Раздел: Аллергия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

срочный вопрос про аллергию

Дочери 10 лет. Аллергия никогда отмечена не была. Ну может один-два раза и появлялась легкая сыпь неизвестного происхождения, максимум. Анализ крови на основные аллергены тоже практически ничего не показал.

Так вот сегодня ее не обсыпало, а ОБСЫПАЛО. Все лицо в огромных красных пятнах. Сейчас дали кларитин, постепенно сходит. Высыпания начались резко, в течение 30 минут все лицо стало в пятнах.

Что сегодня ели/пили/принимали:
Врач начначил интал для профилактики постнагрузочного бронхоспазма. Сегодня она первый раз его брызнула, в районе 1 дня. Далее в течение дня было съедено: два бутерброда с медом (мед ест часто и по-многу, никогда никаких реакций не было, но не исключаю, что это другой сорт меда) и глюкоза "с йогуртом и клубникой" - сегодня за период с 14 до 18 часов была съедена практически целая пачка (6 таблеток)!!!

Важное дополнение: уже 2 недели она принимает кромоглин (в нос) - он имеет то же действующее вещество, что и интал.

Вопрос: может это быть реакция на интал? Или, если бы у нее была аллергия на это действующее вещество, то она бы проявилась раньше, в результате двухнедельного приема кромоглина (при условии того, что действующее вещество одинаковое)?

PS Возможно, это реакция на глюкозу (даже скорее всего). Но мне нужно быть уверенной, что это не на интал, так как боюсь что вторая реакция может быть покруче первой. Поэтому прошу подтвердить/опровергнуть мою мысль, указанную абзацем выше.
22.10.2007 21:23:38,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если бы на интал, то все это сопровождалось бы бронхоспазмом, кашлем и отеком полости рта, т.е. по месту контакта с аллергеном в основном, т.к он мало в кровь всасывается, а после приема в пищу все аллергены и т.п. поступают в кровоток, и разносятся и в коже начинается реакция. Что-то у меня криво получается обьяснить, 23.10.2007 10:57:39, Календула
спасибо за ответ! я правда,не уверена,какой процент дозы дочь вдохнула,а какой проглотила :(. 23.10.2007 11:13:46, virus
TanyaX
а вы разве не через спейсер дышите? 23.10.2007 11:27:48, TanyaX
нет, не через спейсер. Надо бы купить. Они в аптеке продаются? 23.10.2007 15:08:54, virus
TanyaX
Да в аптеках, но не во всех. Или в "Докторе Аль". Берите сразу универсальный, чтобы подо все подошел. 23.10.2007 15:17:31, TanyaX
Я только понять не могу, если у Вас аллергии никогда не было и нет, зачем вы на кромонах сидите?
А если аллергия есть, пусть даже и неизвестно на что, то мед и пр. могут давать очень сильные перекрестные реакции.
23.10.2007 01:03:55, Мама двух
я написала выше - кромоны прописали из-за постнагрузочного бронхоспазма. Нос тоже заложен постоянно. То, что аллергии нет - я не говорила :(. То, что анализ не выявил ни фига - это да. Но кто его знает, ведь аллергенов тысячи, а анализ выявляет только десятки.

Вопрос у меня не столько в том - на мед аллергия или на эти глюкозочные таблетки. Вопрос в том, может ли одно и тоже действующее вещество в одной форме (назальный спрей) не давать аллергию, а в другой (ингалятор) - давать?
23.10.2007 07:30:10, virus
TanyaX
Погодите, анализ на аллергены не выявил -это бывает. А клиническая кровь что показывает? Надо смотреть уровень эозинофилов. Или раз нос постоянно заложен, то можно делать мазок и тоже смотреть эозинофилы. Т.е. выяснить сначала, действительно ли это аллергия или нет. А потом уж пытаться искать аллерген. 23.10.2007 10:23:19, TanyaX
Marisha
Эозинофилы в крови неоднозначный показатель. Они меняются не только от аллергии, а еще, например, от съеденного накануне шоколада. У моего сына-аллергика при сильнейшем полинозе эозинофилы 0-1 всегда. 23.10.2007 11:14:40, Marisha
TanyaX
т.е. аллерген весь в носу остается, в кровь не идет? так это хорошо, наверное. А в мазке эозинофилов много? 23.10.2007 11:29:30, TanyaX
Marisha
Да не то чтобы в носу остается, просто не всегда при аллергии эозинофилы в крови повышаются. И наоборот, не всегда повышенные эозинофилы означают аллергию. Мазок не делали, смысла нет, и так все понятно. Кстати, IgE у сына тоже в норме, тоже неоднозначный показатель. При инфекционно-зависимой астме, например, IgE всегда в норме. 23.10.2007 16:05:18, Marisha
TanyaX
что есть "инфекционно-зависимая" астма? У моего IgE тоже всегда в норме. 23.10.2007 16:18:48, TanyaX
Marisha
Ну астма бывает 3-х видов (если и я точно помню) - атопическая, т.е.аллергическая, т.е. вызывается аллергенами. Инфекционно-зависимая - это когда обструкция бронхов вызвана инфекцией. Пишут, что у детей не бывает. И третий вид, кажется, аспириновая, ну, тут понятно по названию. В инете много информации, поищите. Я уже подзабыла все. Мне главное было удостовериться, что у сына не астма, я в этом удостоверилась и все забыла:)) 23.10.2007 16:31:57, Marisha
про астму физической нагрузки забыли :) 23.10.2007 17:00:32, virus
Marisha
Это к атопической относится. 23.10.2007 18:10:13, Marisha
TanyaX
:) ясно 23.10.2007 16:46:04, TanyaX
общИй анализ крови делали,но без эозинофилов. елали общий IgE–повышен,но не очень сильно. после двух недель на кромоглине нос задышал. анализ крови показал низкую реакцию (1 по 5-бальной шкале) на респираторные аллергены (пыль,клещ). наблюдаемся у Ревякиной в НИИ Педиатрии. Собственноинтал и кромоглин-это ее назначения. 23.10.2007 11:01:39, virus
TanyaX
повышенный Ige это и есть аллергия в чистом виде :( Значит придется с большой осторожностью относиться и к съедаемым продуктам тоже...мало того, м.б. перекрестная аллергия. Про Интал ничего не могу сказать, только по своему ребенку. У него нормально идет и кромоглин в нос и интал. 23.10.2007 11:12:20, TanyaX
у нас IgE 200? а норма на ее возраст - от 100 до 200. Так что почти норма все-таки.

Думаю, что все-таки на эту глюкозу или мед.
23.10.2007 15:10:36, virus
200 это все же на пределе, но правильно пишут - может быть повышен, может нет. У моего аллергика IgE 252 (при норме на его возраст до 90), при этом эозонофилы в норме 24.10.2007 11:55:06, Gala
TanyaX
Мне аллерголог говорила, что ал. реакция еще может идти не по IgE типу, а по IgM. В особенности у детей до какого-то там возраста. Только почему-то на IgM никогда почти не предлагают сдать...У моего тоже IgE в норме всегда и даже далеко от верхней границы. 23.10.2007 15:21:27, TanyaX
December
Теоретически может. Мне подруга, работающая в фарм. компании, рассказывала, что у них поменялась форма выпуска лекарства(спрей на другую прыскалку), и в другой форме лек-ва другие добавки (в маленьких количествах), но они ухитрились вызвать аллергию. Лекарство было от аллергии. 23.10.2007 10:01:38, December
Karamila
ну судя по тому, что было съедено, все могло спровацировать такую реакцию (лекарство тоже, я бы 2ой раз не рискнула давать, лучше к аллергологу сходите)...
у моей дочки (счас ей 8 лет) года в 2, потом в 6 тоже появлялась легкая сыпь неизвестного происхождения, причем 1ый раз мы обратились к дерматологу - он мазь какую-то прописал, помазали - все прошло...Но когда вот в 8 лет у нас аллергия проявилась в виде отека Квинке, аллерголог изучив нашу карту и увидев, что в 2 года у нас было обращение к дерматологу с сыпью, была удивлена, что он нас к ней не направил еще тогда...В общем надо садиться на диету (а мед там точно исключается и клубника тоже, нам целый список врач дала чего нельзя, проще было написать, что можно - практически ничего!) и анализ на дисбактериоз сдавать. Я щас точно не скажу, что у нас там по этому анализу было (какой-то грибок был обнаружен) - пролечили, пока все в норме...

По аллергии на лекарства: у моей сестры (42 года) никогда в жизни не было аллергии ни на что, а в один прекрасный день заболела голова и она выпила какой-то анальгетик - у нее все лицо распухло...Через какое-то время опят приголовной боли выпила цитрамон - таж реакция...Теперь боится вообще лекарства принимать...

наверное на интересующий вас вопрос не особо ответила, но написала все что знаю из личного опыта...
23.10.2007 00:16:02, Karamila
спасибо! 23.10.2007 11:03:37, virus
Я сама аллергик со стажем и дочка, к сожалению, тоже. Если у Вас постоянно заложен нос, да еще прописали Интал от бронхоспазмов вполне вероятно, что у вас была и есть аллергия, просто в ином, не кожном проявлении (аллергический ринит и бронхоспазмы). Мёд, клубника-это весьма аллергичные вещи и если у ребенка уже были какие-то проявления аллергии, то рано или поздно они могут только ухудшаться...к сожалению:-( Анализы-вещь весьма ненадежная, у меня анализы намного хуже чем у дочери, на большее количество аллергенов, у неё не показало практически ни на что за редким исключением, однако в наружном проявлении (ринит, периодическая сыпь и т.д.) он у неё проявляется пока, к сожалению, больше и чаще чем у меня:-( Настораживает возраст девочки-10 лет. Сейчас начинается гормональная перестройка организма, а в это время может быть всё, что угодно и наоборот...Говорят, что даже если ребенок аллергичен и держать его на строгой-строгой диете, исключив по возможности ВСЕ известные аллергены, то после 12 лет может ВСЁ пройти бЕССЛЕДНО, я знаю несколько примеров, подтверждающиих это. Но, конечно, надо вовремя обратиться к ГРАМОТНОМУ аллергологу. С уважением, Ann. 23.10.2007 09:14:01, annelisa

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!