Детёнка обнесло. На руках, на щеках. Дышит так себе, не сильно заложен нос, но и не совсем свободно. Врач сказал аллергия. Назначил эриус, атоксил и ринитал.
Так как я в аллергии полный профан, а лишнии лекарства давать не хочется, спрошу у более сведущих мам- нормальные назначения, или есть смысл еще у кого-нибудь проконсультироваться? Раньше ничего противоаллергенного не пили, в общем-то.
Да, детёнку 7.5 лет :-))
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Аллергия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ринитал - это гомеопатия, эриус - антигистамин, про третье первый раз слышу. Почитайте инструкции, подумайте:).
Эриус пить надо обязательно, нужно снижать аллергическую настроенность. 11.05.2007 22:40:00, Мама двух
Эриус пить надо обязательно, нужно снижать аллергическую настроенность. 11.05.2007 22:40:00, Мама двух

Это очень распространенная рекомендация, касающаяся пищевой аллергии, необходимая далеко не всегда.
Я и сын - аллергики, у сына пищевая аллергия + контактная на некоторые экзотические травы. Но ни у него, ни у меня НЕТ аллергии на вышеперечисленные продукты ("красные продукты,цитрусовые,шоколад,острое,копченое"), разве что на некоторые пищевые добавки ЗАПАДНОЙ кухни и реактивы, которыми обрабатывают бананы на границе. Когда сыну после АКДСМ в 7лет 4мес особенно поплохело мне 3 разных аллерголога посоветовали исключить ВСЕ ИМПОРТНЫЕ продукты (особенно конфеты, начиная с чупа-чупса, Марса, Сникерса, бананы, мясо и изделия из него). Сыну это очень помогло. Дело в пищевых добавках и кормах, которыми откармливают животных. На все виды отечественного мяса и птицы у сына аллергии нет. Но я и сосики-сардельки покупала не Московские, а тех мясокомбинатов, которые не используют импортное мясо.
В любом случае, ориентируйтесь не на аллегены, обсуждаемые участниками конференции, а на свои аллергены. 12.05.2007 05:10:22, Lyuba
Я и сын - аллергики, у сына пищевая аллергия + контактная на некоторые экзотические травы. Но ни у него, ни у меня НЕТ аллергии на вышеперечисленные продукты ("красные продукты,цитрусовые,шоколад,острое,копченое"), разве что на некоторые пищевые добавки ЗАПАДНОЙ кухни и реактивы, которыми обрабатывают бананы на границе. Когда сыну после АКДСМ в 7лет 4мес особенно поплохело мне 3 разных аллерголога посоветовали исключить ВСЕ ИМПОРТНЫЕ продукты (особенно конфеты, начиная с чупа-чупса, Марса, Сникерса, бананы, мясо и изделия из него). Сыну это очень помогло. Дело в пищевых добавках и кормах, которыми откармливают животных. На все виды отечественного мяса и птицы у сына аллергии нет. Но я и сосики-сардельки покупала не Московские, а тех мясокомбинатов, которые не используют импортное мясо.
В любом случае, ориентируйтесь не на аллегены, обсуждаемые участниками конференции, а на свои аллергены. 12.05.2007 05:10:22, Lyuba

12.05.2007 14:18:47, Вера Л.
Вы знаете, у меня тоже самое и не только на зеленые яблоки. Это результат перекрестной аллергии, у меня на пыльцу березы и т.п. Да, Вера, спасибо вам за подробное письмо, забыла вас сразу поблагодарить, вы мне писали про лекарство, пока правда не пробовала его, сейчас пью телфаст по назначению врача, а он не всегда помогает, нос все-равно заложен...
15.05.2007 14:59:01, Майская роза
Ой,а про мясокомбинаты не просветите,тоже интересует наше мясо,можно на почту.Спасибо.
12.05.2007 13:23:49, Svetik_anik
наш аллергоцентр стандартно назначает эриус (следующее поколение кларитина, если не путаю), остальное - не знаю.
анализы могут сделать сейчас по крови, кожные в сезон делать не станут. 11.05.2007 15:54:31, ТаньЯ
Ну то есть одним эриусом вполне можно обойтись? Не сильно он действует? У меня таракан - я во всем привыкания боюсь:-))
Кровь сдали на аллергены, какая-то бредятина вышла - на все, что есть в списке показывает сильный аллерген. Врач говорит, такого быть не может. Наверное, мы с местом сдачи лоханулись:-((
11.05.2007 16:00:36, Штуша-Кутуша
Да ни у кого мы не наблюдаемся. Только недавно на нас эта напасть напала:-((
11.05.2007 18:37:25, Штуша-Кутуша
анализы могут сделать сейчас по крови, кожные в сезон делать не станут. 11.05.2007 15:54:31, ТаньЯ

Кровь сдали на аллергены, какая-то бредятина вышла - на все, что есть в списке показывает сильный аллерген. Врач говорит, такого быть не может. Наверное, мы с местом сдачи лоханулись:-((
11.05.2007 16:00:36, Штуша-Кутуша
просто я об остальных препаратах ничего не знаю. но они обычно сорбенты и какую-нибудь гомеопатию тоже назначают.
на все, что в списке - тоже нормально, так бывает. но и лаборатории наши вполне могут ошибаться, мне как-то Надия такие результаты липовые выдала!
вы не у аллерголога наблюдаетесь? они обычно еще на лямблиоз посылают сдавать кровь. и на самом деле, после того, как пролечивали лямблиоз наступало улучшение. 11.05.2007 18:10:32, ТаньЯ
на все, что в списке - тоже нормально, так бывает. но и лаборатории наши вполне могут ошибаться, мне как-то Надия такие результаты липовые выдала!
вы не у аллерголога наблюдаетесь? они обычно еще на лямблиоз посылают сдавать кровь. и на самом деле, после того, как пролечивали лямблиоз наступало улучшение. 11.05.2007 18:10:32, ТаньЯ

Ринитал-это гомеопатический препарат,я бы дала.
11.05.2007 14:55:42, Svetik_anik
Так получается, у эриуса и ринитала одинаковое действие? Их как стоит пить, вместе, или разделив по времени?
11.05.2007 15:00:49, Штуша-Кутуша

Я думаю,что эриус это антигистаминное типа супрастина,снижает аллергическую настроенность организма,дается наверное 1 раз в сутки,а ринитал действует на нос,дается наверное тоже раз в сутки или как прописали,если по разу,то конечно можно разделить по времени.
11.05.2007 15:07:46, Svetik_anik
эриус это что-то типа супрастина, только нового поколения, его попейте, а вот про другие не слышала, никогда нам не выписывали
11.05.2007 14:13:13, nad15
Помогите пожалуйста!
Посоветуйте что делать и Аллерголога, ребенку 4 года, очень плохо, второй день очень тяжело дышит, насморк, аллергический кашель, ночью еле заснул (((
Помимо первой помощи посоветуйте пожалуйста, где на Юго-западе можно сдать на пробы.
Заранее спасибо за помощь!
Ольга 15.05.2007 18:00:11, Olgushka
Посоветуйте что делать и Аллерголога, ребенку 4 года, очень плохо, второй день очень тяжело дышит, насморк, аллергический кашель, ночью еле заснул (((
Помимо первой помощи посоветуйте пожалуйста, где на Юго-западе можно сдать на пробы.
Заранее спасибо за помощь!
Ольга 15.05.2007 18:00:11, Olgushka
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.