Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Модератор, Лена

Болит ухо :(((

У коллеги по работе заболело ухо, утром зашел в поликлинику - там посоветовали борный спирт закапывать. Я уже давно где-то слышала, что его не рекомендуют для лечения. Неужели нет других препаратов? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
24.03.2000 11:44:21,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если это средний отит, а не наружный , борный спирт выписывается иногда для обезболивания, ничего страшного от этого не случится. Но, если из уха течёт, никаких борных или других спиртов в ухо не пихать! Дело в том, что когда течёт ухо при среднем отите, в перепонке есть дырочка. И если вы туда ещё спиртика засандалите, будет круто. И дырочка может так на вовсе и остаться. Ещё. На целый день НИКАКИХ спиртовых растворов в ухо пихать не надо, сожжёте кожу слух. прохода, потом ещё наружный отит лечить будете. То же самое касается душистой герани. Не пихайте её в уши, плиз! Там много эфирных масел и кожа повреждается. Можно просто цветок рядом с кроватью поставить. 26.03.2000 01:27:47, Лена
Мне капали абрикосовое масло при булезном отите... 26.03.2000 14:28:19, Настюша
Модератор, Лена
СПАСИБО! 24.03.2000 14:38:58, Модератор, Лена
Лен, я тут уже кому-то советовала -
мне самой и всем, кого научила, понравилось - спиртовой раствор прополиса (если нет аллергии на пчелиные продукты).Скатать из ваты маленький тампончик с хвостиком, обмакнуть его в прополис на спирту и заложить в ухо. Так ходить весь день. Потом вынуть за хвостик и повторить опять. Он не мешает слышать - т.к. маленький и от него очень приятное тепло в ухе и боль проходит.
Если не выписали антибиотики - значит отит наружный и этого может быть достаточно.
24.03.2000 12:22:08, Наташа С.
Пусть попробует "Отинум", "Отипакс" - сейчас много подобных препаратов. Но для того, что бы, хоть боль утихла, лучше закапывать эти препараты, т.к. в их состав входят анальгетики. И, конечно, по возможности показаться к врачу. С какой регулярностью можно капать, написано в анотации. 24.03.2000 12:15:09, OLAV

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!