Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Температура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Температура по вечерам.
Сыну 4 года, каждый вечер температура от 37 до 37, 4. Уже давно, с 2,5 лет. Утром нормальная 36,6-36,8. У него компенсированный хр.тонзиллит. Горло постоянно рыхлое, увеличены шейные лимфоузлы ,той зимой лежали в больнице по поводу темпы, там брали анализы крови,мочи,рентген,ЭКГ и сказали что у ребенка термоневроз. Летом меряла темпу по вечерам 36,8 иногда около 37, вот и думаю если это термоневроз,то куда он деваеться летом? ЛОР лечила нам горло,лекарства,промывание,антибиотики, эффекта нет, ЛОР сказала что темпа не от горла. Врач говорит что при тонзиллите типична темпа по утрам, а у вас подымаеться к вечеру. У кого у детишек тонзиллит, подскажите , какая темпа может быть при тонзиллите и правда ли что она с утра должна быть? Спасибо.
10.01.2008 20:14:11, ЛенаМ
10 комментариев
Лена,а мы,кажется нашли причину темпы(тьфу,тьфу,тьфу чтобы была именно в этом причина)ГРИБЫ,причем ЛОР сказал сдать мазок из горла,сделала в Инвитро,НО они не сказали,что надо не только не есть,но и не чистить зубы.Я,как порядочная покормила,почистила зубы-спросила там,сколько надо не есть-говорят 2 часа-нормально и мазок показал рост НОРМАЛЬНОЙ флоры(вот гады!)Но наш врач даже смотреть анализ не стала,говорит и так все видно(причем она подала мне мысль,что это длится уже очень давно,т.к.сын жаловался,что ему в горле плохо,почти не ел тоже давно)У нас тоже тонзиллит.Назначила сначала нистатин(именно рассасывать)но его на нистатин сыпать стало.Тогда сказала полоскать содой 3 раза и 3 раза мазать миндалины р-ром буры в глицерине.Вот мажу уже 2 недели,уже не говорит,что в горле плохо и есть стал.А темпа теперь не поднимается выше 36,9 утром,днем нет.Но она говорит грибы трудно вывести,можно лечиться от 10 дней и до месяца,такая это зараза.
11.01.2008 11:49:25, 16051962
У моего тонзилит от этого сильно потел во сне т.е. интоксикация температуры при этом не было. А уж если поднималась то сразу до 40
11.01.2008 01:09:00, К.

А как справились с тонзиллитом, вылечили или удаляли миндалины? Если лечили то как и как долго был тонзиллит? Спасибо.
10.01.2008 22:46:20, ЛенаМ

Знаете, история моей борьбы с тонзилитом сына настолько длинная (она, кстати, продолжается и по сей день), что вот так просто и не опишешь. В 5-летнем возрасте тонзилит дал осложнение на ноги - ребенок не мог ходить! - его срочно госпитализировали в Тушинскую инфеционку с подозрением на нейроинфекцию. И там ЛОР сообщил, что это все от тонзилита и рекомендовал нам замечательного нашего же,зеленоградского (мы тогда жили в Зеленограде) врача, которая лечила даже тогда, когда лругие лоры настаивали на удалении миндалин (я об этом даже слышать не хотела). Она назначила курс лечения, который помог, и который я использую всякий раз при обострении. Если вас интересует, я могу написать вам основные манипуляции :)
Но, имхо, главное при тонзилите, это полоскания, сын у меня полощет горо почти постоянно, с небольшими перерывами, при отсутствии заболевания -травами, при обострении - другими средствами.
И, хотите верьте, хотите нет, но очень помогает такое лекарство- фарингал,нам его еще зеленоградская лор назначала. Я его со временем как-то подзабыла, а тут, при очередном обострении прошлой весной (когда на фоне постоянного лечния горло у сына за два месяца заболевало 6 раз!), вспомнила. Так вот, купили его, и оно опять помогло. Также используем его как профилактическое средство (оно на травах). В общем. если интересует, пишите, я вам подробно могу на почту все расписать. 11.01.2008 12:39:27, Молекула
А напишите и мне пожалуйста. Мы тоже очень часто болеем. И очень заинтересовалась лекарством фарингал.
Спасибо заранее.
11.01.2008 13:06:35, Kaktus
Спасибо заранее.
11.01.2008 13:06:35, Kaktus

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.