Раздел: Температура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SOS - ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА температура неясного генеза - субфебрилитет

Здраствуйте! Моему сынульке 1 год и 11 месясев. Четвертую неделю у него температура 37,2 - 37,9 без каких-либо симптомов и др. проявлений. Общий анализ крови и мочи в норме. Пропили антибиотики - без изменений. Может у кого-то было такое, подскажите, пожалуйста, что нам делать!?
31.07.2007 15:43:46,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А как вы обнаружили наличие этой температуры, точнее раньше ее мерили,без видимой на то причины иои обнаружили ее после какого-то заболевания и она до сих пор держиться.У моего ребенка темпа 36.9-37.3 в течении года, точнее с момента когда я ее обнаружила и стала постоянно мерить. Мы прошли кучю обследований, делали рентген легких, повторяли Манту, были у фтизиатора, сдавали кровь из пальца и биохимию, сдавали на инфекции,анализ мочи обычный, по Ничепоренко и суточную( но это мы уже делали в стационаре, в соматическом отделении, где нам поставили диагноз термоневроз), делали УЗИ внутренних органов, почек, Были у ЛОРа, кардиолога, гастроэнтеролога, сдавали анализ на гельминты(они тоже могут быть причиной такой темпы), короче все что можно. У нас хронический тонзиллит и аденоиды, увеличенны шейные лимфоузлы, были у трех ЛОРов и только третий поставил диагноз хронический тонзиллит и прописал лечение, другие говорили, да темпа есть, миндалины увеличенны, горло рыхлое, но для тонзиллита возраст не типичен 2,5 года, значит не он.Мы долго ечились у ЛОРа но темпа не пропала, да и горло до сих пор красное и рыхлое, сказали что темпа не от ЛОР органов. Когда лежали в больнице и все анализы были нормальные, мы делали температурный график, мерили темпу каждые три часа в пяти точках, под левой и правой, слева и справа в паху и в попе. У нас выявили температурную ассиметрию, у нас под левой подмышкой темпа выше чем справа, например слева 37.3,то справа 37, в попе 36,9-37, хотя в норме в попе температура выше чем под мышкой. Нам поставили диагноз, температурная ассиметрия,термоневроз. Потом я долго не мерила темпу,а когда померила, она оказалась нормальной.Сейчас опять появилась, но деть по утрам немного подкашивает и я склоняюсь с тонзиллиту и аденоидам. Вам надо пройти обследование, анализы,УЗИ,ЛОР. И померьте темпу в попе, если там такая же как подмышкой или ниже, возможно деть энергичный и темпа поднимаеться от эмоций, в попе самое точное измерение,хотя мерить не удобно.В норме в попе темпа выше на 0,5 градуса чем надкожное измерение.Удачи. 01.08.2007 14:48:10, ЛенаМ
Молекула
Если я не ошибаюсь, субфебрильной считается температура до 37,5. Пусть педиатр назназначит обследование. Когда у сына был субфрилитет, нам назначали биохимический анализ крови, узи брюшной полости, консультации лора, фтизиатра, гематолога, инфекциониста. 01.08.2007 11:48:55, Молекула
А общее самочувствие и состояние ребенка какое? ОН бодр, весел, хорошо кушает и спит? Или выглядит больным, утомленным, быстро устает и капризничает?

ИМХО, если со стороны ребенка все ОК, он хорошо выглядит, хорошо кушает, играет и не дает повода для беспокойства, то я бы просто прекратила мерить температуру. Зачастую это вовсе не заболевание, а просто бзик родителей. Тем более, что вы все проверили и зачем-то (при нормальных анализах!!!!!!!) пропили антибиотики. Куда дальше-то?
01.08.2007 10:28:34, Natem

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!