Раздел: Пищеварение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SANI (ex МВСН)

Выход из голодания?

У дочери в субботу начался жуткий ротовирус. темп. 40, рвота, понос. В воскр. уже была темп. около 37. Но понос шел каждые 15 минут. В поне-к, вчера и сегодня темп. нормальная, живот все еще болит. Понос легче - раз в 2-3 часа бывает жидкий, бывает уже более нормальный стул.
В суб,воскр. ничего не ела, только пила чай и воду. В пон ела сухари чуть-чуть. вчера и сегодня ест сухари, куриный бульон и курицу, кусочек вареного языка. геркулесовую кашу как обволакивающее ни в какую не ест.
Чем еще ее уже можно кормить и как вообще возвращаться к обычному питанию? страшно навредить, а врач мямлит и подробно не говорит как-то...
26.12.2007 16:36:27,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
какой бульон! никаких жирных бульонов и мяс, ни в коем случае, питье - компот из кураги, каши, вареная картошечка без масла и молока, сухари, печенье, хлеб черствый, никаких фруктов, кроме пожалуй яблок без кожуры - и то позже, все отварное, мясо-кролик, телятина, супчикни с рисом, овощами, кабачок очень хорошо, не волнуйтесь, что м ало ест, главное - восстановть водно-солевой баланс. 05.01.2008 16:34:59, Гришинка
Несколько дней избегать овощей-фруктов, поначалу всяких (3-4 дня), потом сырых (еще столько же).
Избегать (ограничивать) жирное.
Не меньше недели избегать свежего цельного молока (кисломолочку можно, если она по жизни нормально переносится).
26.12.2007 18:52:05, маугленок
SANI (ex МВСН)
Спасибо большое! 26.12.2007 23:19:49, SANI (ex МВСН)
ES
Мне кажется, что того, что Вы даёте - вполне достаточно. Ещё можно варёную картошку с небольшим кол-вом раст. масла.
Я бы давала обычную еду (без жареного, острого и сырых овощей), если стул нормальный и нет дискомфорта.
После еды какое-то время давала бы ферменты.
Когда мои с ротовирусом лежали в больнице (нам нужно было прокапать старшую детку - вот мы туда и легли на 2 дня втроём), им давали в т.ч. детский творог и кефир. Т.е. я не давала, конечно, но леч. врач гоаорил, что это вполне себе еда для 2-3 дня ротовирусной инфекции.
26.12.2007 18:42:04, ES

Читайте также
Ореховый Спас: история и традиции праздника
29 августа православные христиане празднуют Ореховый Спас. Что еще важно знать об этом важном для верующих дне, читайте в нашей статье.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!