Теперь и меня эта проблема серьезно коснулась. Не могу найти поиском, поэтому нужен точный ответ. Помогите, пожалуйста.
Какой инкубационный период у ветрянки. С какого дня от отсчитывается: с первого дня, когда появились высыпания или с того дня, когда появился последний прыщик?
Жена племянника переболела ветрянкой, а у нее есть малыш, который этой ветрянкой еще не болел. Т.е. он находится в группе риска. Проблема в том, что переболевшая жена пл. + ребенок едут на нашу дачу, на которой находится мой папа после серьезной операции (т.е. ослаблен иммунитет) и никто не знает болел ли он в детстве ветрянкой. Поэтому необходимо точно высчитать, когда они могут ехать на дачу, если ребенок не заболеет, т.е. должен закончитсья инкубационный период.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

После высыпания первого прыщика человек "заразен" 10 дней (от 3 до 10 дней у разных врачей). 25.06.2007 13:36:08, Zajka с Мальчишками :)

25.06.2007 14:52:14, Кузя и сын

Мама заразна (была заразна) первые 10 дней после первого высыпания. 25.06.2007 15:54:30, Zajka с Мальчишками :)

Уже логически до этого сама дошла. ;) 26.06.2007 11:47:02, Кузя и сын

Извините, не удержалась :)) 25.06.2007 13:40:47, Земляничный дождик

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.