Моему сыну скоро 5 лет. В прошлом году пошли в дет сад. С удовольствием! Все занятия, все праздники были нам по вкусу и по способностям. Но... часто болел - 2 недели ходим, 1 неделю болеем. Простуды. И вроде бы не очень-то тяжелые, но просто замотали. Пытаемся укрепляться, закаляться...Вот с мая по сентябрь были сначала на даче, потом на море ( 25 дней)- ни разу не болели. Сейчас приехали, неделю подождали, потом сходили на 1 !!! день (даже полдня) в сад. Результат - опять сопли:( Педиатр приехала, сказала подуть о том чтобы оставить ребенка дома. Ну прамо не знаю. Ему так нравиться в саду. мальчик он очень общительный, сад у нас хороший...Не знаю что и делать. Посоветуйте милые друзья родители и врачи.
ЗЫ: Педиатр у нас новая в этом году. Приехала, и назначила при насморке и красноватом горла Эреспал...По-моему это немного странно...Ведь эреспал вроде бы при кашлях бронхитных назначают...
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подождите, может пройдет. Подержите дома, потом еще попробуйте. 25.09.2007 13:57:43, SunFlower

Полощите горло морской солью чтоль, мы забрызгиваем и промывам миндалины и нос аквалором (таже морская соль, изотонический р-р). Поищите аденоиды, может от этого и сопли, тогда нужно что-то с ними делать (не факт, что удалять). 25.09.2007 09:46:22, Кабриолетта

До\после сада делала бы стандартные процедуры - промыть нос, что-нибудь закапать, ингаляции и т.д. по показаниям.
И закаливала бы последовательно, Вы как закаливаете:)?
А эреспал - да, немного странно, но может она перестраховаться решила?
24.09.2007 21:21:09, ES
про моих тоже говорили что "несадовские дети". 2 года, что в сад ходили, простывали оч. часто. первый год особенно. но такая картина была не только у моих в группе. в школе зато мои одни из самых стойких, даже во время эпидемий гриппа держатся (тьфу***)
24.09.2007 18:48:41, ALora
Оооо,нашу историю рассказываете!Продолжаем ходить-болеть-лечиться-надеяться на лучшее!!!!
24.09.2007 18:39:36, точка
ОЙ, прямо не знаю...Болеть тоже вроде бы тоже вредно, но и сидеть дома - не выход... если про нас говорят что иммунитет слабый, то что тогда говорят деткам которые болеют воспалениями легких, бронхитами и попадают в больницы...
24.09.2007 19:00:16, радужная солнечная
24.09.2007 18:39:36, точка

Моя правда поменьше-тоже прошлый год первый у нас был.Неделю ходили-2 недели сопли лечили.И так весь год-до Апреля.Тоже дите общительное и сад нравится.В этом году снова пошли-вроде вторую неделю пока отходили.Надеемся тихо что полегче будет.Никаких лекарств мы не употребляли,весь прошлый год,только нос промывали и сморкались.В этом году так же собираемся.Короче,я бы пока водила,если действительно нравится и действительно серьезно не болеете.В "утешение" Вам могу сказать что сейчас в Москве какой-то очередной вирус ходил))) с температурой 39.И чуть ли не рвотой.Мне в выходной одна мамочка рассказала.Если вы отделываетесь соплями-то значит нормальный у вас ребенок.Закаляйте просто дальше.
24.09.2007 16:18:32, Линдаа
ага спасибо:) но мы лечимся правда...и ведь арбидолом балуемся, и горло порой брызгаем каким-нибудь гексоралом.
А вот про эреспал ничего не прокомментируете? 24.09.2007 16:30:32, радужная солнечная

А вот про эреспал ничего не прокомментируете? 24.09.2007 16:30:32, радужная солнечная
Я даже про арбидол и гексорал не очень прокомментирую.По идее,если кашель от соплей,то пройдет и так.Ну так я рассуждаю обычно)))Когда мелкая совсем мелкой была,помню употребляли такую сухую в пакетиках-микстура от кашля с корнем алтея.Ей очень вкус нравился.Если уж кашель-я бы с нее начала.Мне кажется она отхаркивающего действия.
24.09.2007 17:14:41, Линдаа
В инструкции по применению написано, что от восполений верхних и нижних дыхательных путей. Про мокроту и кашель не написано.
24.09.2007 16:47:58, Kaktus
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.