Раздел: Врачи, поликлиники, больницы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочный вопрос о больнице!

Девочки! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Москве больница с нефрологическим отделением, где возможно совместное нахождение мамы и ребенка (до года)? Ситуация такая: у подруги у дочки пренатальная патология почек. Оперировали в Филатовке, но без антибиотиков тут же портится моча, много лейкоцитов. Малявочке 4 мес, но дома она урывками была недели 3. Все время одно и тоже - выписывают, плохие анализы, кладут снова, промывают почки под капельницей, колют антибиотики. Маму вместе с малышом не кладут, на день только можно приезжать. Подруга старается держаться, сцеживает молоко, кормит грудью, но после сегодняшних анализов совсем упала духом. Есть там платные палаты совместные, но около 3 тыщ за сутки. Уже бы 90 набежалосейчас, не потянут они.
17.04.2007 22:05:32,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ируся
только что выписались из нефрологии из 9-ки Сперанского. там до 5-6 лет мамы с малышом лежат. (хотя говорили о 4 только) так что если есть вопросы- пишите на почту!!!!!!!!!!! и посм топ Дасены (выше) я там расписала подробнее . и НИКТО никого не выгнал домой. даже мамочки спали в коридоре у боксов и палат. и им выделяли постельное белье. и они носились с детишками которые уже в школу ходят как с маленькими. и врачи нормально все это вопринимали. бокс для маленьких состоит из 3 палат. в каждой место для 2 мам и 2 детишек. есть платная палата. стоила что то около 850 руб сутки. там тоже самое что у нас в боксе было+микроволновка и свой душ и туалет.

единственное если совсем малявочка - то вас возможно положат не в нефрологию а в отделение для новорожденных. но я сама видела мам с детишками - они гуляют с ними и днем и вечером. и я насколько знаю мам домой не выгоняют и там.
19.04.2007 22:03:38, Ируся
В Тушинской в нефрологии в любом возрасте можно с ребенком лежать. 2-3 местные палаты, детская кроватка для малыша и взрослая для мамы. Белье маме дают и кормят. Если ребенок на гормонах- отдельный бокс. Я там с 4-летней дочкой лежала, но были и 8-9 летние с мамами. 18.04.2007 23:17:05, elisee
Спасибо! Передам это. 19.04.2007 09:39:33, Мита
Нюрочка/Леся ( 1,11 )
В сокольниках. 2я городская Св. Владимира (Русаковская.) Мы сами постоянно там лежим. Там до года дети стабильно с мамой. И старше по желанию. Если есть маме место, значит на кровать, если нет, то стулья, раскладушки. Но до года с мамой.
17.04.2007 22:45:49, Нюрочка/Леся ( 1,11 )
Они плохих отзывов наслушались о лечении в этой больнице. Может, конечно, это только нефрологии касается. 17.04.2007 22:56:33, Мита
Нюрочка/Леся ( 1,11 )
А в чем минусы, если не секрет. Нам очень интересно. Просто нигде мы больше не лежали. Незнаем. Расскажите пож-та.
18.04.2007 19:10:15, Нюрочка/Леся ( 1,11 )
Насчет Русаковки - я со старшим туда попала, когда ему чуть больше года было (1999 г.), острый пиелонефрит. Без вопросов положили с ребенком, там же были мамы с детьми постарше (4-5 лет). Врачи нормальные, обследуют тоже хорошо, однако средний мед.персонал на тот момент был просто отвратным. Если ребенку будут капельницы ставить - пусть настаивают жестко на многоразовом катетере (обычно родители покупают немецкие, у анестезиологов часто бывают за денежку, у них же и размер уточнить можно), для такой маленькой лучше подключичный, ставит анестезиолог под легким масочным наркозом. Из него же проще кровь брать на б/химию, вены там колоть по-моему не умеют.
Обязательно общаться с лечащим врачом, уточнять все назначения, рез-ты анализов.
Если с того времени не сделали ремонт - палаты ничего, но кровати все старые, мебель тоже. В отделении довольно спокойно, не шумно, посетителей не жалуют, но пускают.
Если будут отказываться класть маму - я бы стала скандалить, честно. НО это моя позиция - по закону они обязаны положить меня с ребенком, особенно с таким маленьким. Я готова (если надо) сдать анализы, принести справки - благо сейчас это за день сделать можно.
Да и не по закону - грудничок, на ГВ.... Только вместо мамы можно папу или другого родственника отправить. К зав.отделением, к глав.варчу, в Департамент, наконец...
23.04.2007 00:22:45, мама98
Подробнее, к сожалению, сказать не могу. За три месяца в Филатовке, я думаю, о каждом месте страхов и ужасов наслушались. Благоприятное мнение у них сложилось об Измайловской больнице и НИИ Педиатрии. Вчера они ездили к очередному профессору из ЦКБ, он порекомендовал не ложиться в больницу, а пить антибиотики дома. Но хотят определиться, чтоб знать куда ехать, если вдруг что пойдет не так. 19.04.2007 09:38:53, Мита
Я хочу им посоветывать вам на подник написать. Полезно поговорить с человеком чья деточка уже вышла из такого состояния. Они-то, в основном, общаются с мами болеющих деток. Не возражаете? У подруги (Юля ее зовут) дома и-та нет, к бабушке ездят. 19.04.2007 09:48:23, Мита
В Институте Педиатрии на Ломоносовском пр. есть нефрологической отделение(очень хвалят,у нас знакомая с ребенком там лежала).Нужно направление взять в поликлинике,но даже по направлению там надо оплачивать в кассу примерно 12000 за 2 недели,такие расценки были осенью,мы там лежали правда в другом отделении. 17.04.2007 22:17:15, ЛенаМ
Спасибо. Я им уже позвонила, сказала. Пусть думают. 17.04.2007 22:39:35, Мита
Вечная Весна
По закону в любой больнице мать имеет право находиться с ребёнком (как и любой другой член семьи), бесплатно. Ей ещё и больничный обязаны выписать. Тут кто-то ссылку уже давал на постановление (или закон - не помню ужо) 17.04.2007 22:13:50, Вечная Весна
Это федеральный закон "Об основах здоровья граждан"... что-то в этом роде. Если надо - напишите, я поищу точно номер и статью. 23.04.2007 00:23:40, мама98
Поиск не работает. Если б все у нас по закону было! По закону прививки делать необязательно, но в хорошую гимназию потребовали мед.карту с прививками. Отвод от прививок по сотоянию здоровья ( у дочки сильная аллергия) не проходил. Аргумент - раз у вашего рбенка нет здоровья на прививки, значит и учиться в нашей гимназии по усиленной программе не сможет! Пришлось мед.карту купить с нарисованными прививками. 17.04.2007 22:45:17, Мита
Донна Роза
по закону, но бороться с этим в Филатовке бесполезно..Там нет бюджетных палат, есть платные. я сама с детем лежала там в токсикологии - 7,5тысяч в день(((((((((((( 17.04.2007 22:35:40, Донна Роза
Вечная Весна
Надо в свою страховую компанию звонить в таком случае. Мне пару раз приходилось их номер набирать - ситуация кардинально менялась!
Ведь если не мы, то кто же?
17.04.2007 22:49:56, Вечная Весна
Да они и не застрхованы. С первых дней по больницам. Если я не ошибаюсь, по стандартной схеме страхуют только людей без хронических заболеваний. Если есть таковые, то и денежки кардинально другие. 17.04.2007 22:54:45, Мита
постойте, они же ОМС получили? Вот туда и звонить надо. Плюс горячая линия департамента здравоохранения москвы. Надо родственников подключать к этому и добиваться своего. Особенно с маськой на ГВ. Ей своих проблем хватит, чтобы еще смеси начинать кушать. 23.04.2007 00:25:17, мама98
Вечная Весна
Я про ОМС 17.04.2007 23:07:48, Вечная Весна
Но бюджетных палат таких в Филатовке не предусмотрено. Жалко деточек, такие малюсенькие - плохо им без мамы. У меня у самой дочке около года, смотрю на нее и плачу. Жалко и подружку и детишку ее. 17.04.2007 22:23:45, Мита
Вечная Весна
Совместных да, не предусмотрено. Придётся в общей лежать.
Я вообще не представляю, как такого кроху можно одного в чужом месте оставить:(
17.04.2007 22:33:20, Вечная Весна
Не дай бог такое пережить! Мамочки в нефрологии все хорошо друг друга знают, т.к. у всех неделя-две дома и опять состояние ухудшается и возвращаются в больницу. Плохо и то, что патология почек у них пренатальная. Кто ж его знает что и как неправильно выросло! 17.04.2007 22:38:37, Мита

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!