Раздел: Диагноз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рвота по утрам

У сына 14 лет раз в неделю, иногда реже, бывает рвота по утрам, после завтрака. У него в принципе низкое давление по жизни - вегето-сосудистая дистония, с утра вялый, аппетита нет. Ест, конечно, через "не могу". Много не даю, кофе с молоком, немного каши молочной. А минут через пять после завтрака у него вдруг появляется резкая тошнота - и все наружу.
Совсем его не кормить перед школой....? он и так весит ниже нормы - длинный и худой... В школе явно есть не станет, приходит домой в 16 часов... что делать - ума не приложу.
Анализы, конечно, будем сдавать на предмет кишечных каких проблем, но хотелось бы услышать тех, кто сталкивался с подобным явлением - как решали проблему?
Спасибо.
04.12.2007 08:30:27,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не читала ниже, может такие версии уже были: а с каким он настроением в школу идет? Это не может быть психосоматическим? 05.12.2007 00:52:48, Оладушек с сахаром
Это тоже возможно...еле терпит он школу и учителей. Только одноклассники и спасают. Вообще - все версии подходят, что здесь предложили - выбирай не хочу)) 06.12.2007 21:33:44, автор_
А сын любит молочные каши? Когда моей дочке гастроэнтеролог сказала их отменить, та призналась, что всю жизнь их не любила, но ела, т.к. давали. Завтрак начинайте с фруктов, банан, например, или что любит, т.к. ферменты сразу будут запускать процесс пищеварения и пища будет усваиваться уже в процессе поедания. Углеводы, если на завтрак поступают они, важно хорошо пережевывать. Если углеводы не жевать, то они мертвым грузом падают в желудок и конечно будут стремиться обратно. Мальчику обязательно нужно есть на завтрак белки, в любом виде. (девочкам - больше жиров) Не обязательно мясо, но хотя бы орехи. Купите самые питательные, например кедровые, их можно съесть совсем немного. Для худого мальчика я бы обязательно рассмотрела вариант протеинового коктейля по утрам, знаете, протеиновые добавки, которые принимают спортсмены. Потом, как это не ест в школе?! Не обязательно там получать обед из трех блюд, но хоть что-то он обязан съесть! У моей дочки стандартный завтрак, который она съедает на перемене - бутерброд, яблоко, пара конфет. Этот вопрос даже не обсуждается. Нельзя парню ходить голодным до четырех часов, так он никогда не избавится от своих болячек. 04.12.2007 16:40:54, ЮлияФ
Вообще-то не любит)) Ест, потому что я даю. Но просто не представляю что на завтрак быстро приготовить, чтобы и сытно, и полезно. Омлет каждый день тоже пользы мало...Вот возьму на вооружение протеиновый коктейль, не знаю, что это такое, но поищу. Плюс бананы, орехи. Попробую сменить рацион. Спасибо! 04.12.2007 20:20:38, автор_
Пожалуйста! На самом деле это очень важно - рацион. Независимо от наличия других причин нужно следить за тем, что мы едим. Почитайте литературу о здоровом питании, многое для себя откроете.
Пища должна быть в первую очередь вкусной, а также легко усваиваемой. Омлет спросонья не годится, жареное, тяжелая пища. Может лучше тогда яйцо всмятку. Если сын не против, то это хороший вариант. Мне с дочкой легко, она любит гречневую кашу, что является большой удачей. Добавляю зеленый горошек, помидоры. Мясо редко. Раньше в качестве белка давала творог, на днях она объявила, что он ей надоел.
Про протеиновый коктейль я читала в одной книжке, может встретите, "Марс и венера, диета и упражнения" Д.Грей, очень интересно, для меня она стала прямо открытием. Она должна продаваться в магазинах, я покупала не так давно.
05.12.2007 01:46:04, ЮлияФ
SunFlower
У меня такое же было в детстве. Лет в 10-12. По всем врачам ходили, анализов сдавали - как сейчас помню уйму, не могла вообще даже запах завтрака переносить, не то что завтракать. Переросла сама. Никогда больше не повторялось. 04.12.2007 13:33:34, SunFlower
Anyuta
Мы в два раза младше. Было так пару раз. Проверились - ДЖВП (дискенезия желчевыводящих путей). У наших знакомых - тоже самое...
Может это?
04.12.2007 12:49:56, Anyuta
Вполне может, три года назад на это было подозрение 04.12.2007 20:16:04, автор_
Если ничего не находят врачи,травите глистов.Анализ кала не всегда показывает их наличие,а они есть. 04.12.2007 12:09:26, оксана 1111
Согласна, вполне может быть.... 04.12.2007 20:17:45, автор_
Помимо гастроэнтерологических проблем (надо УЗи сделать) и наличия глистов, это может быть вызвано неврологическими проблемами, у меня самой в детстве так было, но сопровождалось утренней головной болью, нужна консультация грамотного невропатолога. У меня старший сын был склонен к рвотам, болям в животе, гастроэнтеролог в НИИ педиатрии сразу сказала, что без невропатолга нам не обойтись, т.к. она назначит лечение, но оно купирует не причину, а следствие. 04.12.2007 09:19:20, Атом
И я думаю, что неврология. Моего, правда, рвать стало в 1 год и 6 месяцев :) 04.12.2007 13:16:22, маугленок
Melody__
А как Вы решали проблему со старшим сыном? 04.12.2007 11:28:41, Melody__
Прошли обследование в НИИ педиатрии на Талдомской, врач-невропатолог по результатам назначила курс лечения на месяц, повторять весной и осенью. Через год, больше ничего кроме Диуресс-формулы также курсом(это капсулы с мочегонными травами) не оставила из назначений. Сейчас не пьем ничего. Проблемы со рвотой и болями в животе решились после первого месячного курса лечения от невропатолога, от гастроэнеролога также. 04.12.2007 11:52:15, Атом
Извините,что вмешиваюсь,но не могли бы Вы сказать,как попасть на Талдомскую на обследования?Я туда звонила,сказали,что у них даже платно обследования плановые.Это как?За деньги еще месяц ждать? 04.12.2007 15:40:36, НатаНик
Не знаю, что сейчас там изменилось, но обычно приходишь, оформляешь платную консультацию или обследование через спец.кабинет платных услуг на первом этаже, где сидят представители страховой компании, они выписывают полис одноразовый на определенный вид услуги, и пишут куда в какой кабинет идти. Может сейчас там аншлаг, но и ранее там всегда народу много-тех кто лежит там на стационарном обследовании и потому приходится с ними в очереди сидеть (внеочередной прием платников отменили в последний год). Ходила туда и со старшим, и с младшим при необходимости, а то на свою пол-ку расчитывать не приходится- педиатр на участке у нас слабый, а к спецам - не запишешься, народ стоит в очереди с 5-ти утра. 04.12.2007 20:11:22, Атом

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!