Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прием лекарств
Подскажите, если принимать антибиотики а с ними препараты, нормализирующие флору (амоксиклав и линекс, в нашем случае) между ними должен быть промежуток или как? К примеру, Амоксиклав, через полчаса Линекс или еще как-то, спасибо.
25.09.2007 14:45:04, tatoo
15 комментариев
Я вот чему удивляюсь: Линекс не обязательно хранить в холодильнике, т.к. штаммы не термолабильны. А то, что в инструкции сказано, что можно принимать одновоеменно с антибиотиками говорит о том, что они устойчивы к их действию. И именно такие бактерии потом заселяются в кишечнике человека, принимающего этот препарат. Скорее всего в нем содержатся генномодифицированные штаммы.Это ни кого не пугает? Что вообще может твориться с этим организмом в перспективе? Меня например пугает и мы Линекс не принимаем.
26.09.2007 22:53:08, МоТаня
Хотите сказать что в перспективе они могут вырасти в крокодилов и сожрать внутренности? С одной стороны,не задумывалась конечно))), с другой-не пугает,если действительны устойчивы к действиям антибиотиков,то это же хорошо.Мы впрочем и сосиски спокойно едим, всякую прочую еду,наверняка тоже генно-модифицированную.
27.09.2007 09:37:14, Линдаа
Спасибо, Вы поняли о чем я говорила. Бактерии живые объекты и они не превратяться в крокодилов. Они опасны сами по себе, т.к. несут в себе измененные гены. Дальше пугать не буду. Но в Пущино кормили крыс генномодифицированными соевыми продуктами. В 3 поколении этих одних из самых приспособляемых животтных стали происходит генные мутации. Догадались из-за чего? В сое много растительных белков ...
30.09.2007 19:50:53, МоТаня
30.09.2007 19:50:53, МоТаня
Пробиотики надо пить не через полчаса, а по окончанию курса антибиотиков. Иначе их-то антибиотики и поубивают.
Одновременно с АБ можно пить только пребиотики, т.е., препараты, улучшаючие рост собственных бактерий (хилак, дюфалак).
А выдержать между препаратами 15-30 минут никогда не вредно. 25.09.2007 20:41:27, маугленок
Одновременно с АБ можно пить только пребиотики, т.е., препараты, улучшаючие рост собственных бактерий (хилак, дюфалак).
А выдержать между препаратами 15-30 минут никогда не вредно. 25.09.2007 20:41:27, маугленок
А вот в инструкции к Линексу написано "Состав препарата позволяет принимать одновременно с антибиотиками..." - врут?
Если следовать Вашей логике почему антибиотики не убьют собственные бактерии, рост которых был улучшен пребиотиками?
25.09.2007 22:00:40, tatoo
Если следовать Вашей логике почему антибиотики не убьют собственные бактерии, рост которых был улучшен пребиотиками?
25.09.2007 22:00:40, tatoo
Насчет инструкции к Линексу не в курсе, но "свои" бактерии, уже давно пристроившиеся и пригревшиеся :) в этом месте, вообще куда меньше страдают от АБ, чем только что принятые внутрь и болтающиеся в организме :). А если их еще и подкормить... Ну совсем грубо: от АБ погибла бы половина своих бактерий. Вы постимулировали их рост, и бактеирй стало вдвое больше. Значит, даже если АБ по-прежнему убьют половину из них, останется столько, сколько было изначально. Разумеется, все цифры условны, но подставьте вместо них любые другие, и все равно польза, хоть какая-то, от пребиотиков будет.
25.09.2007 23:41:10, маугленок
почитала я тут хистори,народ пишет что линекс нужно пить после курса антибиотиков,а то новыми бактериями хорошими заселяем и тут же их убиваем....
не знаю так это или нет...
передо мной тоже сейчас стоит этот вопрос, лечимся антибиотиками:( 25.09.2007 16:11:06, Ferre Kalipso
не знаю так это или нет...
передо мной тоже сейчас стоит этот вопрос, лечимся антибиотиками:( 25.09.2007 16:11:06, Ferre Kalipso
почему? чем бактерии обитающие там отличаются от бактерий, которые уже обитают в животе,и которые уничтожаются антибиотиком? может у линексовых бактерий есть специальные крепления к стенкам желудка,кишечника?:)
25.09.2007 19:18:04, Ferre Kalipso
Вот я тоже вся в сомнениях по тем же соображениям. Первый раз антибиотик даю:-( Выздоровления вам!
25.09.2007 16:14:20, tatoo
Мне кажется что если вместе с антибиотиками Линекс-хуже не будет.Ну будет на худой конец выброшеные деньги на линекс.Можно сначала антибиотик,а через час Линекс например.Может всех и не убъет)))Ну и после приема антибиотиков продолжить.
25.09.2007 16:42:13, Линдаа
спасибо и вам тоже не болеть:)
я тоже первый раз ребенка этой гадостью кормлю:( 25.09.2007 16:16:44, Ferre Kalipso
я тоже первый раз ребенка этой гадостью кормлю:( 25.09.2007 16:16:44, Ferre Kalipso
Вообще всегда все лекарства пьются с промежутком, хотя бы 10-15 мин.Аесли дать сразу кучку, то проявятся все побочные эффекты. Это я уже испробовала однажды на себе.
25.09.2007 15:14:49, Reka
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?