Сыну 1 год и 1 месяц. На ножкак была экзема (если я правильно называю). Много маленьних гнойничков, готорые собирались вместе в досаточно большие "болячки" и большие участки очень сухой шелушащейся кожи.
Были в институте им.Габричевского. Доктор сказал что это т.н. ложная аллергия на фоне дисбактериоза. Месячный курс лечения подходит к концу. Улучшения есть, но меня беспокоит одна "болячка", котрая превратилась в настоящую рану: мокнет, иногда закрывется коркой, похожей на застывший гной. Остальную "сухость" мажу смягчяющими кремами (радевит, F99, глутамол.)Хочу попробовать повязку с ихтиоловой мазью. Или она для других целей? У меня знаний по этому поводу нет никаких.
Может быть есть какие-то еще средства?
Посоветуйте пожалуйста.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вообще на мокнущие экземы нужно делать примочки. Мы делали слабеньким р-ром марганцовки, раствором риванола 1:1000 (по-моему такой, могу уточнить) и я делала еще примочки раствором отвара коры дуба. Как подсыхало - потом уже другими кремами. Нужно чтобы на рану не попадала грязь, инфекция вторичная может присоединиться.
05.05.2007 20:17:15, Lira
Циндолом еще можно попробовать помазать,это очень простая ,копеечная цинковая болтушка,а аптеке.
05.05.2007 15:14:29, Svetik_anik
Читайте также
Вся правда об улиточном муцине для кожи лица
В последнее время набирают популярность косметологические процедуры с живыми улитками. В нашей статье вы узнаете всё о пользе муцина, а также какие особенности есть у данной процедуры.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.