Дочери (10 лет) Вчера поставили по результатам ФВД. Проба с венталином положителная
Симптомы: сильные приступы кашель после серьезных физических нагрузок (особенно после бега).
Аллергиком дочь вроде никогда не была, но анализ на аллергены мы еще сделать не успели.
Я сама астматик в дестве была (сейчас уже много лиет ничего не проявляется), но у меня совсем все по-другому было, я была сильным аллергиком и у меня были очень сильные приступы удушья. После нагрузок не было реакции, только на аллергены.
Буду благодарна, если прокомментируете заболевание, что это такое, насколько серьезно, как лечится и т.д.
PS К врачу пойдем обязательно, но интересно мнение конфы.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а что такое пробы с вентолином и ВФД? Нам тоже в конце мая поставили БА, но ничего такого не делали
01.10.2007 00:46:03, Salita
ВФД-функция внешнего дыхания.Сначала на аппарате ребенок в спокойном состоянии(делает вдохи и выдохи),потом после физической нагрузки,затем делается ингаляция вентолина (бронхорасширяющий)и через 20 мин.снова аппарат.На основании исследования делается вывод о работе легхих.
01.10.2007 22:36:45, DDDAR
Надо подбирать базисную терапию, которая позволит бегать, прыгать и не страдать:). И, конечно, анализ на аллергены.
27.09.2007 23:33:10, Мама двух
Наша терапия нам это позволяет.Ребенок сам чувствует когда ему нужно остановиться.Отмена физ. нагр.я имела в виду школу(у нас учитель-мало не покажется здоровому ребенку)
28.09.2007 02:12:48, DDDAR
у МОЕЙ 9ЛЕТ.дочери этот диагноз по другому звучит бронхиальная астма физического напряжения.С венталином такая же картина как и у вас.Пробы на аллергию практ ничего не дали
26.09.2007 03:32:22, RADDD
свели к минимому физ нагрузку.убрали из дома кота,наблюдаемся у аллерголога,пошли в бассейн.дома стоит вентолин,эуфиллинну(на всякий случай)и комплексная терапия от аллерголога.Приобрели небулайзер.
26.09.2007 18:42:18, DDDAR

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.