Раздел: Сезонные вопросы.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочный Хелп!!!

Помогите,что делать? Я написала отказ от прививок,заведующая же в школьной карте написала,что в связи с отказом ребенку нецелесообразно обучаться в организованном коллективе!!! И как я теперь эту карту в школу понесу???Я в шоке.
08.05.2007 10:25:43,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки,спасибо за советы и поддержку! Я позвонила в школу,они сказали,что впринципе могут не обращать внимания на рекомендации п-ки,но как-то не уверенно..
Но они мне эту пакость еще и в обычную карту вписали,а кружки и санатории тоже организованные коллективы.
Поэтому скорее всего это в школе и пролезет,но меня зло берет,это за то,что я им в заявлении об отказе,привела статьи законов
08.05.2007 20:31:20, Svetik_anik
Пионерка
Это противоречит Федеральному закону и Конституции.
Врач ограничивает ваши конституционные права. Тк вы можете не делать прививки в соответствии с вашими убеждениями...
Вообще эти вопросы рассматриваются прокуратурой и ооочень быстро. Только напомнить надо кое-кому кое-что.
Особенно то, что о своих убеждениях ( религиозных, например) вы не обязаны никого ставить в известность.

Закон об образовании гласит:
"Статья 5. Государственные гарантии прав граждан Российской Федерации в области образования
1. Гражданам Российской Федерации гарантируется возможность получения образования независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным организациям (объединениям), возраста, состояния здоровья, социального, имущественного и должностного положения, наличия судимости.

Ограничения прав граждан на профессиональное образование по признакам пола, возраста, состояния здоровья, наличия судимости могут быть установлены только законом."

http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Edu&tid=57736-это про то, как мой ребенок пошел в ясли без прививок.
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Edu&tid=68245 то же - обобщенно
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Care7&tid=7560 - это про "проделки" медсестры в нашей школе - и как мы боролись с этим.
.
08.05.2007 20:23:47, Пионерка
Придется поскандалить, написать жалобы и прочее и новую карту сделать. Желаю победы. 08.05.2007 17:09:38, _
Marisha
Я в таких случаях сразу иду к главврачу, а если не помогает, то выше, в комитет здравоохранения. Но обычно все решается на уровне главврача. Пусть переделывают карту. Не надо бояться испортить отношения, все права на вашей стороне. 08.05.2007 17:05:47, Marisha
Статья 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г № 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике..." говорит о добровольности прививок, т.е. оказать в приеме в школу из-за отсутствия прививок нельзя. Для решения этих проблем существуют вышестоящие (над школой) организации (но это крайние меры, по-моему).
08.05.2007 12:41:31, ланирэ
Мне не хотелось бы идти на крайние меры и незнаю,нести ли такую карту в школу или требовать от заведующей изменения формулировок и как,она пошла на принцип и это провела через КЭК! 08.05.2007 14:14:51, Svetik_anik
Пионерка
пишите три экзампляра жалобы - райздрав, горздрав, прокуратура,
приходите к заведующей и задаете вопрос "вы как думаете, лучше вы исправите вашу небольшую оштбку сейчас или мне все же придется отправить эти бумаги по назначению? Карту и копии с нее я приложу к жалобе"
мне кажется, что вопрос будет решен в три минуты.
Главное спокойствие, указание на первоисточники и уверенность в своих правах.
08.05.2007 20:27:53, Пионерка
CимСимыч
Я бы пошла к заведующей с распечаткой закона и с готовой жалобой в вышестоящую организацию о том, что она этот закон нарушает. Посмотрите на privivkam.net законы, образцы жалоб и т.д. Я делала карту месяц назад, и готовилаь к борьбе))), потому как нет нескольких прививок. На замечание участковой, что заведущая что-то там не подпишет, сразу же рассказала, что знаю законы и свои права. На этом моя борьба закончилась))) заведущая все подписала без разговоров. 08.05.2007 16:56:59, CимСимыч
Спасибо,попробую. 08.05.2007 20:20:55, Svetik_anik
Olga_Pl
У нас тоже отказ от прививок. Заведующая не имеет права писать такие комментарии в "школьной" карте. Идите спокойно с этой картой в школу и если потребуется- на месте объясните, почему у Вас такая запись. Мы учимся в англ. спецшколе, проблем не было. Удачи! 08.05.2007 12:13:46, Olga_Pl
Спасибо,но карта испорчена и фактически это надомное обучение...т.е.Вы думаете сдать эту карту в таком виде или сходить с ней к директору или завучу? 08.05.2007 14:10:20, Svetik_anik

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!