Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Акридерм от атопического дерматита
Сходили к дерматологу - неделю назад появилось пятнышко на ноге, постепенно увеличивалось и сейчас где-то с рубль величиной, красное, внутри уже подсохшее. Врач сказал - дерматит, аллергическая реакция - выписал акридерм (тридерм) - посмотрела - это глюкокортикостероидный препарат, с осторожностью применения у детей до 12 лет. Подскажите, насколько это может быть безопасно или опасно - мазать велели 5 дней, на шестой - повторный прием. Раньше таких пятен не было.
30.11.2007 10:50:26, December
16 комментариев
Элидел помогает, эплан (тут ниже писали) - это все негормональные мази. Начните с них. Если будете использовать гормональную, то лучше в микродозе - смешать пополам с детским кремом и намазывать буквально с рисовое зернышко, не больше.
30.11.2007 21:13:01, мама-аня

так смешно иногда в инете люди реагируют. :))))) я вас не хотела обидеть, дай бог вам больше никаких диагнозов. 30.11.2007 16:41:01, SunFlower

А точно , что грибок на гормонах растет? У меня ребенку дерматолог подтвердила дерматит, но не атопический а именно грибковый и выписала на 6 дней пимафукорт (гормональный) как основной препарат...
02.12.2007 19:10:57, мама98

Да, причину нелегко выяснить, если даже не пытаться к примеру, что масса дерматологов с успехом и делают, сразу выписывая тридерм.
среди врачей кстати есть мнение, что в дерматологии может помочь гомеопатия.
даже смайлики ставить не хочется, поубывав бы этих всех дерматологов! 30.11.2007 13:31:35, SunFlower

При слове "диета" у дочки начался очередной стресс:(
Уф, понаблюдаем еще пару дней, уберем сахар и посмотрим. 30.11.2007 13:41:26, December
Читайте также
10 признаков здоровых отношений
Все мы смотрим по сторонам и видим отношения подруг, родственников, родителей и невольно сравниваем. Но ориентироваться лучше на некую здоровую норму. Если у вас есть сомнения, насколько ваши отношения с партнером хороши, мы предлагаем вам сопоставить с нашим чек-листом.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание