Я таки запуталась, ибо лечение ребенка стало носить какой-то бессистемный характер, что мне не нравится абсолютно. Итак, проживание на севере Москвы (Тимирязевская), указываю ибо территориальная близость для меня необходима, так как чаще всего я возить не успеваю и тогда приходится заказывать такси и тд моей маме, что уже усложняет процесс. раньше ребенок наблюдался в мединцентре (устраивало, но супруг перешел на другое место, теперь у него только оао медицина - платить за страховку 40000 считаю слишком) , так как за тот год ребенок был 2 раза у эндокринолога, 2 раза у педиатра, 2 раза вызов врача на дом, аа, ну еще анализы крови сдавал на гормоны. Сейчас вот нашла рядом с домом Клинику здоровья, они какие-то новые, и для меня неизвестные, хотя педиатр мне понравилась. Но, у них какие-то исключительно дорогие анализы (например, 870 рэ за общий анализ крови). в принципе этот вопрос снимется с помощью инвитро. Другой вопрос, скорее первостепенный - мне не внушает пока доверие специалисты там (да, понятно что не сходив я не пойму, да и даже сходив, вряд ли много выводов сделаю, но не хочу я рисковать...). Таким образом, думаю прикрепить туда ребенка только на педиатрическое обслуживание, а профильных специалистов - уже искать. да, у ребенка поллиноз и избыточный вес (при росте 140 вес 40). Соответственно основные интересующие спецы -это аллерголог и эндокринолог. При всех этих вводных, как Вы считаете 1. Насколько оптимальный такой вариант (педиатрия - постоянно в рядом расположенной клинике, специалисты - в профильных)
2. И где, соответственно этих специалистов искать...
спасибо что дочитали, но я вся в смятении уже. У ребенка затянувшийся кашель ларингитный, при этом сейчас ставят поллиноз и в понедельник планируется сдача крови на хламидии-лямблии и тд, а я уже не понимаю к кому мне потом со всем этим дальше идти...
И, еще, а насколько это приемлимая практика если я карту ребенка из мединцентра заберу? они никогда ее на руки не давали. а сейчас бы я думаю она не помешала
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А так предпочитаю обращаться/приглашать на дом по рекомендациям знакомых, "по наводке":)))
Можно попросить выписку из карты, мне детям педиатр делал, когда мы открепились от Медэкспресса. 10.09.2007 14:30:10, экс-Пенелопа
Могу процитировать сам себя еще раз:
Вообще, надо четко понимать, что ДМС - это не только и НЕ столько педиатр!
Это возможность:
1. Сдать почти все анализы не выходя из дома (по дорогим программам);
2. Получить курс массажа (2 раза в год по 10 визитов) дома (по дорогим программам);
3. Получить вакцинацию на дому и не платить сверху за вакцины (по дорогим программам);
4. Получить специалистов на дому (по дорогим программам);
5. Получить доступ к ведомственные детские поликлиники для исследований (УЗИ, стоматолог и т.д.);
6. Круглосуточно вызвать коммерческую скорую, с выспавшимися и сытыми врачами;
7. Быть госпитализированным и при необходимости получить терапевтическое или хирургическое лечение в коммерческих отделениях клиник;
8. Избежать откровенного "развода" на ненужные анализы, исследования и т.д., т.к. врача страховая за это #$% по полной программе.
Карту можете забрать (или как минимум ПОЛНУЮ ее копию) после открепления от поликлиники. Выписку записи конкретного специалиста (-ов) или анализа/исследования (-ий) можете запросить в ЛЮБОЙ момент. 08.09.2007 23:45:54, ММитин
Вообще, надо четко понимать, что ДМС - это не только и НЕ столько педиатр!
Это возможность:
1. Сдать почти все анализы не выходя из дома (по дорогим программам);
2. Получить курс массажа (2 раза в год по 10 визитов) дома (по дорогим программам);
3. Получить вакцинацию на дому и не платить сверху за вакцины (по дорогим программам);
4. Получить специалистов на дому (по дорогим программам);
5. Получить доступ к ведомственные детские поликлиники для исследований (УЗИ, стоматолог и т.д.);
6. Круглосуточно вызвать коммерческую скорую, с выспавшимися и сытыми врачами;
7. Быть госпитализированным и при необходимости получить терапевтическое или хирургическое лечение в коммерческих отделениях клиник;
8. Избежать откровенного "развода" на ненужные анализы, исследования и т.д., т.к. врача страховая за это #$% по полной программе.
Карту можете забрать (или как минимум ПОЛНУЮ ее копию) после открепления от поликлиники. Выписку записи конкретного специалиста (-ов) или анализа/исследования (-ий) можете запросить в ЛЮБОЙ момент. 08.09.2007 23:45:54, ММитин
посмотрела Ваши сообщения - Вы в том числе указываете центр им. Пирогова - спасибо, сравнительно недалеко, и спектр их деятельности широкий
09.09.2007 00:30:10, Gala
Я его ЛИЧНО никогда в глаза не видел. Это совет руководителя отдела продаж ДМС одной крупной компании.
Мы лично в Зимамед с сыном, жена в КДЦ НЦХ Пирогова на Гагаринском, я тоже был прикреплен и там, и в ЛЦ на Тимура Фрунзе и в УПДК на Добрынинской. Не понравился только последний (лаборатория отличная, в остальном - совок; хотя моя мама пищала от восторга и другим многим нравится). Скоро у меня будет ОАО Медицина (просто на работе других вариантов нет). 09.09.2007 09:57:59, ММитин
Мы лично в Зимамед с сыном, жена в КДЦ НЦХ Пирогова на Гагаринском, я тоже был прикреплен и там, и в ЛЦ на Тимура Фрунзе и в УПДК на Добрынинской. Не понравился только последний (лаборатория отличная, в остальном - совок; хотя моя мама пищала от восторга и другим многим нравится). Скоро у меня будет ОАО Медицина (просто на работе других вариантов нет). 09.09.2007 09:57:59, ММитин
так вот как раз такой момент, что на прктике оказалось что моему ребенку эта программа, ну не стоит того, проще платить по необходимости...вот от этого и отталкиваюсь. тем более опыт показывает, что трудно найти стоящих спецов в одном месте.
09.09.2007 00:09:47, Gala
Пару дней госпитализации в стационар (а от этого не застрахован НИКТО), а тем более оперативное лечение в коммерческом отделении обойдутся вам дороже ГОДОВОГО полиса...
За КАСКО тоже сначала не хочется платить, но когда по дороге в лобовое стекло влетает камешек, и тебе ремонт делают бесплатно, сразу понимаешь за что ты платишь деньги. 09.09.2007 01:19:02, ММитин
За КАСКО тоже сначала не хочется платить, но когда по дороге в лобовое стекло влетает камешек, и тебе ремонт делают бесплатно, сразу понимаешь за что ты платишь деньги. 09.09.2007 01:19:02, ММитин
не могу не согласиться. вот кАСКО исправно покупаю, ибо каждый год, вижу что оправдывается. По детской страховке - не уверена. Тут еще такой момент - что касается госпитализации, у меня есть возможность размещения ребенка в стационаре так сказать по льготным условиям, вот я и чешу голову. честно говоря, была бы сейчас возможность подписать корп договор в нормальную клинику - сейчас бы я подписла, а вот именно сейчас такой возможности нет, не материальной, а так скзаать физической - у мужа на работе можно заключить договор на ребенка только в месяц оформления его страховки, то есть ждать еще до апреля(((((
09.09.2007 08:07:13, Gala
А вот у меня отец отъездил год и ниразу КАСКО ему не понадобилось... Но новый полис на очередной год он купил.
Льготные условия - это образно говоря, "гаражный сервис" - документально вам никто ничем не обязан.
Или это просто скидка в коммерческом отделении официально? Тогда полис оправдается полностью не за 2 (как без скидки), а за 4 или 8 дней госпитализации. 09.09.2007 09:53:28, ММитин
Льготные условия - это образно говоря, "гаражный сервис" - документально вам никто ничем не обязан.
Или это просто скидка в коммерческом отделении официально? Тогда полис оправдается полностью не за 2 (как без скидки), а за 4 или 8 дней госпитализации. 09.09.2007 09:53:28, ММитин
Вдогонку...А ведь у меня сейчас корп договор продлевают, попробую узнать можно ли ребенка как то вписать за свои наличные...
09.09.2007 22:18:21, Gala
Вот вот. И у меня, и у жены на работе это возможно для членов семьи (дети, мужья/жены), причем по корпоративным расценкам (а у жены еще и часть полиса компенсируется компанией, а в одной из моих прежних компания я мог бесплатно застраховать еще 2-х человек (т.к. стаж был большой)).
10.09.2007 11:06:55, ММитин
про гаражный сервис, да, поняла о чем речь. В моем случае это иной вариант, о котором я бы не хотела тут распространяться, скажем так, больше гарантий. Я сама застрахована кучу лет, причем как на территории РФ, так и зарубежом - много командировок. Сама полььзуюсь ну оччччень редко, вот за прошедший год была 1 раз у терапевта, при том что у меня страховка с массажем, мануальщиком и тд. Вот все никак не доберусь((((( Поэтому как раз и хочу найти какую-то систему и для ребенка...
09.09.2007 22:17:26, Gala
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.