Помогите советом, кто в курсе!!!
У сына был пульпит, удалили нерв. Потом врач положила лекарство и... не знаю точно, не хочу пока ничего определенно писать, но получается так, что то ли дозу лекарства перепутала, то ли "передержала" (????) - последнее с ее слов. Реально ребенок ходил с лекарством под временной пломбой 4 недели. Когда снимали пломбу, десна закровоточила, послали на рентген, и вердикт - удалять...
Спросила, насколько срочно - сказали, в течение суток максимум!
Естественно, поехали сразу же на консультации, побывали в 2 клиниках. Мнения врачей-терапевтов разделились, ортодонт высказалась категорически за сохранение зуба, если есть хоть какая-то возможность.
В результате поставили пломбу в другой клинике, без гарантии, естественно. Предупредили меня, что надо постоянно наблюдать за десной, если малейшая припухлость или еще что - немедленно к врачу. Рентген минимум раз в полгода.
Вчера в беготне и на нервах все это восприняла более-менее нормально: ну надо так надо, будем бороться за зуб. А вот сейчас, немного успокоилась, обдумала и куча вопросов возникла :(
Нет, я не сомневаюсь, что стоит бороться за этот зуб (челюсть еще только формируется, последствия удаления 4-ки в таком возрасте никто предсказывать не берется :((()
НО!
1) надо, наверное, как-то лечить десну, если уж так сильно лекарство подействовало, что до кровотока дошло? Почему НИКТО из врачей об этом не сказал??? И, главное, КАК? Содовые полоскания? Но, наверное, есть и другие лекарства...
2) зачем ходить на рентген раз в полгода? За последний месяц нашего зуболечения не один раз слышала, что у детей все процессы развиваются ОЧЕНЬ быстро, буквально за день-два. Что в этом случае может дать рентген??? И как я смогу разглядеть начинающуюся проблему?
3) ребенок, уже дома, где-то через полчаса-час после пломбы пожаловался на этот зуб. Это уже симптом или просто последствия многочисленных осмотров? И ночью вот просыпался((((
4) что ЕЩЕ можно сделать, чтобы снять проблему-укрепить иммунитет? Витамины, иммуноукрепляющие, противовоспалительные - кто знает????
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Зубы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лена, а Вы не могли бы подсказать адрес клиники, где так трепетно к детским зубам относятся? очень уж мне советы ваших врачей и ортодонта нравятнся:) Обычно, наоборот, с молочными никто возиться не хочет :(((( 26.04.2007 08:08:48, nstep

Оля-Дождик лечит деткам зубки в "Доктор Мартин" у нее про врача спроси, вдруг знает.
А про Вучетича я тебе смогу только во вторник узнать, если нужно. 22.04.2007 00:50:03, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Спасибо. 01.06.2007 21:20:28, St@sy

мы в 3,6 лечили зубы под общим наркозом...
в результате запломбировали 6 зубов и 1 выдрали..
писать долго, по телефону все расскажу подробно...
21.04.2007 19:45:21, Танда
в результате запломбировали 6 зубов и 1 выдрали..
писать долго, по телефону все расскажу подробно...
21.04.2007 19:45:21, Танда
1. Надо ли лечить десну и если надо, то как - с этим вопросом вы должны подойти к стоматологу.
2. Если вам врач сказал, что необходимо делать рентген раз в полгода, то так и делайте. Если вы сомневаетесь, то обратитесь для консультации к другому стоматологу. Вполне возможно, что процессы негативные могут протекат скрыто, для этого и нужен рентген.
3. Зуб может беспокоить несколько дней, это нормально. Главное чтобы воспаления десны не было при этом.
4. Витамины не помешают, а вот остальное - только по рекомендации врача.
21.04.2007 17:12:19, +ВИТА
2. Если вам врач сказал, что необходимо делать рентген раз в полгода, то так и делайте. Если вы сомневаетесь, то обратитесь для консультации к другому стоматологу. Вполне возможно, что процессы негативные могут протекат скрыто, для этого и нужен рентген.
3. Зуб может беспокоить несколько дней, это нормально. Главное чтобы воспаления десны не было при этом.
4. Витамины не помешают, а вот остальное - только по рекомендации врача.
21.04.2007 17:12:19, +ВИТА

Уже не знаю, куда обращаться, зуб-то нам "залечили" по страховке...(((((( 21.04.2007 04:51:33, nstep
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.