Завелся "домашний любимец"-стафилококк золотистый,всех членов семьи по очереди обсыпает:то единичными фурункулами,то россыпью.Плакать хочется, когда у детей такие муки вызывает эта гадость...
Я уже специалист по "вытягиванию"гноя,по всяким примазкам,припаркам,но понимаю,что смысл в том,чтобы не допустить атаки микроба,в том чтобы поднять иммунитет.
Посеяли на чувствительность,ждем результата.Но лично я уже дважды прокалывалась-прокапывалась цефтриаксоном,и все равно после этого вновь образовывался фурункул:(
Может кто знает методы борьбы,лечения,...пожалуйста!
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Инфекция
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас та же проблема. Переболели ветрянкой и даже еще до конца не вызровев у него выскочило 2 фурункула. Один даже в больницу ездили вскрывать. Пропили антибиотик, вроде все прошло. А через 2 неделе выскочил опять на руке - что делать просто не знаю и к какому врачу обращаться. Я знаю как лечить уже появившийся фурункул, но не знаю что сделать, чтобы впредь избежать их появления.
30.05.2007 12:35:09, ЭнниМ
Мне после многих лет фурункулеза помог стафилококковый антифаген (уколы в руку). Как рукой сняло.
27.05.2007 15:04:35, Et Cetera

Собственно, родителей там лечили с опрой на усиление иммунитета, иммунокорректоры, уколы собственной кровью и т.д. Антибиотики эту дрянь не брали в принципе.
То есть есть вот такой путь, БАДами, но под контролем специалиста, который не является распространителем и потому выбирает объективно лучшее и эффективное, а не то, что ему проплатили... Осталось такого найти. 24.05.2007 15:38:31, Ясень

Добрый день, у меня очень часто были фурункулы, лечилась у хирурга - вырезали...потом получилось так, что пойти не смогла к хирургу, а зашла в аптеку и купила мазь фуницидин, кажется так называется, это мне аптекарь из "Доктор столетов" посоветовала, когда я ей сказала что у меня....Сразу не проходит, надо мазать и эта мазь вытягивает...потом несколько раз еще были, но сейчас уже в течени 3-ех лет ничего больше не было (ттт), мазь вроде как с антибиотиком, не знаю соскольки она лет, но первый раз когда мазала я кормила ребенка грудью. Сразу скажу, причину моего фурункулеза, неизвестна...Выздоравливайте!
24.05.2007 14:03:40, Elena1980

24.05.2007 13:27:39, Тусик

24.05.2007 11:36:39, Manibu

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.