Дочери 5 лет, второй раз за 3 месяца - обструкционный бронхит. Сделали ФВД - изменения есть, несильные. Врач на ФВД сказала, что это именно предрасположенность к астме. Врач-терапевт поставил диагноз "бронхиальная астма" и назначил пульмикорт. Я сама - астматик с 25летним стажем, гормоны не употребляю. И не хочу, чтобы дочери пришлось перенести то, что я терпела в детстве.
Вопрос: куда лучше идти за уточнением диагноза? К пульмонологу, или где еще занимаются этим - имеется в виду обычная медицина?
Лечит ли астму гомеопат? Умоляю, поделитесь контактами хорошего гомеопата!Спасибо
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Диагноз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бронхиальная астма: лечит ли гомеопат?
14.09.2007 15:17:22, Ирина_7849 комментариев

18.09.2007 15:10:59, Земляничный дождик

Спасибо!!! К пульмонологу - какой-либо центр искать или лучше, опять же, по знакомым поспрашивать?
14.09.2007 18:37:25, Ирина_78

Просила направить на ФВД, сказали, что до 6 лет - бессмысленно, ребёнок навряд ли справится. Хотя, я не знаю.
У нас в планах - клиника Бутейко. Не знаю, конечно, на сколько это действенно. Но отзывы в большинстве своём положительные.
Ещё недавно нашла ссылку на соляные трубки, хочу купить, попробовать. 14.09.2007 16:45:36, FioreJu
Нам даже ничего насчет формирования не сказали, сразу - БА... меня это очень смутило. И назначения тоже - сразу гормоны???
ФВД - ребенок 5 лет отлично справилась. Там главное - четко выполнять указания врача, когда дышать спокойно, когда резко выдыхать... Мне и в голову не пришло, что в 5 лет с этим может кто-то не справиться, а может, там врачи просто привыкли с мелкими работать...
Бутейко я пробовала сама. Эффекта не дало.
Соляные трубки - читала, но не понимаю - надо ли нам это. Потому что у моей дочки только когда инфекция - тогда моментально кашель, и лечить приходится антибиотиками, но в остальных случаях все в порядке... в общем, я в некотором шоке от всего. 14.09.2007 16:57:40, Ирина_78
ФВД - ребенок 5 лет отлично справилась. Там главное - четко выполнять указания врача, когда дышать спокойно, когда резко выдыхать... Мне и в голову не пришло, что в 5 лет с этим может кто-то не справиться, а может, там врачи просто привыкли с мелкими работать...
Бутейко я пробовала сама. Эффекта не дало.
Соляные трубки - читала, но не понимаю - надо ли нам это. Потому что у моей дочки только когда инфекция - тогда моментально кашель, и лечить приходится антибиотиками, но в остальных случаях все в порядке... в общем, я в некотором шоке от всего. 14.09.2007 16:57:40, Ирина_78

Нам тоже пульмикорт назначили уже...И тоже малейший насморк - начинается ларинготрахеит, бронхоспазм. (Приступов ложного крупа было 10, обструкций 2)
А в бутейко не помогло почему? Там ведь система и нужно продолжать заниматься и дома. 14.09.2007 17:49:20, FioreJu
Ложный круп был 1, обстр. бронхит - 2... Не хочу мелкой гормоны давать, я сама их не принимаю уже даже не могу сосчитать сколько лет!
Бутейко - я честно занималась. Но обстоятельства часто не давали этого делать, или я не была сильно против таких обстоятельств...
сейчас у меня ремиссия уже 3 года, до этого тоже был перерыв лет в 7-8... 14.09.2007 18:01:12, Ирина_78
Бутейко - я честно занималась. Но обстоятельства часто не давали этого делать, или я не была сильно против таких обстоятельств...
сейчас у меня ремиссия уже 3 года, до этого тоже был перерыв лет в 7-8... 14.09.2007 18:01:12, Ирина_78

Именно так, спросили... А это показатель к серьезному лечению сразу? Но ведь не обязательно у дочери будет все так же, как у меня! У меня все прямо с рождения понеслось, и аллергии и все, а у нее за 5 лет ничего не было...
14.09.2007 20:09:10, Ирина_78

Моему назначали гормоны, когда былисильные приступы с эмфиземой. НО доатсточно быстро сняли. Год всего пропили. Сейчас нам очень хорошо помогает СИНГУЛЯР. Даю один раз в сутки и можно вообще обходиться без ингаляторов!
16.09.2007 14:37:19, Natem
То, что общая практика - сильные препараты - это факт... но для профилактики, атк сказать, в этом случае, как я понимаю, более дейсвтенны не гормоны, которые уже убирают симптомы, а тот же тайлед, например... он же негормональный вроде. Он как раз не дает развиться астме. Ну и профилактическое - закаливание там, что можно из физнагрузок, ограничить контакты с инфекцией.
14.09.2007 20:26:45, Ирина_78

У меня просто руки не поднимаются дать ей гормоны - при том что внешних признаков никаких нет, дышать ей не тяжело. У меня в детстве во время приступов такое было... ногти синели. Подсажу я ее на гормоны... а потом так всю жизнь и будет с баллончиками... Конечно, и так люди живут. Но хочу поискать варианты.
Спасибо. 14.09.2007 20:35:37, Ирина_78
Спасибо. 14.09.2007 20:35:37, Ирина_78
Я потому так и возмутилась... Мне они говорили про какие-то последние нормы ВОЗ, про то, что теперь ставят БА после 2-3 обструкций, и сразу пульмикорт назначают... Я хочу хотя бы попробовать обойтись так! Я смогла без гормонов - думаю, многие смогут... если хотя бы возможность дать...
14.09.2007 20:03:59, Ирина_78

Может быть, кому-то ЛИЧНО помог гомеопат, или кому-то из знакомых.
По поводу Котока. Я не сторонник крайних методов. Когда в первую очередь предлагают НЕ обращаться куда-то - меня это смущает. Может быть, в тех центрах тоже кого-то вылечили... 14.09.2007 16:36:38, Ирина_78
По поводу Котока. Я не сторонник крайних методов. Когда в первую очередь предлагают НЕ обращаться куда-то - меня это смущает. Может быть, в тех центрах тоже кого-то вылечили... 14.09.2007 16:36:38, Ирина_78

Людей, которым помогли рекомендуемые там гомеопаты, знаю. В том числе и моему сыну, и мне самой помогли. Среди диагнозов не было бронхиальных астм, но это и неважно, потому что гомеопату для подбора препарата важен прежде всего сам человек - его личность, конституция, психические и общие черты, модальности... Врачу достаточно понимать случай, знать способы лечения и подходы к случаю. Гомеопатия позволяет правильно вести случай, подобного которому в практике данного врача не было. 14.09.2007 20:31:02, Liska
ППКС. Регина, спасибо за рекомендованного мне пару лет назад врача! Все родственники замечают, насколько меньше стал болеть ребенок!
ЗЫ: вчера намылила тебе письмо на адрес, по котрому писала 2 года назад - письмо вернулось :( Куда тебе можно написать? на подник? 16.09.2007 12:50:39, Взрыв мозга (ex-Лариса Покровская, ex-Лорис)
ЗЫ: вчера намылила тебе письмо на адрес, по котрому писала 2 года назад - письмо вернулось :( Куда тебе можно написать? на подник? 16.09.2007 12:50:39, Взрыв мозга (ex-Лариса Покровская, ex-Лорис)

Адрес у меня изменился давно, - пиши на подник. 17.09.2007 13:28:28, Liska
Пишу.
14.09.2007 20:36:59, Ирина_78

Нам рекомендовали гомеопата Футула, читала положительные отзывы о Мартюшеве. Пока к ним не обращались, собираемся.
15.09.2007 01:42:47, ikaplich
А почему вы сами не решаетесь?
14.09.2007 17:01:48, Ирина_78
У меня отношение к гомеопатии несколько странное, но на данный момент я хочу хотя бы попробовать... Глядя, как моему ребенку выписывают огроменный список препаратов. И врачи глядят на меня грустным взглядом, и говорят - все, мама, на работу вам лучше не выходить, теперь вы будете только возить по больницам и санаториям-профилакториям ребенка... :(
14.09.2007 17:52:27, Ирина_78

Да, я понимаю, что все надо фильтровать... Везде. И то, что назначают обычные врачи, и гомеопатия тоже не панацея... Все случаи очень разные... Я именно в процессе поиска вариантов сейчас... Астма у дочери не аллергическая вроде, а к иммунологу пойдем обязательно... Спасибо!
14.09.2007 20:06:17, Ирина_78

так, я поняла, что нам надо все сделать не спеша, подробно, и не психовать заранее. Ну то есть к пульмонологу - и обследоваться как положено. И если уж там все реально окажется запущено, тогда к гомеопату - а потом, в случае неудачи, гормоны. А если все еще ничего (в чем я в общем-то не сомневаюсь...), то мы еще повоюем :)
14.09.2007 20:13:51, Ирина_78

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.