Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Температура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
18.09.2007 09:51:46
90 комментариев
Вы не поверите, но если с рождения ребенка не принимать НИКАКИХ мер по борьбе с вирусами и бактериями (если ребенок не страдает иммунодефицитом), в том числе и перечисленных Вами, он точно также будет справляться с ОРВИ без лекарств. Ну, может, не за полтора, а за 2-3 дня. Проверено на обоих детях, вот уже семь лет как. Дети довольно крепкие и выносливые создания, если им не мешать.
23.09.2007 14:21:36, Эль Нинья

http://cdl.ru/spec.mhtml?CatID=&ShortID=1428&NomID=6639
В чем фишка-то? На нашего ребенка парацетамол практически не действует( сбивали тем-ру выше 38.5 - снижение в течение 1 часа, а через 15 минут температура опять росла в гору) и мы давно перешли на нурофен(гораздо мягче по действию и эффективнее).
http://www.compendium.com.ua/info/166209
PS в настоящее время мы с Вами коллеги - это в смысле маркетинга и PR :)) 23.09.2007 09:35:44, МоТаня
Ммитин, не считаете ли Вы, что исход заболевания больше зависит от состояния иммунной системы человека в момент заболевания, чем от лечения?
22.09.2007 03:07:39, ЮлияФ
Такое чувство (после многократного общения с "детскими" и "взрослыми" врачами), что их (врачей) в мединститутах не учат профессиональной этики, а вдалбливают один-единственный принцип "есть 2 мнения: одно - мое, другое - неправильное"...
Ваши "выпады" в адрес коллег по цеху (практикующих, а не таких, как вы - теоретиков, отошедших от профессии) удивляют...
<<Вызван педиатр по ДМС ("Зимамед")... Включив свой собственный мозг, я оставил ...>>
А какого черта тогда было вызывать врача, если у вас "своя голова на плечах", да еще и такая умная? А если уж вызвали, нафига вот так свою сокурсницу тыкать мордой в грязь?
Про жену - просто смешно, сами поняли, что написали?
<<Тут как раз у жены повысилась температура до 37,7. Начала горстями потреблять трофейный Оциллококцинум с полной верой в его чудесные свойства. Я тем временем сходил за малиновым вареньем и лимоном и заставил ее пить горячей чай с этими продуктами. Оцило, как и следовало ожидать, никакого эффекта не дал и жена проспала всю ночь с ознобом.>>
Далее, ниже <<Утром в понедельник все уже были как огурчики, у жены температуры нет...>> И из этого вы делаете вывод, что "оцило" 100% не помог, а вот чай с малиной и лимоном - причина утреннего состояния "как огурчик"?
После этого рассказа мне становиться понятно, почему вы из докторов ушли в бизнес. И слава богу, что ушли. Но главное, чтобы вы основной принцип врачей не забывали - "не навреди".
Вместо описания народных методов лечения посоветовали бы родителям не пускать заболевающих детей в плохую погоду гулять... 20.09.2007 16:41:15, Мама болеющего ребенка
Ваши "выпады" в адрес коллег по цеху (практикующих, а не таких, как вы - теоретиков, отошедших от профессии) удивляют...
<<Вызван педиатр по ДМС ("Зимамед")... Включив свой собственный мозг, я оставил ...>>
А какого черта тогда было вызывать врача, если у вас "своя голова на плечах", да еще и такая умная? А если уж вызвали, нафига вот так свою сокурсницу тыкать мордой в грязь?
Про жену - просто смешно, сами поняли, что написали?
<<Тут как раз у жены повысилась температура до 37,7. Начала горстями потреблять трофейный Оциллококцинум с полной верой в его чудесные свойства. Я тем временем сходил за малиновым вареньем и лимоном и заставил ее пить горячей чай с этими продуктами. Оцило, как и следовало ожидать, никакого эффекта не дал и жена проспала всю ночь с ознобом.>>
Далее, ниже <<Утром в понедельник все уже были как огурчики, у жены температуры нет...>> И из этого вы делаете вывод, что "оцило" 100% не помог, а вот чай с малиной и лимоном - причина утреннего состояния "как огурчик"?
После этого рассказа мне становиться понятно, почему вы из докторов ушли в бизнес. И слава богу, что ушли. Но главное, чтобы вы основной принцип врачей не забывали - "не навреди".
Вместо описания народных методов лечения посоветовали бы родителям не пускать заболевающих детей в плохую погоду гулять... 20.09.2007 16:41:15, Мама болеющего ребенка
Не поняла только зачем маслом ребенка мазать?
20.09.2007 00:09:46, Валери
20.09.2007 00:09:46, Валери
ниже несколько раз написано - чтобы растереть кожу.
Вот некоторые массажисты, наоборот, работают без масла, - чтобы контакт с кожей был лучше. Не знаю, где правда. 20.09.2007 16:01:02, Arabeska
Вот некоторые массажисты, наоборот, работают без масла, - чтобы контакт с кожей был лучше. Не знаю, где правда. 20.09.2007 16:01:02, Arabeska
Массаж это одно, а простуда совсем другое. Он же не просто так растирал, а с какой-то целью. Вот с какой? То, что он не массаж делал это понятно.
20.09.2007 18:44:27, Валери
ну а для чего растирают-то?
чтобы к коже кровь прилила, процессы биохимические ускорились, активизация защитных сил.
20.09.2007 20:25:50, Arabeska
чтобы к коже кровь прилила, процессы биохимические ускорились, активизация защитных сил.
20.09.2007 20:25:50, Arabeska
Бред это все. Во-первых, при темпе забивать поры маслом не самое лучшее решение - кожа должна дышать и легко отдавать тепло. Во-вторых, биохимические процессы, активизация защитных сил - если бы кожа за это отвечала, то было бы разумно, но это не так. Незначительное количество крови к коже прильет на короткий срок, это да. Но толку от этого?
Вобщем я за сосудосуживающее, обильное питье и сухое тепло, не более того. 20.09.2007 22:52:48, Валери
Вобщем я за сосудосуживающее, обильное питье и сухое тепло, не более того. 20.09.2007 22:52:48, Валери
не, ну можно растирать разогревающим грудь, но не персиковым и оливковым, как предлагается. это действительно забивание пор.
21.09.2007 00:40:42, ALora

А мы каризалию с эффектом применили в этот раз, наичнался насморк у всего семейства + другие симптомы простуженности, за два дня насморк исчез, и все как новенькие :)
Оциллококцинум не раз уже использовали, эффект был всегда, на себе проверено в том числе. Я его даже в это лето с собой на море брала и давала детям в профилактических целях по дозе в дни перелёта. Этот раз оказался единственным, когда дети не заболели на море.
По поводу Оциллококцинума местные педиатры говорят, мол, наблюдают увеличение лимфоузлов у детей, чьи родители часто его применяют для лечения своих чад. Я у своих не наблюдала такого, хотя часто и не применяем.
18.09.2007 23:03:02, Любаня
Оциллококцинум - уже неоднократно писал:
Биотерапевтическое средство - Оциллококцинум - был испытан Джозефом Роем во Франции во время пандемии Испанского гриппа 1918-1919 гг. и описан в 1925 году.
Автором описан как средство для лечения гриппа.
В независимых исследованиях свою эффективность не подтвердил. Многим помогает. 19.09.2007 12:08:46, ММитин
Биотерапевтическое средство - Оциллококцинум - был испытан Джозефом Роем во Франции во время пандемии Испанского гриппа 1918-1919 гг. и описан в 1925 году.
Автором описан как средство для лечения гриппа.
В независимых исследованиях свою эффективность не подтвердил. Многим помогает. 19.09.2007 12:08:46, ММитин

Сложно лечить детей аллергиков...:(( 18.09.2007 15:39:53, FioreJu
Оливковое нюхаю каждый день, потому как другое масло для приготовления пищи в нашей семье не используется, персиковое активно использовалось при массаже.
18.09.2007 16:28:28, ММитин

Просто в таких ситуациях, как с вашим сыном стоит только порадоваться и сказать: "Какое счастье, что всё ограничилось одним днём".
Счастье, когда деть дышит носом спокойно, когда тебе не приходится вскакивать среди ночи, чтобы прислушаться к его дыханию, когда можно намазать его бальзамом Караваева и надеяться, что ему это поможет, когда можно влить в него стакан тёплого молока с мёдом....Михаил, в этой жизни столько всего можно подвести под понятие СЧАСТЬЯ. Только вот тем, у кого дети аллергики, у кого от малейшего насморка в первый день в ночь может начаться приступ ларингоспазма...всё, что вы написали душу не согреет к сожалению :((
Дай Бог, чтобы ваш малыш рос здоровым и болел как можно реже. И давайте всё-таки станем друг к другу терпимее и добрее.
То, что испытывает мать навряд ли может испытать даже самый лучший отец. А здесь всё-таки "живут" практически одни женщины. Кто-то более восприимчив, кому - то без разницы, что твориться вокруг и какие тапки летят в их сторону, но в любом случае - все люди разные. Поэтому ещё раз вас попрошу, будьте сдержаннее. Для всеобщего блага и спокойствия.
18.09.2007 19:19:16, FioreJu

Да, когда деть аллергик выбирать народные средства особенно трудно:( 19.09.2007 00:23:02, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Просто исключить их, или растереть любым другим маслом, на которое реакции нет (вазелиновое и т.д.).
Молоко с медом я лично не очень любил в детстве, а вот молоко с содой и сливочным маслом - обожал. И, кстати, под этим составом есть вполне научная база. 19.09.2007 11:59:50, ММитин
Молоко с медом я лично не очень любил в детстве, а вот молоко с содой и сливочным маслом - обожал. И, кстати, под этим составом есть вполне научная база. 19.09.2007 11:59:50, ММитин

Насчет масел - есть у меня сомнения в этом деле:(
19.09.2007 16:16:06, Золотое Солнышко (в системе 210778)
нет, намного хуже по вкусу. все детство этой гадостью поили, и все равно до пневмонии несколько раз доходило и приходилось и а/б колоть, и на физиотерапию ходить.
19.09.2007 16:57:10, ALora

Вам повезло, но не у всех такие же дети как у вас. И не все так быстро справляются с ОРВИ.
18.09.2007 14:10:54, Rosanna
Т.е. просто в качестве смягчения поверхности, как при массаже? Тогда нормально:) Я поняла, что Вы его рекламируете именно как хорошее средство при простуде. Соррьки:)
19.09.2007 13:39:32, Marisha
Разговор идет не о детях, а о разумном компромисе при выборе тактики лечения банального ОРВИ. Простые и логичные средства показывают свою не только теоретическую, но и практичкую эффективность.
18.09.2007 14:16:19, ММитин
Да уж какая тут выборка. У меня сын единственный.
Только мы не изобретали велосипед, и как раз применяли общепринятые в цивилизованном мире методы лечения, а не изобретали свои или тем более не использовали российские "ноу-хау". 18.09.2007 15:29:36, ММитин
Только мы не изобретали велосипед, и как раз применяли общепринятые в цивилизованном мире методы лечения, а не изобретали свои или тем более не использовали российские "ноу-хау". 18.09.2007 15:29:36, ММитин
мне цель написания поста не ясна. Вы правильно написали ,что применили общепринятые способы лечени: теплое обильное питье, растирка, жаропонижающее, при высокой температуре. это обычный стандарт, все так делают.
только лично у моего ребенка сегодня бы уже начался синусит, отит или бронхит и лечение пришлось бы корректировать. 18.09.2007 16:13:57, ТаньЯ
только лично у моего ребенка сегодня бы уже начался синусит, отит или бронхит и лечение пришлось бы корректировать. 18.09.2007 16:13:57, ТаньЯ
Далеко не все так делают, а следуют порой бездумным рекомендациям безумных специалистов с афлубином, деринатом, хрено-хелем, вибурколом и прочей чушью.
18.09.2007 16:30:24, ММитин
Бальзам караваева используется лишь как МАСЛО. Никаких чудесных свойств он не имеет. Можете использовать вместо него любое на вкус - оливковое, вазелиное, персиковое и т.д и т.п.
19.09.2007 12:00:45, ММитин

Именно. Читайте внимательно мои сообщения и у вас не будет таких сомнений.
19.09.2007 14:22:47, ММитин
А что такое бальзам Караваева?
18.09.2007 13:04:18, Kaktus
В принципе ничего особенно. Масляный раствор разных трав с легким приятным запахом.
Масляный экстракт из двенадцати лекарственных растений (мята, ромашка, чистотел, полынь горькая, сосна, фенхель, шиповник, тмин, тысячелистник, чабрец, календула, зверобой) и эфирный концентрат.
Несмотря на утверждение производителя о его супер-пупер уникальных свойствах по делу может использоваться именно для таких растираний. Стоит в районе 100 руб. Хватит надолго.
Можно использовать любой другой подобный (разрешенный для применения у детей) препарат. 18.09.2007 13:08:13, ММитин
Масляный экстракт из двенадцати лекарственных растений (мята, ромашка, чистотел, полынь горькая, сосна, фенхель, шиповник, тмин, тысячелистник, чабрец, календула, зверобой) и эфирный концентрат.
Несмотря на утверждение производителя о его супер-пупер уникальных свойствах по делу может использоваться именно для таких растираний. Стоит в районе 100 руб. Хватит надолго.
Можно использовать любой другой подобный (разрешенный для применения у детей) препарат. 18.09.2007 13:08:13, ММитин
А Барсучок это примерно тоже самое или нет?
18.09.2007 13:47:42, АленкаС
сорри, но начальную стадию Вы не поймали, иначе б не было рвоты и темпы высокой. и, ессно я не доктор, но с какой целью утеплять ребенка, параллельно сбивая ему температуру?
и еще, я на Вашем месте постучала б по дереву. 18.09.2007 12:43:39, ТаньЯ
и еще, я на Вашем месте постучала б по дереву. 18.09.2007 12:43:39, ТаньЯ
Температура сбивается для предотвращение судорожного синдрома (после 38 градусов).
Утепление необходимо для предотвращения переохлаждения после растирания. Растирание имеет под собой глубокий смысл, напрямую связанный с рефлекторным ответом.
Стучать по дереву, равно как и плясать с бубнами - это язычество, не имееющее никакого отношения к факту выздоровления. 18.09.2007 12:55:14, ММитин
Утепление необходимо для предотвращения переохлаждения после растирания. Растирание имеет под собой глубокий смысл, напрямую связанный с рефлекторным ответом.
Стучать по дереву, равно как и плясать с бубнами - это язычество, не имееющее никакого отношения к факту выздоровления. 18.09.2007 12:55:14, ММитин
т.е. с одно стороны сбиваем, с другой повышаем? я реально логики не вижу.
18.09.2007 13:31:51, ТаньЯ
Когда здоровый человек оденет на себя 5 свитеров и шубу его температура не превысит 37 градусов.
Вы путаете теплое с мягким. 18.09.2007 14:15:00, ММитин
Вы путаете теплое с мягким. 18.09.2007 14:15:00, ММитин
Простите, конечно, но я на совем богатейшем опыте болезней убедилась, что лекарства от ОРВИ имеют исключительно психологическую функцию - вроде, надо что-то принимать, когда болеешь. И все! Не лечат они, увы. Ну, капли, конечно нос откладывают, но насморк у вас будет ровно столько, сколько он сам себе запланировал быть. Сейчас мы с дочкой болели одновременно чем-то одинаковым. Но у меня почему-то эта болезнь при отсутствии лечения (махнула вобщем я на себя рукой) прошла за 4 дня, хотя я обычно болею долго. А у дочки, что только я ей не "совала" уже 9-ый день кашель (слава богу, затухающий, остаточный). Сколько сиропов было выпито (и денег потрачено), сколько грудных сборов заварено, ларипронтов-имудонов высосано, все это е-р-у-н-д-а полнейшая. ОРВИ имеет свою программу, а лекарства (во всяком случае продающиемя в наших аптеках) могут лишь облегчить симптомы. Может дело, конечно, в наших поганых лекарствах, не знаю. Я имела опыт лечиться натуральными французскими средствами, вот тогда мне реально помогали лекарства. От одной таблетки антибиотика, например, сразу почти наступало улучшение, а у нас ведь, пьешь-пьешь, потом другой назначат, потому что первый не помог, и так бесконечно.
18.09.2007 12:17:06, Arlekino
Начиная с 3-го предложения - золотые слова. А вот первыми двумя Вы им противоречите, потому как и подавление насморка и сбивание температуры ничего, кроме вреда, организму не приносят.
20.09.2007 23:34:09, Liska
Ну, почему же в старину и в глубинках?! Мы так живем здесь и сейчас! Заболевая ОРВИ, мы не зовем врача и к врачу не ходим. Просто не зачем это делать! Считаю это очень разумным подходом: не мешать организму выполнять собственную программу по исцелению. Вирусная инфекция в состоянии пройти и проходит сама, без медицинского вмешательства. А вот осложнения чаще всего и бывают от неуемного и неуместного лечения, - сосудосуживающие и жаропонижающие как раз сюда!
20.09.2007 22:56:16, Liska
Я уже неоднократно писала и по поводу судорог, причина возникновения которых - не в высокой температуре, а в резком ее подъеме до высоких отметок при соответствующей склонности нервной системы, и по поводу естественной интерфероновой системы защиты организма, эффективно работающей именно при высоких температурах - близких к 39 и выше. Уверенна, что при болезнях инфекционной природы никакую температуру сбивать не следует, чего, собственно, и не делаем, - все живы-здоровы.
А смысл-то во враче, пусть даже и 39,5? Что нового он скажет? Назначит стандартную кучу химии? Скажу Вам, что наша семья уже более 5 лет живет без традиционных врачей и лекарств и мы ни разу об этом не пожалели. Если уж острый случай вызывает опасения, что бывает нечасто, звоним гомеопату и быстро помогаем организму включить его жизненную силу. С обычными ОРВИ никогда его не беспокоим, - выздоравливаем сами. 21.09.2007 21:37:26, Liska
Много - это много. Это количественная характеристика, а не качественная. Я читала пост и думала: какое трудолюбие.
18.09.2007 21:38:46, пчела Майя
А что это за первое сообщение? Не про то ли как вылечиться за 1 день? Вот я и пишу, что это просто удача, что у вас так получилось, а все принятые лекарственные средства никак с этим не могут быть связаны.
18.09.2007 15:43:36, Arlekino
Все применяемые препараты - а по сути их всего 2 (сосудосуживающие капли и жаропонижающие свечи) - симптоматические. Т.е. не лечат, а только снимают симптомы. ОРВИ вообще нельзя вылечить препаратами, только собсвенным специфическим и не специфическим иммунитетом.
Так вот, основная задача не мешать его работе. И чем меньше вы ему будете мешать, тем быстрее вы или ваш ребенок выздоровете. Хоть за 1 день. 18.09.2007 16:33:24, ММитин
Так вот, основная задача не мешать его работе. И чем меньше вы ему будете мешать, тем быстрее вы или ваш ребенок выздоровете. Хоть за 1 день. 18.09.2007 16:33:24, ММитин

ну да, одно из двух - либо выздоровеете либо получите осложнения. в старину так и делали - не мешали, доктора звали когда уже пневмония в полном расцвете была. да и сейчас думаю так же делают в глубинках, где нет медпункта.
18.09.2007 18:52:42, ALora

конечно не нужны жаропонижающие, пусть лучше до судорог дело дойдет, зато без потустороннего вмешательства.
Я тоже не зову врача при ОРВИ если вижу что организм справляется. но до маразма не дохожу - когда у дочери темпа дошла до 39,5 я ее таки сбивала и врача вызывала.
21.09.2007 17:47:04, ALora
Я тоже не зову врача при ОРВИ если вижу что организм справляется. но до маразма не дохожу - когда у дочери темпа дошла до 39,5 я ее таки сбивала и врача вызывала.
21.09.2007 17:47:04, ALora

А смысл-то во враче, пусть даже и 39,5? Что нового он скажет? Назначит стандартную кучу химии? Скажу Вам, что наша семья уже более 5 лет живет без традиционных врачей и лекарств и мы ни разу об этом не пожалели. Если уж острый случай вызывает опасения, что бывает нечасто, звоним гомеопату и быстро помогаем организму включить его жизненную силу. С обычными ОРВИ никогда его не беспокоим, - выздоравливаем сами. 21.09.2007 21:37:26, Liska
а что не так? как раз и лечились народными симптоматическими средствами. когда помогало, а когда и нет.
19.09.2007 12:35:22, ALora
Много - это сосудосуживающие и антипиретики? Х-м-м-м... Не я же не служитель Иеговы... ;)
18.09.2007 21:33:56, ММитин

Мне для моего сына постараться не сложно. Если уж я за чужими детьми ухаживал как за своими (см. инфу).
19.09.2007 12:01:56, ММитин
Вы забыли, что фактор естественного отбора у нас снижен и это отражается на естественном иммунитете популяции. поэтому Ваши фантазии про 1 день большинству не понятны.
кстати, продолжительности ОРВИ еще и от вируса конкретного оч зависит:). 18.09.2007 16:42:00, ТаньЯ
кстати, продолжительности ОРВИ еще и от вируса конкретного оч зависит:). 18.09.2007 16:42:00, ТаньЯ
Да вы что, правда? А можете написать продолжительность для разных видов?
18.09.2007 21:32:56, ММитин
вирус гриппа ,к примеру, вызовет более тяжелое и продолжительное течение, если Вам _это_ не понятно))))))))
19.09.2007 10:23:03, ТаньЯ
Да что вы говорите. И с каких это пор грипп у нас стал ОРВИ?
Грипп - это уже специфическая инфекция, а ОРВИ - все остальное, что толком и не определяют (а зачем?). Аденовирус, риновирус, реовирус и т.д. и т.п. 19.09.2007 12:05:04, ММитин
Грипп - это уже специфическая инфекция, а ОРВИ - все остальное, что толком и не определяют (а зачем?). Аденовирус, риновирус, реовирус и т.д. и т.п. 19.09.2007 12:05:04, ММитин
а я по наивности и темности своей подозревала, что грипп вирусное заболевание. и ОРВИ может тоже вызывать разными вирусами)))))
19.09.2007 14:30:24, ТаньЯ
Так современные доктора, отрабатывающие свой хлеб по ОМС или ДМС назначают все подряд чохом (в т.ч частенько и антибиотики), подстраховываясь, чтоб не было осложнений прямых от ОРВИ типа бронхита или гайморита, а что это излишне в первые 3 дня инфекции и из болезни сложнее выкарабкиваться ребенку, это уже не их прямая забота, главное чтоб не было повторного вызова и им по шапке не надавали за якобы ими не выявленный тот же самый бронхит к примеру. И опять же модная гомеопатия (ну афлубин то же, а то, что он дает в приличном проценте аллергию -почему-то не предупреждают). Тут уж надо самому родителю больше вариться в этом вопросе, чтоб знать, что из кучки назначений оставить, а что -в сад пока.
И мой частный вопрос - а как вы относитесь к имудону(когда-то рекомендованному мне и детям очень хорошим ЛОРом)? Моей семье он здорово помогает в начале болезни, чтоб дело до серьезных фарингитов-ангин не доводить, все общестимулирующие иммунитет я вообще из ассортимента аптечки убрала при его наличии. 18.09.2007 10:12:57, Атом ( мама К)
Та-а-ак, а рибомунил тоже гадость получается? А мы его пьем усиленно:(( А в чем в принципе суть того почему вернули у них и развернули у нас????
18.09.2007 17:20:53, мамамакса
Мне кажется, для того, чтобы грамотно подобрать иммуномодулятор, необходимо сделать иммунограмму с подбором иммуностимуляторов (-модуляторов). К примеру, подобное исследование проводят в Герпетическом центре, в институте иммунологии и аллергологии.
18.09.2007 19:02:42, FioreJu
И мой частный вопрос - а как вы относитесь к имудону(когда-то рекомендованному мне и детям очень хорошим ЛОРом)? Моей семье он здорово помогает в начале болезни, чтоб дело до серьезных фарингитов-ангин не доводить, все общестимулирующие иммунитет я вообще из ассортимента аптечки убрала при его наличии. 18.09.2007 10:12:57, Атом ( мама К)
Имудон - лек. средство. В РФ доказал свою эффективность. Очень любим докторами. Во Франции его производство свернуто и переносится в РФ (равно как и ИРС19). Позвольте мне не делать никаких выводов. ;)
18.09.2007 10:28:32, ММитин
Из ссылки я не уясннила, что во Франции его производство совсем свернуто, т.е. вы хотите сказать, что в своей семье его не используете?
18.09.2007 10:50:58, Атом ( мама К)
L'Afssaps, dans une lettre datée du 14 septembre 2005 a fait part de sa décision de retirer du marché pour le 24 octobre 2005 les spécialités suivantes à base d'antigènes bactériens : Biostim*, Imocur*, Imudon*, IRS 19* et Ribomunyl*.
Ces médicaments étaient utilisés pour la prévention des infections récidivantes des bronches et de la sphère ORL. Ils étaient commercialisés essentiellement en France et dans quelques autres pays ; je ne sais pas si leur retrait se fera aussi dans ces autres pays.
La raison avancée pour ce retrait est un rapport bénéfice/risque insuffisant.
Французское агентство санитарной безопасности лекарственных средств Afssaps (Agence Française de Sécurité des Produits Santé) 14 сентября 2005 сообщило о своем решении изъять с рынка Франции к 24 октября 2005 следующие препараты: Biostim, Imocur, Imudon, IRS 19 и Ribomunyl.
Это, в принципе, их личные дела, но факт остается фактом.
В своей семье их не применяем. Мы и не болеем (тфу-тфу) особо. ;) 18.09.2007 10:58:14, ММитин
Ces médicaments étaient utilisés pour la prévention des infections récidivantes des bronches et de la sphère ORL. Ils étaient commercialisés essentiellement en France et dans quelques autres pays ; je ne sais pas si leur retrait se fera aussi dans ces autres pays.
Французское агентство санитарной безопасности лекарственных средств Afssaps (Agence Française de Sécurité des Produits Santé) 14 сентября 2005 сообщило о своем решении изъять с рынка Франции к 24 октября 2005 следующие препараты: Biostim, Imocur, Imudon, IRS 19 и Ribomunyl.
Это, в принципе, их личные дела, но факт остается фактом.
В своей семье их не применяем. Мы и не болеем (тфу-тфу) особо. ;) 18.09.2007 10:58:14, ММитин
Ясненько, стал быть французы -вот вам боже, что нам негоже. ИРС кстати не применяем, на себе раз испробовала когда он только появился и отправила в помойку.
18.09.2007 11:05:09, Атом ( мама К)

Причина - несоответсвующее соотношение польза/риск. 18.09.2007 21:37:26, ММитин
Причина - несоответсвующее соотношение польза/риск. 18.09.2007 21:37:26, ММитин
мы пили курсом, причем всей семьей, нам он не помог.
Я уже тоже перестала верить в эти иммуномодуляторы.
Пьем, пьем и все равно болеем. 18.09.2007 17:43:37, Kaktus
Я уже тоже перестала верить в эти иммуномодуляторы.
Пьем, пьем и все равно болеем. 18.09.2007 17:43:37, Kaktus

Да, и получить благословение Святого Иммуна в одной из религиозных сект. ;)
18.09.2007 21:36:06, ММитин
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.