Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Контагиозный моллюск???
Ну вот,дерматолог сказала удалить этих моллюсков,иначе карту не подпишет:(.Я и сама пришла уже к тому,что надо бы что-то делать,а то они уже плодятся:(.Все надеялась,что сами пройдут(так у дочки старшей было),ан нет.Позвонила я туда,куда дал врач(КВД на Алексеевской) направление и...ого-го-до 3 штук-200 руб,каждый следующий +100,а у ребенка их штук 20 не меньше:(.А что еще мне понравилось,что к этой сумме обязательно:полис,паспорт с пропиской и вписанным ребенком.Ну это так...Может кто-то уже удалял этих моллюсков,поделитесь:)
05.06.2007 14:46:39, ДашАня
18 комментариев
а нам сегодня поставили заключение моллюск на коленке, но могут прижечь азотом(которого у них нет) поэтому пока выписали мазать колломак или ферезол + чистотел Мы пока на отдыхе говорят, вернетесь в Москву там если не пройдет лечитесь
22.06.2007 22:10:31, JaneLuk

Мы удаляли под общим наркозом дочке, в ее 2 года - около 70 шт., лазером.
По стоимости не скажу, т.к. по договоренности в хорошей клинике.
Но удалять надо обязательно, я с 3 штук тоже все надеялась, а они не прошли... 09.06.2007 16:13:27, Gulchatai
По стоимости не скажу, т.к. по договоренности в хорошей клинике.
Но удалять надо обязательно, я с 3 штук тоже все надеялась, а они не прошли... 09.06.2007 16:13:27, Gulchatai

Мы через это прошли. испробовали все, пока не попали через знакомых к супердерматологу. Именно потому как его лечение нам (ТТТ)помогло без последствий все рекомендации вам. Напомню, что мы НЕСКОЛЬКО раз прижигали жидким газом, мазали инфа-гелем, пили иммуны. БЕЗУСПЕШНО.
ПОМОГЛО:
1) Доктор удалял пинцетом. Сначала все их осмотрел через лупу. Протер спиртом. После вырыывания замазывал 5%раствором марганцовки.
После удаления одежду сменить
2) мазать до образования корочек и естественного их отпадания 5 % раствором марганцовки 2 раза в день
3)После марганцовкимазать салицилово-цинковой пастой 1 раз в день(примерно через 15-20 мин.)
4) Пропить курс витаминов ЮНИВИТИУМ.(дорогой, НО ОЧЧЧЕНЬ эффективно. Закрепляет лечение без возврата)
5)Физиолечения(тубус-кварц местно)до полного исчезновения
Девочки, ну чес слово, "достигают такой фазы, когда можно ногтями подцепить..." А вы уверены, что подцепите то, что нужно и ТАК, как нужно, а ребенок нет?
Это серьезная проблема. Решаемая. Я желаю вам удачи и вашему сокровищу.
Естно, первые 4-7 дней не купать. 06.06.2007 22:06:55, ьбььт
ПОМОГЛО:
1) Доктор удалял пинцетом. Сначала все их осмотрел через лупу. Протер спиртом. После вырыывания замазывал 5%раствором марганцовки.
После удаления одежду сменить
2) мазать до образования корочек и естественного их отпадания 5 % раствором марганцовки 2 раза в день
3)После марганцовкимазать салицилово-цинковой пастой 1 раз в день(примерно через 15-20 мин.)
4) Пропить курс витаминов ЮНИВИТИУМ.(дорогой, НО ОЧЧЧЕНЬ эффективно. Закрепляет лечение без возврата)
5)Физиолечения(тубус-кварц местно)до полного исчезновения
Девочки, ну чес слово, "достигают такой фазы, когда можно ногтями подцепить..." А вы уверены, что подцепите то, что нужно и ТАК, как нужно, а ребенок нет?
Это серьезная проблема. Решаемая. Я желаю вам удачи и вашему сокровищу.
Естно, первые 4-7 дней не купать. 06.06.2007 22:06:55, ьбььт

А муж мой удалял их себе 70% уксусом - аккуратно зубочистку обмакивал в него и "мазал" только папилломку, не заходя на окружающие ткани.
06.06.2007 14:01:47, Люлёк
я их сама ... удаляла:)))
когда эта штучка становится ощутимого размера, ее можно ухватить за "верх" ногтями и аккуратно "вытянуть"...
у нас правда не доходила до количества больше 5-7, но все были на подбородке-шее (из д/с, кстати. дети заражали друг друга через полотенца).
все прошло за 2-3 цикла. зато нервов никаких. и ребенок был спокоен.
Подруга, у которой эта фигня была у дочки, делала у дерматолога, сильно платно, но тоже понадобилось 3 цикла (правда девочка была кроха совсем, а обсыпана была вся с ног до головы). 06.06.2007 11:53:09, (из под тазика)
Я тоже часть удалила,но больше не дается,кричит-больно,и удержать даже папа не может:(
06.06.2007 13:03:31, ДашАня
когда эта штучка становится ощутимого размера, ее можно ухватить за "верх" ногтями и аккуратно "вытянуть"...
у нас правда не доходила до количества больше 5-7, но все были на подбородке-шее (из д/с, кстати. дети заражали друг друга через полотенца).
все прошло за 2-3 цикла. зато нервов никаких. и ребенок был спокоен.
Подруга, у которой эта фигня была у дочки, делала у дерматолога, сильно платно, но тоже понадобилось 3 цикла (правда девочка была кроха совсем, а обсыпана была вся с ног до головы). 06.06.2007 11:53:09, (из под тазика)

у врача будет больнее.
имхо 06.06.2007 17:51:23, (из-под тазика)
имхо 06.06.2007 17:51:23, (из-под тазика)
А у Вас на ОМС полисе номер телефона страховой компании. Вы позвоните и спросите, входит ли эта медицинская услуга в ОМС и в каких медучреждениях(список) оказывается? Лучше такой вопрос задать по мобильном телефону в присутствии того, кто деньги просит.
Я на прошлой неделе в другом областном городе РФ, не в Москве, пришла в детскую поликлинику с простуженным ребенком и московским ОМС полисом. В регистратуре говорят, платный прием. Я: нет, только по полису и как Ваша фамилия, кто мне сказал про платный прием. Сразу все проблемы решились. Ребенка посмотрели, данные с полиса переписали. 05.06.2007 17:56:43, jii
Я на прошлой неделе в другом областном городе РФ, не в Москве, пришла в детскую поликлинику с простуженным ребенком и московским ОМС полисом. В регистратуре говорят, платный прием. Я: нет, только по полису и как Ваша фамилия, кто мне сказал про платный прием. Сразу все проблемы решились. Ребенка посмотрели, данные с полиса переписали. 05.06.2007 17:56:43, jii