Планируется аденотомия у ребенка. Вот совсем голову сломала насчет того, под каким препаратом делать. Под местной исключается - болевой порог очень низкий и при виде собственной крови истерики заккатывает неимоверные. Общий наркоз... тоже вопрос спорный, много говорят о "потерянном интеллекте" и т.п. А вот в 38 б-це предлагают вариант промежуточный. Вкалывают дормикум перед операцией, ребенок в сознании, но в полудреме, после процедуры засыпает на пару часов, а потом ничего не помнит, толька факт укола. Кто-нибудь делал подобным образом? Поделитесь, как все прошло, не было ли последствий?
Очень буду благодарна
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Аденотомия с дермикумом??
21.09.2007 14:58:05, Камыш15 комментариев

Про общий наркоз - детки остаются в больнице подольше, т.е. до вечера, но на ночь уже идут домой.
Кстати, местное обезболивающее тоже брызгают в носоглотку.
Неделю назад делали знакомые аденотомию мальчику в Морозовской, сказали, что обезболивали лидокаином. Вот не знаю, правда или нет. 21.09.2007 22:52:51, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Я писала о "потеренном интеллекте", а не иммунитете
21.09.2007 22:14:08, Камыш

Можно вклинюсь? У меня подруга жалуется, что после операции память стала хуже. Но 1) этого никто, кроме нее, не замечает,2)операция продолжалась 4 часа, 3)это было 20 лет назад. А у Вас речь идет по полчаса от силы, не так ли? Думаю, вам бояться нечего.
22.09.2007 13:33:01, маугленок

Делали, месяц назад. Но мы дормикум не кололи, а в виде розовой микстуры выпили. Через 10 минут ребенок начал хихикать, через 15 -смеяться над грустным мультиком. Не спала, но отключиться пыталась. Через 20мин унесли.
С ужасом с мужем ждали криков и стонов - не дождались, еще через 20 минут нам принесли вполне адекватного ребенка, прооперированного и поевшего мороженого.
В течение минут 40 Надюшка иногда начинала плакать, но как спазм проходил, успокаивалась и опять мультик смотрела. Через полтора часа после операции заявила, что все, она уже вылечилась и хочет домой. Попыталась встать и с папой за ручку походить по коридору, но прискакали перепуганные врачи и велели лежать :)
Покормили еще мороженым, посмотрели еще мультиков.
Через 4 часа поехали домой.
Когда перед операцией брали кровь из пальчика и вены - плача и негативных эмоций было гораздо больше. Через неделю на контрольном осмотре врачам обрадовалась, все что просили делала и показывала. Ребенок у нас правда не особенно впечатлительный, но к врачам относится по жизни подозрительно :) 21.09.2007 17:16:05, MyFarm
С ужасом с мужем ждали криков и стонов - не дождались, еще через 20 минут нам принесли вполне адекватного ребенка, прооперированного и поевшего мороженого.
В течение минут 40 Надюшка иногда начинала плакать, но как спазм проходил, успокаивалась и опять мультик смотрела. Через полтора часа после операции заявила, что все, она уже вылечилась и хочет домой. Попыталась встать и с папой за ручку походить по коридору, но прискакали перепуганные врачи и велели лежать :)
Покормили еще мороженым, посмотрели еще мультиков.
Через 4 часа поехали домой.
Когда перед операцией брали кровь из пальчика и вены - плача и негативных эмоций было гораздо больше. Через неделю на контрольном осмотре врачам обрадовалась, все что просили делала и показывала. Ребенок у нас правда не особенно впечатлительный, но к врачам относится по жизни подозрительно :) 21.09.2007 17:16:05, MyFarm
Извините, а вы где делали?
21.09.2007 22:21:52, Камыш
Мы делали платно в 1-ой инфекционной больнице, на Волоколамском шоссе. Но не в самой больнице, а там есть на территории независимый Лор-центр.
22.09.2007 09:22:44, MyFarm

Мне этой истории в свое время хватило, и дочке аденотомию сделали под общим наркозом. 21.09.2007 16:00:46, Мышикова мама

А не поделитесь поподробнее. Я звонила в Морозовскую, но они говорят, что делают только с местным обезболиванием. Или там есть коммерческое отделение? Напишите мне на почту, буду очень благодарна
21.09.2007 15:47:44, Камыш

21.09.2007 16:47:54, Dymka
Буду благодарна
21.09.2007 16:57:04, Камыш
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.