Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мумрик

мамы мальчиков, подскажите

Уролог (обращались по другому поводу) в 5 месяцев сыну "открыла" пиписку.
Нам уже почти годик, сейчас мне говорят, что надо теперь каждый день полностью выводить головку и промывать. До специалиста не знаю, когда доберусь, может тут подскажут.. Вы открывали? И что я там должна увидеть? Она синюшная какая-то - нормально это? А трогать ее (сказали мыть водой с мылом) мне вообще страшно. Скажите, кто сталкивался.
01.05.2007 21:34:08,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы открываем и старшему (6 л.) и младшему (9 мес.). андролог детский рекомендовал. у старшего были воспаления, когда прекращали это делать, когда снова начинали открывать и промывать-все проходило. только мы полностью головку не выводим. просто приоткрываем, чтоб ее там видно было и пальцем(чистым) промываю и немного раздвигаю. 04.05.2007 16:41:12, ritusik
Ладушки
да мы тоже, вроде, так делали, однако ж воспалилось вот :) Сейчас отькрываю полностью. Эх, хоть бы кто показал, как правильно :( 05.05.2007 14:50:05, Ладушки
Нам открыли где-то в 3 месяца из-за воспаления - и правильно сделали. Потом я пооткрывала, где-то до года, а потом бросила это дело - и боялась, и казалось, что уже само не закроется. Ан нет, закрылось, и в ~2,5г. нам открывал врач под местным наркозом (гель) - ничего приятного. Теперь (нам 5) открываю и промываю, правда, достаточно уже ~1 р/2 недели. 02.05.2007 16:41:23, Иринка_2004
У моего месяца в 3 тоже было воспаление. Краснело, и больно было писать. Я, пардон, вылизывала, высасывала у него (не из идейных соображений, а просто иначе рук не хватало его держать). Но открывать и тогда не старалась. Кстати, быстро прошло, слюна же содержит лизоцим. ИМХО не надо без нужды делать то,, что требуют значительных усилий - что с техникой, что с детьми :))) 04.05.2007 12:54:36, маугленок
Ладушки
присоединяюсь. хорошо сказала.
но мне теперь как-то страшно не открывать. может, попробую, как ты. только боюсь, потом понравится ему, не отстанет ?
05.05.2007 14:54:17, Ладушки
Нет, такому большому, как у Вас, я бы не стала вылизывать :))) 05.05.2007 17:31:36, маугленок
Ладушки
а зачем в 2.5 открывал? Воспаление было? Говорят, что само открывается, когда надо, у некоторых даже в 8 лет - и это нормально.
А когда до года открывали -головка какого цвета была?
03.05.2007 07:13:03, Ладушки
Никогда не трогала. Когда подрос, объяснила ему как надо мыть, с тех пор сам и мылся. 02.05.2007 14:46:23, мама-аня
Если не беспокоит, не больно и не трудно писать, то лучше не трогать. 02.05.2007 12:58:47, маугленок
Ладушки
больно писать, особенно, когда мочевой полный. 05.05.2007 14:54:58, Ладушки
Juli St
А вы не открывали ? Просто нам через месяц 5. Головка не открывается. Ему неприятно это делать и как следствие не дает ни мне, ни папе. Покраснений нет и писает без проблем. Идти к врачу или подрасти ещё? 02.05.2007 17:18:46, Juli St
Я не открывала. У нас фимоз, видимо, скоро придется оперировать (надрезать). Я походила по урологам, почитала сама и пришла к выводу, что "открываниями" фимоз все равно не растянешь, а промывается нормально просто при купании в ванной. Оперировать советуют вскоре после 5 лет, чтобы не подкралось незаметно половое созревание, когда во время возбуждения на фоне фимоза может быть ущемление головки.
04.05.2007 12:50:15, маугленок
Ладушки
вот, сама открываю, сама плачу (мысленно) - боюсь, чтоб не было ущемления. 05.05.2007 14:56:28, Ладушки
Ладушки
как я теперь понимаю, ничего не надо было трогать, но меня и не спросили. Я не знала, что врач что-то собирается делать. Приматы ж ничё с собой такого не вытворяют,0 а нам обязательно надо везде залезть, чтоб врачей без работы не оставить :( 03.05.2007 07:10:44, Ладушки
Зато у приматов, как и прочих животных, идет естественный отбор... 04.05.2007 12:45:01, маугленок
MaryKa
К врачу в любом случае не лишнее. Если нет проблем, воспалений могут отложить до более старшего возраста. 02.05.2007 21:26:57, MaryKa
Оставьте его достоинство в покое!!! когда моете-не открывайте головку! Когда он у вас сидит в ванной, этой водички достаточно.Физиологическое окрывание происходит постепенно само!! Если он писает и при этом раздувается крайняя плоть и струйка тоненькая,то это другой вопрос,обратитесь к хирургам в Филатовской больнице,если этого нет-у вас все физиологично! Не лазьте!! Мама 2-х летнего сына,педиатр 02.05.2007 01:29:16, barmaleichik
Ладушки
К сожалению, я поздно узнала про открывание и все, что с ним связано. Уролог в больнице схватила за пиписку и порвала, я "мама" не успела сказать. Просила просто показать. Навм же всего ок.6 месяцев было. Мы к ней с почками обращались (там все нормально сейчас).
А теперь уже, говорят, обязательно надо открывать до конца и промывать, иначе воспалекние начинается:(.
03.05.2007 07:08:50, Ладушки
MaryKa
Лучше пытаться ее выводить, если уж открыли. У наших знакомых такое было. Но им делали планово из-за частых воспалений. Иначе она опять открываться перестанет, если ее не трогать, что у них и произошло, мама боялась ребенку головку трогать, ему больно было и получилось зря открывали. А потом им другой хирург-уролог сказал, что зря открывали, такие вещи позже делать надо , лет в 6-7. 02.05.2007 00:46:15, MaryKa
У меня двое сыночков, 9 и 4 лет. Так вот старшему уролог ставила фимоз ещё в 5 лет, даже направление накатала на операцию, но мы стали в теплой водичке с марганцовкой купать и оттягивать крайнюю плоть, только не до боли, а годам к 8 он стал сам открывать аж до конца, т.е. ВСЯ головка заголяется (она действительно синюшная) и он с мылом моет САМ. а вот мелкому я пыталась тоже открывать, но видно правильное есть понятие "физиологический фимоз"- с возрастом все будет нормально. 08.05.2007 13:30:52, SexySenjora

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!