Раздел: Зубы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LightBug©

про пластинки и проч

итак, наверное нам предстоит

сразу оговорюсь: ращу ребенка одна, работаю много, времени в обрез. о том, что ребенок важнее работы и все такое прочее - прошу не комментировать. покорить я себя сама умею :)

итак, помчали.
дочке в ноябре будет 7
сейчас выросли из коренных 4 передних нижних (дальше без пропусков стоят молочные еще) и 2 верхних. эти криво (один вперед, и между ними самими большое растояние), и за ними пока пропуски - молочные выпали, коренные не торопятся. что на мой предвзятый взгляд способствует кривости
дочка в школе полного дня (настоятельно просят не забирать ранее 17:00), у мамы аврал на работе где-то до декабря

когда в июне я заметила, что зубки решили расти криво, и у нас было свободное время, мы рванули к ортодонту (были на приеме ранее по поводу всех зубов вообще, делали снимок, велено было явиться на консультацию через полгода, не раньше, а "если и потребуются какие-то коррекции - то вообще не ранее, чем через два года"). ордонт была в отпуске. посовещавшись с регистараторшей, сложив все за и против, я решила отложить до августа. в августе не срослось по ряду причин.

районная ортодонт мне понравилась. хотелось бы наблюдаться у нее. в тч по финансовым соображениям. но тк времени у меня нет, отпрашиваться постоянно не могу, а до декабря тянуть стремно, видимо придется обратиться с этим вопросом в платные места

вопрос: есть ли в Москве хорошие в профессиональном плане клиники \ врачи, где можно уладить все эти вопросы в выходные дни? сколько это стоит? консультации, изготовление и тд. сколько занимает по времени - от первого приема до окончательного назначения \ получения пластинок \ отпуска на все 4 до след консультации? сколько визитов в течение этого времени надо совершить? сколько надо будет носить эти пластинки? ну, грубо-приблизительно, понятно :)

в общем, меня интересует любая информация по данному вопросу. заранее спасибо всем ответившим
27.08.2007 11:46:12,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мой опыт: первое посещение- осмотр, рентген, слепок. Второе посещение- получили готовую пластину (через 2 недели). носили ежеНОЩНО, не днем- а именно ночью. относили полгода. нижние зубы встали в ряд. теперь делаем верхние- слепок сделали, ждем готовую пластину. в принципе, это я рассказала про районную бесплатную. 27.08.2007 16:57:14, W.i.t.c.h.
LightBug©
мне сказали, что и в районной бесплатной совсем бесплатно не выйдет. это неофициальная информация, но у меня нет оснований не доверять человеку. как по Вашему опыту получилось? если не секрет, конечно 27.08.2007 17:05:57, LightBug©
не секрет- я ничего не платила. только за бахилы- 10 руб. при входе :))) 27.08.2007 17:18:28, W.i.t.c.h.
LightBug©
гы :) классно :)
меня напугали :) дезинформировали
27.08.2007 17:37:42, LightBug©
не факт- разные поликлиники- разные порядки 27.08.2007 17:44:39, W.i.t.c.h.
моё ИМХО, оставить всё до следующего лета, или по крайней мере до того, как у тебя не появится реальный передых на работе.
Мне(нам) ортодонт сказал, чтоб до появления всех коренных её не беспокоили. Исключение составляет только задержка роста коренных или какие-то явные вывихи - растёт внутрь/наружу, боком...
27.08.2007 15:27:46, Фиглия
LightBug©
ну вот у нас явный вывих

я до декабря тогда, наверное. если не найду "выходной" вариант. потому что до след лета - это еще год, а зубы _уже_ полностью выросли (которые надо править, я имею ввиду). и потом, полгода будет время за ней следить как она ухаживает...
27.08.2007 16:10:41, LightBug©
Как ты понимаешь, мы тоже не из пустого интереса к ортодонту ходили. :) Зубки в маму - кривенькие. Но сказано было - лучше, чтоб вылезли все коренные(а у нас еще по большей части молочные), тогда и править будем, исходя из данности.
Т.е. год-два - вообще не срок!
28.08.2007 12:18:22, Фиглия
LightBug©
ок, я буду знать. спасибо тебе :) я уже изъела себя всю, за то, что в августе не получилось 28.08.2007 13:36:47, LightBug©
Ирокез
А вы в каком районе? Мы в клинике "Зубренок" зубы исправляем, уздечку там подрезали, пластинку носили. Результаты хорошие, скоро предстоит следующий этап. Мне, как работающей маме, туда очень удобно ездить, это одна из главных причин, по которой мы там лечимся. Врачи работают с 9 до 21, можно записаться на прием хоть на 20.30, и по субботам тоже работают. Расценки приемлемые. 27.08.2007 14:36:33, Ирокез
LightBug©
контакты в студию, плз :) 27.08.2007 14:41:38, LightBug©
Ирокез
Ссылка: 27.08.2007 17:07:21, Ирокез
LightBug©
tnx 27.08.2007 18:09:07, LightBug©
Надя Ш
Мы наблюдаемся у районного ортодонта. Плюсы: дешевле, ближе ходить на консультацию ( приблизительно раз в 2 недели). В платную не находишься. 27.08.2007 13:37:38, Надя Ш
LightBug©
ну нам не ближе, наверное (живем не по прописке), плюс по времени я написала - не успеваем. жаль, конечно - неплохая женщина, понравилась мне

распишите по ценам, плз, если сочтете возможным. и вообще подробно
27.08.2007 13:39:24, LightBug©
прописка необязательна. приходите с паспортом, говорите, что проживаете в ЭТОМ районе- и вас берут на учет. 27.08.2007 16:58:40, W.i.t.c.h.
LightBug©
я не бываю в этом районе в рабочее время поликлиники :) дело в этом. ни по прописке, ни по проживанию не бываю 27.08.2007 17:11:16, LightBug©
Iriska
Мы ходим в хорошую клинику, детский центр при МГМСУ (что-то такое стоматологич. университет) находится на ул. Вучетича. Если вам это удобно звоните туда и записывайтесь на прием.
Мы ходим к определенному доктору, к которому нас направила наш дантист, т.е мы как-то даже без карты ходим и звоним лично врачу, а не в регистратуру и при всем при этом, сам прием у врача и ежемесячный контроль абсолютно бесплатен (!), Я конечно врачу плачу ("в карман") по 200 руб., даже если она просто смотрит и говорит, что все хорошо и так держать :)
Изготовление пластинок занимает недели 2, сами пластинки нам стоили:
В первый раз мы делали и на верхние и на нижние, и это были постоянного ношения - около 8 тыс.
Во второй раз мы делали только верхние и ночного/домашнего ношения. Стоили около 6 тыс. + 2 раза их чинили по 800 руб. Ломалась метал. дуга.
Если все в порядке, ходим на прием 1 раз в 2 месяца, прием занимает 10-15 мин. Если мы приходим строго к назначенному часу, или 30 мин. если опаздываем или приходим сильно раньше.
Наша врач и многие её коллеги принимает по субботам один раз в месяц, мы обычно тогда и приходим, так как тоже постоянно уходить с работы -стремно.

По плану носить пластинки нужно около года, если носить хорошо, не забывать и вообще.., то это может занимать меньше времени, если все делать плохо - то значительно дольше.
В общем если вас заинтересует моя информация, пишите мне на подник, я вам дам адреса и явки (не хочу публиковать:))
27.08.2007 13:19:12, Iriska
LightBug©
я Вам написала на подник
27.08.2007 13:32:32, LightBug©
Iriska
добавлю о результатах :)
Оч. хорошие. Зубы были кривые , причем по разным направлениям, промежутки огромные, один зуб рос вторым рядом.
Сейчас зубы , на мой взгляд, просто идеальные:), ровненькие, в один ряд.
Но нам надо для полно красоты выдвигать нижнюю челюсть, это сложнее, но уже почти год занимаемся и этим. Как раз в сентябне пойдкм на прием, посмотрим, что скажет врач:)
Удачи вам в этом нелегком деле!!
27.08.2007 13:21:54, Iriska
LightBug©
ну вот у нас вопрос тоже возник по поводу нижней челюсти, изначально

тогда еще были все молочные зубы (и дырки от выпавших :) ), которые росли все ровно. если не считать широкой (на мой вкус) щели между передними верхними

но обычные врачи (которые гигиеной занимаются) несколько раз заикались про прикус, ортодонта, и я решила сразу зайти. врач посмотрела на два ровных ряда зубов, поинтересовалась, что мне "вот в _этом_" не понравилось, я сослалась на ее коллег по цеху :) замтив, что лично я вообще проблемы не вижу :) даже как мама девочки :)

она что-то там еще глянула, сказала про нижнюю челюсть, отметив, что это в общем и не проблема.. порекомендовала ребенке упражнения, и велела явиться на осмотр через полгода. а на коррекцию, если вдруг понадобится, настраиваться через два

а потом вот верхние у нас вылезли, коренные, и вот так... хотя на сниках все ровно было
27.08.2007 13:32:02, LightBug©
моему для исправления кривизны верхних зубов выписывали специальный трейнер, он носится 1 час в течении дня и одевается на ночь, т.е. ребенок должен с ним спать всю ночь. Зубки на самом деле стали ровнее. Сначала он носил мягкий голубой трейнер примерно 4 месяца, а потом жесткий розовый. Между верхними зубами у ребенка тоже было большое расстояние, поэтому перед тем как начинать носить трейнер, ему подрезали верхнюю уздечку.
Я тоже не могу ходить по врачам в будние дни, мы ходили по воскресеньям в клинику "Стоматология для всей семьи" на ул. Удальцова.
27.08.2007 13:04:02, lumber
Cherry jam
Мы наблюдаемся в районной поликлинике.Дочка носит пластинку с семи лет( 2 года)И носить будет еще года 3.Но у нас плюс к неровным зубам еще и прикус неправильный нашли :((( В районной бесплатной поликлинике мы пришли - показались,через неделю сделали слепок,через месяц после слепка приехали и одели пластинку.Показываемся врачу раз в 2-3 недели,всегда можно договориться о переносе приема.В нашем случае пластинку носим круглосуточно.Дочка привыкла,ей не мешает.В школе тоже не дразнят (спасибо Кате Пушкаревой :))))) ).Наш ортодонт сказал,что лучше все исправлять пластинками,если есть возможность.С пластинкой и уход за зубами проще и для зубов детских безопаснее. 27.08.2007 12:45:37, Cherry jam

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!