Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отит-жидкость в ухе
Я из соседней конфы, там спрашивала, никто не знает. Может из вас кто ответит. Ребенку 2 года. 1 нед. назад началась простая простуда (кашель, насморк), тем-ры не было. Настроение бодрое (бегает-прыгает). Бывали заложенности носа и раньше, промывами аквамарисом, все проходило. Вчера попали случайно к ЛОРу. Она каким-то ручным компьютером, из которого торчала трубочка, кот-ую вставили в ухо, определила жидкость в левом ухе. Там выводился график, у здорового уха типа синусойды, а у больного прямая. Сказала оч плохо, воспаление из носа перешло в ухо и там образовалась жидкость,прописала преднизолон пить 5 табл. и спрей в нос. Если не пройдет, то надо как-то операцион. выкачивать с помощью трубочки эту жидкость. Я была просто в шоке и тумане, т.к. шла на 2 год осмотр к педиатру. Ребенок ведет себя совсем как здоровый, даже насморк прошел. У кого-нибудь так было? Изв, что так длинно.
09.11.2007 14:53:56, цесарка
2 комментария
сходити уще к 2 врачам, а потом среднее выведите. Когда насморк всегда почти есть и отит, т.к. нос и уши все рядом и взаимосвязано, чтобы прошли уши надо вылечить насморк. сходите еще к кому нибудь сравните потом мнения врачей
09.11.2007 23:34:35, Ольк@

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа