Так получилось, что на старости лет придется, видимо, обратиться в обычную бесплатную поликлинику, во дворе. Дела я с такими учреждениями никогда не имела, кроме справок в бассейн. а тут расклад такой - ребенку при обследовании в больнице выписали ряд процедур, физиотерапию, массаж. ЛФК, и тому подобное. Все это надо делать курсами и довольно долго, вариантов возить его по платным медцентрам несколько раз в неделю у меня нет, это надо работу бросить:(
И вот подумала я, что, может, бесплатная медицина наконец-то поучаствует в моем ребенке, тем более что массаж и всякие там электрофорезы, чай, не бином ньютона, поликлиника справится. Кто-нибудь пользовался поликлиниками в этих целях? От них реально что-то получить вообще? Или это у меня иллюзии и там будет очередь на полтора года и тридцать пять комиссий, которые скажут, что ничего ребенку на самом деле не надо?
Поделитесь опытом, плиз, у кого такой есть.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

17.04.2007 15:51:26, Вера Л.

У меня был такой опт - ребенка старшая получала физиотерапию в поликлиннике и массаж в физкультурном диспансере - хорошо.
17.04.2007 12:55:13, Иртим
Мне ребенку массаж назначила педиатр. Очередь была дней 5, пока у кого-то курс не закончился. В поликлинике - все бесплатно, на дому - за денежку, естественно. Я делала в поликлинике, т.е. бесплатнг (немного заплатила постфактум, потому как очень довольна).
17.04.2007 12:31:20, маугленок
Массаж - назначает зав.отделением педиатрии. У нас в поликлинике. Мы ходили.
Вернее, я не с того начала. Я позвонила своей участковой и оповестила, что мне надо. Так вот массаж - к зав отд.
Электрофорез (и проч.физиопроцедуры) - это к врачу-физиотерапевту. Приходишь, приносишь, ноешь. Дают.
С заведующей и массажем сложнее, у массажистки, которую мне рекомендовали, я ее еще с детства знаю, - очередь. Пришлось покрутиться, чтоб попасть. Особенно, на третий курс когда :)) 17.04.2007 12:16:01, Акцент
Вернее, я не с того начала. Я позвонила своей участковой и оповестила, что мне надо. Так вот массаж - к зав отд.
Электрофорез (и проч.физиопроцедуры) - это к врачу-физиотерапевту. Приходишь, приносишь, ноешь. Дают.
С заведующей и массажем сложнее, у массажистки, которую мне рекомендовали, я ее еще с детства знаю, - очередь. Пришлось покрутиться, чтоб попасть. Особенно, на третий курс когда :)) 17.04.2007 12:16:01, Акцент
У меня на все эти массажи-ЛФК направление из больницы. Тоже надо будет ныть и давать у завотделением или обойдется проще?
17.04.2007 12:25:02, Исполнение желаний
Вот ныть точно не надо:))) Но подойти скорее всего нужно. Впрочем, можешь позвонить в регистратуру и спросить, нужно подходить или сразу на ЛФК и физиотерапию:)
17.04.2007 12:31:23, Харас
Ты в ней хоть раз была? Сходи и ознакомься. У нас, например, детская просто отличная, но я в упор не помню там ни ЛФК, ни кабинета физиотерапии.... Видимо, отправляют в другое место?
И совершенно точно, что на массаж очереди. Посему на него стоит записаться, а параллельно договориться с массажисткой платно. Это не смертельно дорого....
Идти за направлением нужно или к заведующей, или к врачу физиотерапевту. Я пошла бесплатно, но, думаю, сумма в 500 руб. еще больше упростит процесс. очереди к ним обычно нет...
17.04.2007 11:52:10, Харас
И совершенно точно, что на массаж очереди. Посему на него стоит записаться, а параллельно договориться с массажисткой платно. Это не смертельно дорого....
Идти за направлением нужно или к заведующей, или к врачу физиотерапевту. Я пошла бесплатно, но, думаю, сумма в 500 руб. еще больше упростит процесс. очереди к ним обычно нет...
17.04.2007 11:52:10, Харас
Попытка не пытка. У всех разные поликлинники и разные мнения.Мне проще умеренно заплатить в бесплатной и чтоб меня без очередей на руках носили чем в платной переплачивать за чужую аренду.В поликлинике детсткой делаю почти все.анализы даже без направления 100 рублей или тортик -за час голова моча и кровь. УЗИ ребенку часто нужно-300 рублей лично врачу и подробнейшая консультация.Причем, это в любой поликлиннике, необязательно по пролюсу или прописке. ам бывает нуджно срочно я звоню туда, где работает в этот момент и еду.Все решаю на месте.
Физиотерапия- тераписту доброе расположение , просьба войти в положение, подарок или уверение отблагодарить деньгами или еще чем и тут же любые направления. медсестре в процедурном подарок за знакомство и ни одной очереди перед тобой не стоит-вызывают из кабинета.
С массажом вот хуже. По поводу массажа я бы договаривалась сразу по коммерческим ценам в поликлиннике, а то так не проверишь, как ребенку делают-погладят и все. тут не сильно наэкономишь.еще можно просить в выходные домой ходить, они обычно охотно идут на это и времени меньше получается.
Вобщем на круг выходят коппечные расходы, некоторый моральный дискомфорт длиной в несколько секунд и потом полный сервис, качество котрого на голову выше многих платных.
так вышло что у меня оба ребенка с некоторыми проблемами, так этот путь для нас оптимальный оказался.Платные-не всегда оправданный выем неадекватных денег. очереди я сама не выношу и никогда в своей жизни не использую.
Кстати, во многих поликлинникакх есть консультативные центры .Там можно официально заплатить через бухгалтерию. Но обычно любят лучше, чтоб платили непосредственно. :-)))
Но я вообще бесплатного не люблю и не пользую,мне легче дать чем не дать.А те, кто считает что должны, тем обычно идают то что причитается только ценой нервов и чередей.
да осуждать меня можно, мне не впервой осуждения по этому поводу слышать.Просто надеюсь, вдруг поможет мой совет. 17.04.2007 11:51:39, москвичка
Физиотерапия- тераписту доброе расположение , просьба войти в положение, подарок или уверение отблагодарить деньгами или еще чем и тут же любые направления. медсестре в процедурном подарок за знакомство и ни одной очереди перед тобой не стоит-вызывают из кабинета.
С массажом вот хуже. По поводу массажа я бы договаривалась сразу по коммерческим ценам в поликлиннике, а то так не проверишь, как ребенку делают-погладят и все. тут не сильно наэкономишь.еще можно просить в выходные домой ходить, они обычно охотно идут на это и времени меньше получается.
Вобщем на круг выходят коппечные расходы, некоторый моральный дискомфорт длиной в несколько секунд и потом полный сервис, качество котрого на голову выше многих платных.
так вышло что у меня оба ребенка с некоторыми проблемами, так этот путь для нас оптимальный оказался.Платные-не всегда оправданный выем неадекватных денег. очереди я сама не выношу и никогда в своей жизни не использую.
Кстати, во многих поликлинникакх есть консультативные центры .Там можно официально заплатить через бухгалтерию. Но обычно любят лучше, чтоб платили непосредственно. :-)))
Но я вообще бесплатного не люблю и не пользую,мне легче дать чем не дать.А те, кто считает что должны, тем обычно идают то что причитается только ценой нервов и чередей.
да осуждать меня можно, мне не впервой осуждения по этому поводу слышать.Просто надеюсь, вдруг поможет мой совет. 17.04.2007 11:51:39, москвичка
Физиотерапия, лфк - без проблем. С массажем - ставили в очередь, которая за год никуда не продвинулась. Я договаривалась с с массажисткой в этой же поликлинике - за вполне вменяемую денежку она приходила на дом.
17.04.2007 11:21:15, A_Z
случайно с ребенкой попала в бесплатную районную стоматологию (платный наш врач отказался связываться со школьной травмой). Качественно, быстро (за неделю) сделали пластину, хотя я слышала о 2-месячных очередях, очень вежливые люди, провели нужные процедуры, еще назначили курс на май. была приятно удивлена. Стоматология в Отрадном.
17.04.2007 11:20:49, W.i.t.c.h.
я не москва, но мои родные физио и лфк делают по полису по месту жительства. на физио и лфк очередей нет
с массажами засада, но пятихаточная одноразово массажистке обычно решает дело. мама-пенсионерка сотню дает в лапу. и делают, без огонька правда. 17.04.2007 11:16:53, Аура Успеха
с массажами засада, но пятихаточная одноразово массажистке обычно решает дело. мама-пенсионерка сотню дает в лапу. и делают, без огонька правда. 17.04.2007 11:16:53, Аура Успеха
вот лично я бы ничего не делала. у меня почему то ощущение, что весь этот бесплатный электрофорез- что мертвому припарки...
17.04.2007 11:00:57, Альт
за деньги - ровно 220 Вольт, а бесплатно - может колебацца от 180 до 250, а это уже может быть больно...)))
17.04.2007 11:14:31, ГрандПапчик

и за деньги может быть неровно)
а стабилизационный блок в каждом приборе присутствует, 250 уберет, если что 17.04.2007 11:20:39, Аура Успеха
а стабилизационный блок в каждом приборе присутствует, 250 уберет, если что 17.04.2007 11:20:39, Аура Успеха
помню, у меня была директирисса. у нее мания была, что у нас электричество воруют.
17.04.2007 11:15:31, Альт
да я вообще сомневаюсь в эффективности физеотерапии.
не, если что то серьезное, возможно. не знаю.
но по моему, дети все сами перерастают. или требуется хирургическое вмешательство. 17.04.2007 11:13:05, Альт
не, если что то серьезное, возможно. не знаю.
но по моему, дети все сами перерастают. или требуется хирургическое вмешательство. 17.04.2007 11:13:05, Альт
вкупе с массажом и ЛФК по ПРАВИЛЬНОМУ расписанию физиотерапия очень эффективна
17.04.2007 11:18:50, Аура Успеха (имею диплом на эту тему, лично вылечила бронхит)
не знаю. мелкой делали электрофорез, прикладывали какие то мокрые тряпочки , от который потом была дикая аллергия.
я сама ходила на какие то прогревания, и старшенького водила на какие то лазеры. фигня какая то... 17.04.2007 11:23:38, Альт
я сама ходила на какие то прогревания, и старшенького водила на какие то лазеры. фигня какая то... 17.04.2007 11:23:38, Альт
У нас бронхит с аденоидитом вкупе за неделю прошел реально на грамотной физиотерапии.
19.04.2007 00:15:20, Мама двух
Шурик поэтому с логопедом занимается? Забить не хочешь на это дело, он же все равно вырастет?
17.04.2007 11:22:56, Исполнение желаний
Хирургическое вмешательство я уже пережила с другим ребенком:( Со вторым не хотелось бы до этого доводить, сомнительное удовольствие, физиотерапия явно лучше...
17.04.2007 11:17:13, Исполнение желаний

Да, расписание работы у них гуманное:( Но я почему о бесплатной поликлинике и речь веду - ребенок туда может один ходить, в этом и смысл затеи, это единственное место, куда мне не надо отпрашиваться с работы.
17.04.2007 11:04:12, Исполнение желаний

ЛФК и физиотерапия без проблем, даже денег давать не надо. Сначала, видимо, к участковому или профильному специалисту. Но можно попробовать наивно придти прямо в кабинеты лфк и физио с выпиской из больницы - мож, и так запишут.
С масссажем сложнее, мне так и не удалось получить бесплатный массаж - ставят в очередь, позвонят, типа, когда подойдет. И так никто не звонит. А потом обнаруживается, что в очереди тебя не записано. И снова по кругу ;) На массаж находили платного специалиста, на дому. 17.04.2007 10:59:44, X-y
С масссажем сложнее, мне так и не удалось получить бесплатный массаж - ставят в очередь, позвонят, типа, когда подойдет. И так никто не звонит. А потом обнаруживается, что в очереди тебя не записано. И снова по кругу ;) На массаж находили платного специалиста, на дому. 17.04.2007 10:59:44, X-y
В прошолм году Матюха болел отитом и я решила, что таскать его на физиотерапию в Филатовку по морозу - слишком сильное испытание, надо попробовать в районной поликлинике все сделать. Сначала я час сидела в очереди к ЛОРу, за направлением на фииотерапию. Потом еще полтора - к физиотерапевту, за конкретными указаниями для медсестры - сколько курсов и чего делать. На следующий день явились к открытию кабинета фмзмотерапии. В холле сидит 15 человек мамаш с детьми. 10 из них - на ту же процедуру, что и мы, поскольку ее чаще всего прописывают. Сидели 3 (три!) часа. Дети кашляют друг на друга, носятся по коридору - ну, сами понимаете, что такое "три часа в поликлинике). Через 3 часа вышла медсестра, сказала, что на УВЧ можно больше не ждать, она аппарат отключает и делать эту процедуру больше не будет. А когда будет? А завтра. С половины второго до половины пятого. Будьте здоровы...
На массаж я Матюху грудного носила в поликлинику, три раза сделали, на четвертый день он засопливился, курс прервали, возобновлять нельзя, надо снова получать направление и записываться в очередь на полтора месяца. В итоге делали платно на дому, а параллельно - моими усилиями.
Впрочем, в вашей поликлинике порядки могут оказаться более цивилизованными, да и ребенок постарше, если он сам будет сидеть под дверью с книжкой, то может и ничего... 17.04.2007 10:55:35, nastena
У нас - целый этаж. Но там всякие соляные пещеры, еще что-то навороченное...
17.04.2007 11:45:13, Lyta
На массаж я Матюху грудного носила в поликлинику, три раза сделали, на четвертый день он засопливился, курс прервали, возобновлять нельзя, надо снова получать направление и записываться в очередь на полтора месяца. В итоге делали платно на дому, а параллельно - моими усилиями.
Впрочем, в вашей поликлинике порядки могут оказаться более цивилизованными, да и ребенок постарше, если он сам будет сидеть под дверью с книжкой, то может и ничего... 17.04.2007 10:55:35, nastena
Вот какие-то такие предчувствия у меня и были, блин:( А у них, интересно вся физиотерапия в одном кабинете у одной медсестры? Или их там много должно быть разных? Потому что ФТ это круто, конечно, но сидение по три часа в очереди два раза в неделю весь эффект сведет на нет:(
17.04.2007 10:59:09, Исполнение желаний
Да не факт, попробуй. Во взрослой поликлиннике у меня физиотерапия без малейших проблем, а поликлинника просто отвратная. Не сравнить с хорошей детской:)
17.04.2007 11:56:47, Харас

Как правило - да, вся в одном большом кабинете:( Много аппаратов, одна-две сестры. Впрочем, сейчас лето близится, может, народу поменьше будет...Я сама сижу с матюхиными направлениями от невропатолога на всякие электрофорезы-токи и размышляю, попробовать еще раз или не стоит и соваться...Но у нас еще и поликлиника - чудо градоуправительной мысли...Со времен моего детства микрорайон Никулино разросся впятеро, школ новых построено 5 штук. а детскую поликлинику - закрыли:( не рождаются дети...а районной опеке так нужно удобное здание...И народ бодро ездит до поликлинике на автобусе - 4 остановки, мелочь...Пару лет назад управу потеснили, отдали половину одного из этажей под прием грудничков (назвали филиалом поликлиники), стало хоть немного легче...
17.04.2007 11:10:51, nastena
Я перевела ребенка в поликлинику по месту жительства, у меня еще не было времени понять. как там и что. От бесплатной медицины времен младенчества моих детей отличается хотя бы тем, что все специалисты, и все участковые есть в наличии. По сравнению с серединой 90-х это уже потрясает.
17.04.2007 11:20:14, Исполнение желаний
17.04.2007 11:20:14, Исполнение желаний
Это вам повезло, что все в наличии...у нас, например, кибанет ЭКГ работает три раза в неделю по два часа. Судя по тому, что запись раз в неделю и на месяц вперед, дело не в том, что детям не нужна ЭКГ...
17.04.2007 11:28:37, nastena
У нас по талончикам ЭКГ, ЭЭГ, логопед и окулист. остальные в свободном доступе, сказали - в порядке живой очереди. Вот думаю, это значит, что к ним лом, к тем, кто без талончиков, или наоборот?
17.04.2007 12:23:48, Исполнение желаний
И ЭЭГ в поликлинике? И логопед? Да вы счастливцы...может, и с физиотерапией получится:)
17.04.2007 12:32:08, nastena
Бассейн и соляная пещера у нас тоже есть. На ремонте. Уже третий год. Но у нас, кажется, все же пантоптикум...подсказать главврачу пригласить к ним Лужкова в гости на день города, что ли...
17.04.2007 12:55:26, nastena
Пока он работал, туда не доехать было - это ж Веерная улица...А нынче он уволился и сейчас в платном медицинском центре, это уже не только далеко, но и дорого.
17.04.2007 13:24:48, nastena
Только там и делала все своим детям.
У нас очереди обычно в сам кабинет. Но делают все хорошо. 17.04.2007 10:49:54, Lyta с работы
У нас очереди обычно в сам кабинет. Но делают все хорошо. 17.04.2007 10:49:54, Lyta с работы

физиотерапия и лфк.
комиссий никаких нет, получаешь направление и идешь к нужному кабинету.
очередь бывает, максимально было - недели 3 на какие-то процедуры для украшения сколиоза.
с массажем, насколько я знаю, сложнее, вот там очередь может быть месяца два.
но у меня оч хорошая поликлиника, тьфу-тьфу, вменяемые специалисты практически, все. и народу обычно мало.
как в других - не знаю, но прийти и получить на через неделю очередь на массаж, думаю, малореально.
или надо лично договариваться с массажистом. 17.04.2007 10:38:25, takca
Ты врачам лфк и физиотерапии платишь дополнительно? почем? а с массажистом почем договариваешься?
17.04.2007 10:42:02, Исполнение желаний

я тебе говорю - ты получаешь направление от специалиста или терапевта и идешь в эти кабинеты.
с твоими бумагами из больницы приходишь к участковому и говоришь, что вот такие указания, когда я могу привести ребенка на процедуры.
тебе говорят, что в каких кабинетах. приходишь в кабинет, даешь карту, тебя записывают. обычно очень на быстро кроме массажа.
я лично массаж не делала, но соседка (не я, с ее слов) сказала, что она договаривалась с массажисткой 300 руб-сеанс год назад без очереди. просто приходила в назначенное время, после массажа отдавала конвертик. 17.04.2007 10:45:44, takca
У меня тоже полис:) И я намедни общнулась с находящимся акурат около дома центром психолого-педагогическим, государственным, где есть как раз те логопеды, которые мне нужны, поскольку к 12 годам врачи вдруг обнаружили у ребенка необходимость занятий с логопедом:( Не то чтобы сильную, но лучше позаниматься. От попытки получить логопеда в этом центре я пришла в аут:( В лучшем случае он будет, когда ребенок закончит школу, в худшем - его не будет вообще. Вот думаю, пытаться их забодать, или плюнуть и взять частного логопеда. А центр как раз окружной, для жителей ВАО, так сказать... Я еще в себя не пришла от общения с ними:(
17.04.2007 10:55:59, Исполнение желаний
О, ты себе не представляешь, что они мне сказали. Сначала я должна прийти на семинар для родителей, который проходит строго по пятницам в 6 часов, и ближайший будет на следующей неделе. Потом я должна записаться к их специалистам, "если они согласятся вас принять", и пройти их специалистов, которые "все работают в разное время, так что проходить будете каждого по отдельности", а потом на основании заключений этих специалистов соберется комиссия этого центра, которая будет решать, имеет мой ребенок право заниматься с логопедом в этом центре или нет:))) Что будет после комиссии, я уже не стала выяснять. а спросила, кому они подчиняются. Выяснилось, что департаменту образования. Вот думаю, выходить на тропу войны или забить на них.
17.04.2007 12:11:11, Исполнение желаний
Может быть, логопедами действительно занимается комиссия, но вот семинар для родителей и все специалисты - это точно им статистику себе нагнать хочется.
Посему:) Открываешь ворд, пишешь письмо или в районное управление образования или Кезиной с кратким описанием ситуации и с вопросом, чем регламентируется деятельность центров и как тебе попасть на прием к логопеду.
Распечатываешь, подписываешь (не забудь телефоны) и отправляешь.
Срок ответа - месяц. Работает очень эффективно:)
В принципе во многие службы можно и мейлу отправлять, но обычной почтой надежнее. 17.04.2007 12:29:10, Харас
Посему:) Открываешь ворд, пишешь письмо или в районное управление образования или Кезиной с кратким описанием ситуации и с вопросом, чем регламентируется деятельность центров и как тебе попасть на прием к логопеду.
Распечатываешь, подписываешь (не забудь телефоны) и отправляешь.
Срок ответа - месяц. Работает очень эффективно:)
В принципе во многие службы можно и мейлу отправлять, но обычной почтой надежнее. 17.04.2007 12:29:10, Харас
Мне даже отправлять ничего не надо, у меня Депобразования городской под окном, вот любуюсь на него:) Зайти, что ли, в обед, поговорить:)))
17.04.2007 12:35:31, Исполнение желаний
Зайти тутда трудно:) Там пропускная система. НО. наверное,е сть ящик для писем:) Вообще реакция на письмо всегда лучше, чем на разговор:))))))))))))
17.04.2007 12:45:56, Харас

у вас точно нет такого? 17.04.2007 10:59:17, takca
У нас все круче. Они пытались меня отшить всеми возможными и невозможными способами, я поразилась их изобретательности. Про платный прием пойду узнавать с выходом на место, но мне ж не прием, мне ему курс занятий нужен. По расценкам частным мне сейчас это малость не в кассу:(
17.04.2007 11:02:25, Исполнение желаний

платные там дешевле в 2-3 раза частных специалистов, хоть один раз, хоть курсом.
вот бесплатных, действительно, можно неск месяцев ждать ): 17.04.2007 11:07:07, takca

Умеренная плата за подход очереди это примерно сколько? А обычным врачам, физиотерапевту тому же самому, платят в этих поликлиниках? А сколько?
17.04.2007 10:41:01, Исполнение желаний

Массаж - не знаю, я же написала - я оплатила курс массажа на дому - столько, сколько это у нее на тот момент стоило (точно не помню, сорри). А очередь она нам потом два раза двигала бонусом, за это отдельно не платили ничего. 17.04.2007 12:39:10, Мать его
я так делала. никаких проблем. в процедурный кабинет обычно нет очередей на полгода, на ЛФК тоже, с массажисткой, возможно, придется договариваться неофициально, у них загруз побольше.
надо идти с этими направлениями сначала к участковому, а потом с его бумажками в процедурный. 17.04.2007 10:35:27, Samba
надо идти с этими направлениями сначала к участковому, а потом с его бумажками в процедурный. 17.04.2007 10:35:27, Samba
Спасибо, это хорошо. А сколько стоит договариваться с массажисткой, примерно? Как ей платить, за каждый сеанс или просто за "подход очереди" разово? Или и за то и за другое?:)
17.04.2007 10:40:03, Исполнение желаний
вот этого не скажу, я с ними с младенчества хомячьего не общалась. но они обычно дамы нестеснительные, сами все расскажут :)
физиотерапевтам не платила ничего. 17.04.2007 10:47:30, Samba
физиотерапевтам не платила ничего. 17.04.2007 10:47:30, Samba
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.