итак, наверное нам предстоит
сразу оговорюсь: ращу ребенка одна, работаю много, времени в обрез. о том, что ребенок важнее работы и все такое прочее - прошу не комментировать. покорить я себя сама умею :)
итак, помчали.
дочке в ноябре будет 7
сейчас выросли из коренных 4 передних нижних (дальше без пропусков стоят молочные еще) и 2 верхних. эти криво (один вперед, и между ними самими большое растояние), и за ними пока пропуски - молочные выпали, коренные не торопятся. что на мой предвзятый взгляд способствует кривости
дочка в школе полного дня (настоятельно просят не забирать ранее 17:00), у мамы аврал на работе где-то до декабря
когда в июне я заметила, что зубки решили расти криво, и у нас было свободное время, мы рванули к ортодонту (были на приеме ранее по поводу всех зубов вообще, делали снимок, велено было явиться на консультацию через полгода, не раньше, а "если и потребуются какие-то коррекции - то вообще не ранее, чем через два года"). ордонт была в отпуске. посовещавшись с регистараторшей, сложив все за и против, я решила отложить до августа. в августе не срослось по ряду причин.
районная ортодонт мне понравилась. хотелось бы наблюдаться у нее. в тч по финансовым соображениям. но тк времени у меня нет, отпрашиваться постоянно не могу, а до декабря тянуть стремно, видимо придется обратиться с этим вопросом в платные места
вопрос: есть ли в Москве хорошие в профессиональном плане клиники \ врачи, где можно уладить все эти вопросы в выходные дни? сколько это стоит? консультации, изготовление и тд. сколько занимает по времени - от первого приема до окончательного назначения \ получения пластинок \ отпуска на все 4 до след консультации? сколько визитов в течение этого времени надо совершить? сколько надо будет носить эти пластинки? ну, грубо-приблизительно, понятно :)
в общем, меня интересует любая информация по данному вопросу. заранее спасибо всем ответившим
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Зубы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мой опыт: первое посещение- осмотр, рентген, слепок. Второе посещение- получили готовую пластину (через 2 недели). носили ежеНОЩНО, не днем- а именно ночью. относили полгода. нижние зубы встали в ряд. теперь делаем верхние- слепок сделали, ждем готовую пластину. в принципе, это я рассказала про районную бесплатную.
27.08.2007 16:57:14, W.i.t.c.h.
мне сказали, что и в районной бесплатной совсем бесплатно не выйдет. это неофициальная информация, но у меня нет оснований не доверять человеку. как по Вашему опыту получилось? если не секрет, конечно
27.08.2007 17:05:57, LightBug©

не секрет- я ничего не платила. только за бахилы- 10 руб. при входе :)))
27.08.2007 17:18:28, W.i.t.c.h.
моё ИМХО, оставить всё до следующего лета, или по крайней мере до того, как у тебя не появится реальный передых на работе.
Мне(нам) ортодонт сказал, чтоб до появления всех коренных её не беспокоили. Исключение составляет только задержка роста коренных или какие-то явные вывихи - растёт внутрь/наружу, боком... 27.08.2007 15:27:46, Фиглия
ну вот у нас явный вывих
я до декабря тогда, наверное. если не найду "выходной" вариант. потому что до след лета - это еще год, а зубы _уже_ полностью выросли (которые надо править, я имею ввиду). и потом, полгода будет время за ней следить как она ухаживает... 27.08.2007 16:10:41, LightBug©
ок, я буду знать. спасибо тебе :) я уже изъела себя всю, за то, что в августе не получилось
28.08.2007 13:36:47, LightBug©
Мне(нам) ортодонт сказал, чтоб до появления всех коренных её не беспокоили. Исключение составляет только задержка роста коренных или какие-то явные вывихи - растёт внутрь/наружу, боком... 27.08.2007 15:27:46, Фиглия

я до декабря тогда, наверное. если не найду "выходной" вариант. потому что до след лета - это еще год, а зубы _уже_ полностью выросли (которые надо править, я имею ввиду). и потом, полгода будет время за ней следить как она ухаживает... 27.08.2007 16:10:41, LightBug©
Как ты понимаешь, мы тоже не из пустого интереса к ортодонту ходили. :) Зубки в маму - кривенькие. Но сказано было - лучше, чтоб вылезли все коренные(а у нас еще по большей части молочные), тогда и править будем, исходя из данности.
Т.е. год-два - вообще не срок! 28.08.2007 12:18:22, Фиглия
Т.е. год-два - вообще не срок! 28.08.2007 12:18:22, Фиглия

распишите по ценам, плз, если сочтете возможным. и вообще подробно 27.08.2007 13:39:24, LightBug©
прописка необязательна. приходите с паспортом, говорите, что проживаете в ЭТОМ районе- и вас берут на учет.
27.08.2007 16:58:40, W.i.t.c.h.

Мы ходим к определенному доктору, к которому нас направила наш дантист, т.е мы как-то даже без карты ходим и звоним лично врачу, а не в регистратуру и при всем при этом, сам прием у врача и ежемесячный контроль абсолютно бесплатен (!), Я конечно врачу плачу ("в карман") по 200 руб., даже если она просто смотрит и говорит, что все хорошо и так держать :)
Изготовление пластинок занимает недели 2, сами пластинки нам стоили:
В первый раз мы делали и на верхние и на нижние, и это были постоянного ношения - около 8 тыс.
Во второй раз мы делали только верхние и ночного/домашнего ношения. Стоили около 6 тыс. + 2 раза их чинили по 800 руб. Ломалась метал. дуга.
Если все в порядке, ходим на прием 1 раз в 2 месяца, прием занимает 10-15 мин. Если мы приходим строго к назначенному часу, или 30 мин. если опаздываем или приходим сильно раньше.
Наша врач и многие её коллеги принимает по субботам один раз в месяц, мы обычно тогда и приходим, так как тоже постоянно уходить с работы -стремно.
По плану носить пластинки нужно около года, если носить хорошо, не забывать и вообще.., то это может занимать меньше времени, если все делать плохо - то значительно дольше.
В общем если вас заинтересует моя информация, пишите мне на подник, я вам дам адреса и явки (не хочу публиковать:)) 27.08.2007 13:19:12, Iriska

Оч. хорошие. Зубы были кривые , причем по разным направлениям, промежутки огромные, один зуб рос вторым рядом.
Сейчас зубы , на мой взгляд, просто идеальные:), ровненькие, в один ряд.
Но нам надо для полно красоты выдвигать нижнюю челюсть, это сложнее, но уже почти год занимаемся и этим. Как раз в сентябне пойдкм на прием, посмотрим, что скажет врач:)
Удачи вам в этом нелегком деле!! 27.08.2007 13:21:54, Iriska

тогда еще были все молочные зубы (и дырки от выпавших :) ), которые росли все ровно. если не считать широкой (на мой вкус) щели между передними верхними
но обычные врачи (которые гигиеной занимаются) несколько раз заикались про прикус, ортодонта, и я решила сразу зайти. врач посмотрела на два ровных ряда зубов, поинтересовалась, что мне "вот в _этом_" не понравилось, я сослалась на ее коллег по цеху :) замтив, что лично я вообще проблемы не вижу :) даже как мама девочки :)
она что-то там еще глянула, сказала про нижнюю челюсть, отметив, что это в общем и не проблема.. порекомендовала ребенке упражнения, и велела явиться на осмотр через полгода. а на коррекцию, если вдруг понадобится, настраиваться через два
а потом вот верхние у нас вылезли, коренные, и вот так... хотя на сниках все ровно было 27.08.2007 13:32:02, LightBug©
моему для исправления кривизны верхних зубов выписывали специальный трейнер, он носится 1 час в течении дня и одевается на ночь, т.е. ребенок должен с ним спать всю ночь. Зубки на самом деле стали ровнее. Сначала он носил мягкий голубой трейнер примерно 4 месяца, а потом жесткий розовый. Между верхними зубами у ребенка тоже было большое расстояние, поэтому перед тем как начинать носить трейнер, ему подрезали верхнюю уздечку.
Я тоже не могу ходить по врачам в будние дни, мы ходили по воскресеньям в клинику "Стоматология для всей семьи" на ул. Удальцова. 27.08.2007 13:04:02, lumber
Я тоже не могу ходить по врачам в будние дни, мы ходили по воскресеньям в клинику "Стоматология для всей семьи" на ул. Удальцова. 27.08.2007 13:04:02, lumber

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.