Раздел: Врачи, поликлиники, больницы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медобслуживание (длинно)

Я таки запуталась, ибо лечение ребенка стало носить какой-то бессистемный характер, что мне не нравится абсолютно. Итак, проживание на севере Москвы (Тимирязевская), указываю ибо территориальная близость для меня необходима, так как чаще всего я возить не успеваю и тогда приходится заказывать такси и тд моей маме, что уже усложняет процесс. раньше ребенок наблюдался в мединцентре (устраивало, но супруг перешел на другое место, теперь у него только оао медицина - платить за страховку 40000 считаю слишком) , так как за тот год ребенок был 2 раза у эндокринолога, 2 раза у педиатра, 2 раза вызов врача на дом, аа, ну еще анализы крови сдавал на гормоны. Сейчас вот нашла рядом с домом Клинику здоровья, они какие-то новые, и для меня неизвестные, хотя педиатр мне понравилась. Но, у них какие-то исключительно дорогие анализы (например, 870 рэ за общий анализ крови). в принципе этот вопрос снимется с помощью инвитро. Другой вопрос, скорее первостепенный - мне не внушает пока доверие специалисты там (да, понятно что не сходив я не пойму, да и даже сходив, вряд ли много выводов сделаю, но не хочу я рисковать...). Таким образом, думаю прикрепить туда ребенка только на педиатрическое обслуживание, а профильных специалистов - уже искать. да, у ребенка поллиноз и избыточный вес (при росте 140 вес 40). Соответственно основные интересующие спецы -это аллерголог и эндокринолог. При всех этих вводных, как Вы считаете 1. Насколько оптимальный такой вариант (педиатрия - постоянно в рядом расположенной клинике, специалисты - в профильных)
2. И где, соответственно этих специалистов искать...
спасибо что дочитали, но я вся в смятении уже. У ребенка затянувшийся кашель ларингитный, при этом сейчас ставят поллиноз и в понедельник планируется сдача крови на хламидии-лямблии и тд, а я уже не понимаю к кому мне потом со всем этим дальше идти...
И, еще, а насколько это приемлимая практика если я карту ребенка из мединцентра заберу? они никогда ее на руки не давали. а сейчас бы я думаю она не помешала
08.09.2007 23:03:47,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
экс-Пенелопа
Опыт показывает, что нигде не будет "идеальной" команды врачей, чтобы все были сильные или чтобы все понравились. Плюс по страховке зачастую каждый раз приходят новые специалисты, т.е никакой такой динамики нет, смотрят состояние на текущий момент. Поэтому комплексной стаховкой я пользовалась только от работы как частью соцпакета. Просто потому что это нужно "съесть", а наличными никто не даст, только через страховую.
А так предпочитаю обращаться/приглашать на дом по рекомендациям знакомых, "по наводке":)))
Можно попросить выписку из карты, мне детям педиатр делал, когда мы открепились от Медэкспресса.
10.09.2007 14:30:10, экс-Пенелопа
Могу процитировать сам себя еще раз:

Вообще, надо четко понимать, что ДМС - это не только и НЕ столько педиатр!

Это возможность:

1. Сдать почти все анализы не выходя из дома (по дорогим программам);

2. Получить курс массажа (2 раза в год по 10 визитов) дома (по дорогим программам);

3. Получить вакцинацию на дому и не платить сверху за вакцины (по дорогим программам);

4. Получить специалистов на дому (по дорогим программам);

5. Получить доступ к ведомственные детские поликлиники для исследований (УЗИ, стоматолог и т.д.);

6. Круглосуточно вызвать коммерческую скорую, с выспавшимися и сытыми врачами;

7. Быть госпитализированным и при необходимости получить терапевтическое или хирургическое лечение в коммерческих отделениях клиник;

8. Избежать откровенного "развода" на ненужные анализы, исследования и т.д., т.к. врача страховая за это #$% по полной программе.

Карту можете забрать (или как минимум ПОЛНУЮ ее копию) после открепления от поликлиники. Выписку записи конкретного специалиста (-ов) или анализа/исследования (-ий) можете запросить в ЛЮБОЙ момент.
08.09.2007 23:45:54, ММитин
посмотрела Ваши сообщения - Вы в том числе указываете центр им. Пирогова - спасибо, сравнительно недалеко, и спектр их деятельности широкий 09.09.2007 00:30:10, Gala
Я его ЛИЧНО никогда в глаза не видел. Это совет руководителя отдела продаж ДМС одной крупной компании.

Мы лично в Зимамед с сыном, жена в КДЦ НЦХ Пирогова на Гагаринском, я тоже был прикреплен и там, и в ЛЦ на Тимура Фрунзе и в УПДК на Добрынинской. Не понравился только последний (лаборатория отличная, в остальном - совок; хотя моя мама пищала от восторга и другим многим нравится). Скоро у меня будет ОАО Медицина (просто на работе других вариантов нет).
09.09.2007 09:57:59, ММитин
спасибо еще раз за отзыв, буду думать... 09.09.2007 22:13:29, Gala
так вот как раз такой момент, что на прктике оказалось что моему ребенку эта программа, ну не стоит того, проще платить по необходимости...вот от этого и отталкиваюсь. тем более опыт показывает, что трудно найти стоящих спецов в одном месте. 09.09.2007 00:09:47, Gala
Пару дней госпитализации в стационар (а от этого не застрахован НИКТО), а тем более оперативное лечение в коммерческом отделении обойдутся вам дороже ГОДОВОГО полиса...

За КАСКО тоже сначала не хочется платить, но когда по дороге в лобовое стекло влетает камешек, и тебе ремонт делают бесплатно, сразу понимаешь за что ты платишь деньги.
09.09.2007 01:19:02, ММитин
не могу не согласиться. вот кАСКО исправно покупаю, ибо каждый год, вижу что оправдывается. По детской страховке - не уверена. Тут еще такой момент - что касается госпитализации, у меня есть возможность размещения ребенка в стационаре так сказать по льготным условиям, вот я и чешу голову. честно говоря, была бы сейчас возможность подписать корп договор в нормальную клинику - сейчас бы я подписла, а вот именно сейчас такой возможности нет, не материальной, а так скзаать физической - у мужа на работе можно заключить договор на ребенка только в месяц оформления его страховки, то есть ждать еще до апреля((((( 09.09.2007 08:07:13, Gala
А вот у меня отец отъездил год и ниразу КАСКО ему не понадобилось... Но новый полис на очередной год он купил.

Льготные условия - это образно говоря, "гаражный сервис" - документально вам никто ничем не обязан.

Или это просто скидка в коммерческом отделении официально? Тогда полис оправдается полностью не за 2 (как без скидки), а за 4 или 8 дней госпитализации.
09.09.2007 09:53:28, ММитин
Вдогонку...А ведь у меня сейчас корп договор продлевают, попробую узнать можно ли ребенка как то вписать за свои наличные... 09.09.2007 22:18:21, Gala
Вот вот. И у меня, и у жены на работе это возможно для членов семьи (дети, мужья/жены), причем по корпоративным расценкам (а у жены еще и часть полиса компенсируется компанией, а в одной из моих прежних компания я мог бесплатно застраховать еще 2-х человек (т.к. стаж был большой)). 10.09.2007 11:06:55, ММитин
про гаражный сервис, да, поняла о чем речь. В моем случае это иной вариант, о котором я бы не хотела тут распространяться, скажем так, больше гарантий. Я сама застрахована кучу лет, причем как на территории РФ, так и зарубежом - много командировок. Сама полььзуюсь ну оччччень редко, вот за прошедший год была 1 раз у терапевта, при том что у меня страховка с массажем, мануальщиком и тд. Вот все никак не доберусь((((( Поэтому как раз и хочу найти какую-то систему и для ребенка... 09.09.2007 22:17:26, Gala

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!