного поворота головы не было в первые месяцы жизни. Во сколько ребенок стал переворачиваться и садиться? 13.01.2008 10:57:13, Валери
Лучше пусть еще раз специалисты посмотрят, лучше ортопед. 13.01.2008 01:58:41, К.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!