Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

скрежетание зубами

Несколько последних дней сын (3,3 года) во сне скрежещет зубами. Причем очень сильно. Я пытаюсь тормошить, приукачивать - ничего не помогает, продолжает скрежетать. На глисты проверялись дней 10 назад перед садом, вроде, все в порядке (хотя, насчет точности анализов в наших поликлиниках...). Нервное состояние сейчас слегка перевозбужденное - пошли после большого перерыва в сад, обстановка там, к сожалению, далека от идеальной.
Что это может быть и какому врачу нам показываться в первую очередь?
12.09.2007 17:48:11,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У моего тож внезапно началось скрежетание зубами. педиатр сказала, что корка головного мозка давит на подкорку(что-вроде этого), это от нервного возбуждения-перевозбуждения. Нужно подавать какое-нибудь мягкое успокаивающее. Я даю гомеопатию. Скрежетание прошло. 18.09.2007 23:32:38, ЛарсеN
belena
Bhjxrf#1 19.09.2007 12:59:45, belena
можно подавать нейромультивит или МагнеБ6, но лучше проконсультироваться с неврологом. 19.09.2007 17:12:32, swetka
А что даете? Не хочется давать сильные успокаивающие. Глицин помогает плохо, фенибут не хочется особо долго давать... 19.09.2007 11:22:15, Knopka
Мне наш гомеопат посоветовал Брионию С6 от перевозбудимости дитенка, да и сама её принимаю когда зашкаливает:), помогает. Как начала давать -сркежет прошел. 19.09.2007 13:34:32, ЛарсеN
Спасибо всем за ответы! 14.09.2007 10:45:14, Knopka
А это не может быть неврология? Дело в том, что в саду он сильно перевозбуждается, много всяких переживаний, небольшие конфликты с более старшими детьми, новые впечатления... 14.09.2007 10:49:20, Knopka
Витамины и микроэлементы, кальций иногда помогают. 13.09.2007 14:22:37, Корюшка
Ясень
Перед сном пусть сжимает зубы сильно-сильно несколько раз подряд, может помочь. Так же могут помочь хвойные ванны на ночь, если нет противопоказаний. Можно делать массаж челюстных мышц (понажимать, погладить) и зарядку (рот открыть-закрыто, челюстью подвигать вперед-назад), на себе сперва попробуйте, задача сначала напрячь челюстные мышцы, потом расслабить и с этим ложиться. 12.09.2007 22:10:18, Ясень
Сдать кал на яйца глист 3 раза подряд, т.к. сразу может не показать. 12.09.2007 21:54:18, Вика мама
1. http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2362
2. http://www.x-medicine.com/ru/online/Home_medicine/13.htm
12.09.2007 20:41:00, Календула
Спасибо огромное за ссылки - очень подробно и познавательно. Скорее всего, это действительно стрессовая реакция - выход в сад, новые знакомства, конфликты с детьми в группе, масса впечатлений. Сейчас, вроде бы, прекратилось. Будем наблюдать. 14.09.2007 11:11:31, Knopka
Показать педиатру и сдать кал на яйца глист. 12.09.2007 19:56:19, IN_KA

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!