Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вчера писала про "Сингуляр".....

Сегодня были на консультации у врача. Нам предложили учавствовать в россий ской программе по тестированию препарата "Сингуляр". Вернее для выявления его положительных качеств. Нам в теч. 1 года надо будет принимать ежедневно "Сингуляр" (за счет средств этой швейцарской компании-производителя). И вести ежедневно дневник состояния здоровья. Периодически (7 раз в год) приходить на прием к врачу. До и после надо будет сдать кровь. Но риск в том, что т.к. это тест, то половина детей-участников этой программы будут принимать не "Сингуляр" а его подмену (фикцию)(вернее "типа" "Сингуляр"). Ведь надо же доказать, что те кто принимал - чувствуют себя лучше, а те кто нет - хуже :))) Никто не будет знать (даже врач), что мы принимаем. Все таблетки в одинаковых упаковках. Вот я и думаю, стоит ли соглашаться? Никто в этой программе не учавствует? Ведь риск в том, что этот препарат может и не помочь (это ведь тест), и вдруг мы астму свою запустим.:((( (особенно если это будет фикция.
16.05.2007 00:42:57,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а как вы попали в такую программу? я бы с удовольствием своего ребенка "поучаствовала". Хотя мы уже пили сингуляр целый год (и не плацебо, а просто покупали в аптеке), и я точно знаю, что этот препарат офигительно подошел моему ребенку, мы даже смогли отказаться от симбикорта в период самого страшного цветения. А это уже кое-что. 16.05.2007 11:07:00, Natem
а вот скажите, у вас астма какой степени тяжести? у нас - дебют. был один приступ в сентябре и все. ми сейчас ничсего не принимаем. А врач скаазал, что Сингуляр назначают для лечения тяжелой степени тяжести астмы. Я вот и думае - а надо ли моему ребенку это? 16.05.2007 12:59:17, -=Lana=-
У меня сейчас подруга в такой ситуации. Испытывают препарат, только онкологический.
Никакие уговоры (в том числе и денежные) не помогли попасть в группу "непустышек".
Мы сделали следующее - анализ таблетки (не спрашивайте где - по большому блату, долго искали). У нее препарат. Если бы были пустышки отказалась бы - программа предусматривает выход из нее в любое время без объяснения причин.
Но это онкология, выбора лечения нет...
16.05.2007 10:33:01, кукося
а никакого контракта не предусмотрено? ну типа там - обязан до конца принимать участие, ..... иначе придется оплатить стоимость..... и т.д.? 16.05.2007 13:01:28, -=Lana=-
Ясень
Учитывая, что астма несет в себе сильнейший психосоматический компонент, лекарство будет помогать, если Вы будете считать, что это настоящее эффективное лекарство. Но так как Вам уже страшновато и гложут сомнения, я бы не рисковала, потому что недоверие к лечению при таких заболеваниях может аннулировать эффект даже довольно сильного лекарственного средства. Именно, что запустите, а если запустите на действующем лекарстве... Не стоит, ИМХО. 16.05.2007 02:43:18, Ясень
Individuale
а про психосоматический компонент где можно поподробней почитать? 17.05.2007 00:58:50, Individuale
Ясень
По ссылке. И я Вам еще на мыло отправила. 17.05.2007 01:48:16, Ясень
окся
надо настроиться! потому что хуже не будет, а точно будет лучше (и с т.з. эффективности настоящего препарата, и с т.з. психосоматики в случае плацебо)
Сингуляр недешев, поэтому сие предложение - оч хор возможность сэкономить... но если фин положение позволяет - не полагайтесь на везение - покупайте сами и принимайте... а если согласитесь, то и правда, на всяк случай, можете сделать анализ таблетки, как кукося советует (в случае плацебо, откажетесь)
16.05.2007 11:23:42, окся
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Плацебо - так можно назвать фикцию Сингуляра. 16.05.2007 02:22:50, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!