Раздел: Лекарственные препараты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МамАся

Пантогам-это серьезно?

Пожаловалась я неврологу на плохой сон у дочки (просыпается ночью каждые час-полтора, днем спит хорошо, повышенного ВЧД вроде бы нет). Выписали нам пантогам. Подскажите, пожалуйста, кто его пил, насколько это сильный, серьезный препарат? Почитала инструкцию - как-то страшновато стало...
24.05.2007 23:15:19,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
komarel
Нам выписали пантогам чуть ли не с рожения в купе с винпоцетином - у нас щипцы, чутка попили и забыли/забили. Потом классная невропатолог, к которой мы по наводке обратились, вообще сказала не пить, т.к. очень аллергично, сказала попить глицин вместо. Ну и его мы тоже пили недолго :) Здоровы в общем :) ТТТЧНС 06.06.2007 18:20:20, komarel
Действует возбуждающе, на его фоне может нарушаться сон. 03.06.2007 02:17:34, nasti
а чтоб спал попробуйте ванны травяные на ночь: валериана,синюха голубая, хмель, не паомню еще какие. пачку на ванну. 50 г. нам при всей нашей махровой неврологии помогало 29.05.2007 16:40:07, atakli
А ванна потом отмылась? 06.06.2007 16:49:09, СЛ
какое-то странное назначение. вообще-то пантогам ВОЗБУЖДАЕТ. мы его полгода пили, и то только утром и в обед. нам невролог сказала - и педиатр все уши прохуххал - дать даже в 4 - и веселая ночь маме обеспечена! 29.05.2007 16:29:01, atakli
новопассит не пробовали? молоко теплое на ночь с медом...душ перед сном...помещение хорошо проветрить надо...сначала надо все это перепробовать - потом уже о такх сильных лекарствах думать...погулять перед сном тоже хорошо..телевизор на ночь не смотреть.. 28.05.2007 17:01:13, AnaiS
Мама мальчишек
Сын пить не смог - крышу сносило... Врач говорит - индивидуальная непереносимость. 25.05.2007 23:05:52, Мама мальчишек
+1. Я думала, мы все сойдем с ума от этого пантогама. 28.05.2007 14:33:53, Sofia
Сам по себе пантогам хороший и довольно безобидный препарат, но плохой сон недостаточное обоснование для его назначения, имхо.
А плохой ночной сон в этом возрасте довольно частое явление, не связанное с неврологией.
25.05.2007 15:38:24, +ВИТА
Marisha
У нас не пошел пантогам, тоже выписывали при плохом сне. Но от пантогама дочка спать совсем перестала.
Сон в итоге мы наладили при помощи успокаивающего травяного сбора и режима.
25.05.2007 03:47:05, Marisha
НикитА ( 1972)
мы пропили месяц - все говорят - витаминка для мозга..не знаю, я ничего не увидела: ни плохого, ни хорошего 25.05.2007 03:33:55, НикитА ( 1972)
MaTanya
Странно,а нам в 2мес. выписывали,со сном нарушений не было,но вот после него спать перестал однозначно.Когда потом пожаловалась доктору,он сказал,да побочное действие лекарства.Может еще мнение другого врача выслушать? Но вообще,его многим выписывают. 25.05.2007 00:14:21, MaTanya

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!