Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос доктору Соколову
Доброй ночи! У нас вот такая ситуация. Месяц назад ездили в Турцию, там у младшего ребенка 1,2м дня через 4 появилась сыпь между пальцами на одной руке. Я думала сначала, что от кроликов, которых мы там кормили. Больше нигде никаких высыпаний не было. Потом на пальчиках стала как бы облазить кожа. Ребенка это никак не беспокоило. Как приехали в Москву где-то через неделю у него появилась сыпь на теле, без особого зуда. У меня тоже эта сыпь появилась. У старшей дочери и мужа ничего нет до сих пор. Потом сыпь уже началась на лице ребенка. Я пошла к дерматологу-он сказал, что это аллергическое и выписала какую-то мазь, нам ее изготовили в аптеке. Помазали 3 дня-результат нулевой. Пошли к другому дерматологу-тоже сказала, что аллергия (прошло уже 3 недели), выписала нам Лактофильтрум, Линекс, кларитин.У нас увеличились лимфоузлы за ушками. Сдали общий анализ крови-лимфоциты 63, эозинофилы-7. Врач ничего толком не сказала-аллергия и все.Выписала мазь Элоком. Сыпь начала проходить и у меня и у ребенка. Через 3 дня у ребенка на голове начали появляться типа язвочки, которые его беспокоят. Опять к дерматологу. Сдали анализ на грибы-ничего нет. Выписали нам циндол и мазб по прописи. Мазь будет готова через 5 дней. Циндолом мажет 3 дня-никакого результата. Зуд остается. И, мне кажется, сыпь опять появляется и у меня, и у него. У старшего ребенка все в порядке. Измучились уже. Да, нам врач еще убрала у ребенка с тела какого-то моллюска, сказала, что он был один. Подскажите, что делать. Спасибо.
08.07.2007 01:07:43, automne
1 комментарий

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.