Раздел: Инфекция

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жakonya

Температура зашкаливает без симптомов.

Подскажите, что это может быть. Вчера, находясь в отпуске, попали в больницу с температурой 40,8, симптомов заболевания никаких. Учитывая наши диагнозы, словили обструкцию - после ингаляции дыхание восстановилось. Осмотр врачами показал воспаление среднего уха и миндалин. Ребенок спокойный, не скажешь, что у него что-то болит, немного вялый конечно. Сейчас снизили до субфебрильной температуру, пьем антибиотики и капли в нос(!). Может ли протекать отит так? Может лучше делать компрессы? Но врач об этом не сказал, то есть лечение отита назначил через нос. Или что-нибудь проверить еще? И какой при этом можно вести образ жизни?
01.08.2007 17:47:56,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
llys
У нас в год, тоже был отит с высокой температурой, дней 5 держалась высокая температура (еще был насморк) врачи ничего не могли определить (педиатры, они уши не смотрят) пока я однажды ей на ушную раковину не нажала(не знаю как называется не сама раковина, а такой маленький хрящик перед ухом)а ей больно стало, и тогда нам врач выписал антибиотик (и температура сразу сбилась, а до этого вообще ничего не помогало максимум на 4 часа сбивалась).А к лору мы так и не дошли.Но мы еще капали отипакс. 02.08.2007 15:58:58, llys
у нас отит давал темпу 39-40 в течении недели. Все остальное было исключено анализами, УЗИ и т.д. 02.08.2007 14:15:21, Leysin
Жakonya
А у вас отит еще в чем-то проявлялся, кроме температуры. Температура под 40 уже 3й день так и держится, временами спадая. Болей нет, кроме слабости, жара, учащенного дыхания, когда температура и местами потери аппетита - никаких симптомов. 02.08.2007 15:33:03, Жakonya
все может из-за отита именно так. Температура mozhet snizit'sq с первои же таблетки антибиотика.
Очень подробныи разговор был на эту тему в "другиx детяx" (там Иринище все очень xорошо обьяснила. Она в Германии, кстати) Тема za лето-осень прошлого годА.
01.08.2007 23:57:33, :)))))
Жakonya
Спасибо, поищу. 02.08.2007 00:30:16, Жakonya
не работает поисковик. Но сут' (и Иринище (она врач сама) ) так и говорила. В уши ничеgо не капать. Сосудосуживающие в нос и чтобы через нос все выxодило + антибиотики. 02.08.2007 01:10:01, :)))))
Жakonya
А у меня работает :) Все прочитала, но нигде не увидела, что такое лечение - хорошо. Ирина везде писала, что в Германии так принято, и что принято ждать, чтоб организм сам справлялся. И в большинстве случаев, по ее словам, он не справляется. Хотя проскочило, что капли с антибиотиками бывают в уши капают, если нет повреждений барабанной перепонки. У нас ведь даже гноя нет. Или же он есть, но пока не выходит? Вот что-то врач ничего не сказал, а я сама об этом подумала, когда вернувшись из больницы стала читать инет.
Сегодня к вечеру опять за 39 поднялась :(((
02.08.2007 02:16:57, Жakonya
У моей отит уже 3 раза был. правда высокая температура была только в один раз, зато гной аж капал из уха.Назначали и капли в ухо/нос и антибиотики. Наш ЛОР говорит в нос капать обязательно, даже если насморка нет, а антибиотик предпочитает местно, в уши, если нет высокой t и интоксикации, но у нас так не проходит, приходится еще пить или колоть.Последний раз капали в уши отофу. 02.08.2007 22:33:48, КсюшаГ
Скажу от себя. Врач нам капал лидокаин (1 раз)( (снять боль), + софрадекс (1 раз) , диокссидин , антибиотик - 7 днеи. (Но у нас были выделения -1 раз). Затем еще (после) делали пневмомассаж уxа(для востановления слуxа).
С самолетом после отита осторожно (надо капать сосудосуживающие при взлете).
Потом (в другиe разы) капала отипакс (для снятия боли).
Софрадекс вроде xуже (могут быть последствия).
Иринище говорит, что капать в уxо что-либо плоxо.
Но все эти проблемы связаны с аденоидами.
Может еще ИРС -19? (потом для профилактики)
02.08.2007 13:07:43, :)))))
2 года назад мой старший так болел. 39,5 - и ничего больше, кроме естественных при такой темпе слабости и недомогания. Лежали в инфекции, и врачи мне сказали, что мы последние, а неделю назад такие дети аж в корридоре лежили - ходила какая-то инфекция по городу.. Выписали с диагнозом ОРЗ, но это туфта, не было ни кашля, ни насморка, ни красноты в горле... Но антибиотики помогли явно, буквально с первого укола. 01.08.2007 21:12:18, маугленок

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!