Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
посоветуйте пожалуйста
возвращаемся в Москву и думаем где жить (Москва или Мытищи). Вопрос в медицине. У дочки во время простуды бывает свистящее дыхание (она сильно недоношенная вообще, а сейчас ей 18 мес). Делаем ингаляции. Если не помогает - едем в скорую (америк.) (ингаляции, монитор, стероиды). Неонатолог в Москве сказала, что надо будет вызывать скорую - они какие-то 2 лекарства дадут. В Мытищах у скорой таких лекарств нет, а моск. если к нам и поедет за бешенные деньги, то сквозь пробки не прорвется. Можно по идеи закупиться теми же лекарствами что у скорой есть и держать наготове....? страшно кислородное голодание мозга. У нас таких проблм здесь никогда не было (критич. ситуации), но потенциально она возможна. Что выбрать? Все "свои" в Мытищах там полегче с помощью (буду по сути одна с двумя детьми - 18 мес и 4 года) Покидайте в меня помидорами что ли...
09.01.2008 00:13:43, Juliana7
21 комментарий
Посоветуйтесь с врачем и держите при себе бердуал или венталин, все будет нормально.
09.01.2008 17:05:13, Princeska

Вам нужно страховку купить с госпитализацией в хорошую больницу и скорой(платной, а не муниципальной) хотя думаю и муниципальная не так плоха. скороя то не из Москвы к Вам едет, она местная, так что пробки тут не при чем;
и еще ингалятор (небулайзер) нужен, но думается он у Вас уже должен быть. имейте дома лекарства для купирования приступа - вентолин, гормоны в растворе.
таких, как ваша дочка много - у меня старший был такой, перерос уже. 09.01.2008 10:42:21, Irkok
они это перерастают, да????? Так хочется верить!!!!!
небулайзер есть. надо теперь с российскими препаратами разобрать что от чего. на первое время наши конечно привезу.
а как искать хорошую страховку? по нету? что в поиске вводить? пардон если глупость, но я никогда не сталкивалась... 09.01.2008 21:14:57, Juliana7
небулайзер есть. надо теперь с российскими препаратами разобрать что от чего. на первое время наши конечно привезу.
а как искать хорошую страховку? по нету? что в поиске вводить? пардон если глупость, но я никогда не сталкивалась... 09.01.2008 21:14:57, Juliana7

страховку думаю так - увас там в мытищах знакомые-друзья, вот у них сначала спросите. если нет - здесь спросите, кто на севере живет.
я на юге - так что не подскажу. 10.01.2008 10:45:23, Irkok

Я своей мелкой при первых же признаках обструкции даю эуфиллин, в течение дня, максимум двух, все проходит.
09.01.2008 02:59:16, Marisha
спасибо.
эээ... не уверена что такое обструкция и чем она отличается от астмы (диагноз у нас). У дочки это проявляется громним дыханием, иногда свистящим как будто нос заложен, иногда затрудненное дыхание. Однажды было "плохо" (она маленькая совсем была) - просто плакала без перерыва несколько часов - оказалась астма. В то же время последний раз так хрипела, что я чуть скорую не вызвала, в итоге сами поехали в больницу и оказалось что это просто съужение ... (как правильно называется не знаю, английского не хватило) дыхательных путей в горле, а с легкими все ОК. В замешательстве. 09.01.2008 03:17:03, Juliana7
эээ... не уверена что такое обструкция и чем она отличается от астмы (диагноз у нас). У дочки это проявляется громним дыханием, иногда свистящим как будто нос заложен, иногда затрудненное дыхание. Однажды было "плохо" (она маленькая совсем была) - просто плакала без перерыва несколько часов - оказалась астма. В то же время последний раз так хрипела, что я чуть скорую не вызвала, в итоге сами поехали в больницу и оказалось что это просто съужение ... (как правильно называется не знаю, английского не хватило) дыхательных путей в горле, а с легкими все ОК. В замешательстве. 09.01.2008 03:17:03, Juliana7
Если приступ астмы н евпервые возникший и купировался на дому везти ребенка никуда не надо.
09.01.2008 10:21:22, К.

Если у ребенка есть диагноз астма, то Вы должны знать, что и как делать в определенных случаях. В школах астмы дают специальные памятки, что, когда и как давать, а чего нельзя давать категорически. У сына моего астма, и у меня есть такая памятка. У дочки астмы нет, просто бывает обструкция на фоне ОРЗ, из-за возрастной физиологии. Дыхательные пути еще узкие, и быстро отекают на фоне ОРЗ.
Первая помощь у меня лично эуфилин, и сыну, и дочке.
Ну и еще слежу за частотой дыхания, чтобы ориентироваться, вызывать скорую или нет.
В общем, если уж так волнуетесь, выбирайте Москву. Мне вообще трудно судить, где лучше, в Москве или Мытищах, я далеко от Москвы живу:) Но все же мне кажется, зря Вы так волнуетесь.
09.01.2008 05:43:58, Marisha

как же не важно? Мне называют только одну хорошую больницу - Морозовскую. ну или Филатовскую. а мытищинскую цкб я прост боюсь
09.01.2008 03:10:19, Juliana7
То состояние ребенка -или ложный круп (стеноз гортани) или абструктивный бронхит,все на фоне ОРЗ.Лечение ,если не запускать не сложное:антигистаминные(тавегил,супрастин),ингаляции с эуфелином и щелочью (чередовать),эуфелин в таблетках или порошках ,если нет тем-ры,дышать в ванной теплым паром 1-2часа (садитесь на стул ,ребенка на колени ,предварительно включаете душ с горячей водой,возьмите попить обязательно)после такой бани не переохлаждать.Выпаивать очень часто горячим питьем,можно понемногу но почаще.А гормоны колят в крайних случаях и уж в Мытищах это не дефицит.
09.01.2008 00:44:46, мама Л
По скорой помощ оказывают всем. Москва и Мытищи вплане скоропомощных лекарств отличай сильных не имеет по крайней мере гормоны точно есть. Так что где вам приятней там и живите и думайте только о хорошем:)
09.01.2008 00:23:01, К.
мне рассказывали, что у одного ребенка в Мытищах как раз был ложный круп, задыхался, а скорая приехала и только жаропонижающее дала. и все! даже не госпитализировали. И что есть правда? и чего бояться?
09.01.2008 03:19:30, Juliana7
Зависит от желания родителей, значит не захотели сами в больницу, скорой совершенно нет смысла не везти.
09.01.2008 10:19:52, К.
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.