Подскажите, обязательно надо витамины для ребенка 3,5 лет, без особых проблем со здоровьем (в смысле - не требуется что-то явно специализированное) подбирать у педиатра? ИЛи можно просто начать принимать детские для соотв-го возраста? Что-то я заморочилась :) До того маленькая она была, к педиатру ходили регулярно, и что-то советовали нам... А теперь - девушка в саду, снимать ее с сада, меня с работы и тащиться в п-ку для этих витаминов... Лень, если честно :)
И если можно самим - какие витамины хорошие? :)
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Сезонные вопросы.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну уж точно не во вред! А не нравится ей только первое время - просто вкус немного непривычный!
18.04.2007 10:09:52, МаЛяля
18.04.2007 10:09:52, МаЛяля
Я пару месяцев назад озадачилась таким же вопросом. Поскольку мы живем в ГЕрмании, то и ответ я искала в немецкой сети. Там педиатр пишет, что при ежедневном употреблении в пищу свежих овощей и фруктов витамины не нужны. Напротив, в этом случае употребление витаминов чревато передозировкой.
18.04.2007 00:17:58, hipp
Спасибо :) У меня как раз это проблема - из свежего она ест реально только полбанана в неделю :( Ну, может в саду яблоко покусать :)
18.04.2007 10:01:44, ленУля

Однозначно можно, т.к. врач будет выписывать так же, как и Вы - пальцем в небо.
Я слышала, что мультитабс - плохой, какие-то дешевые партии, а может это было давно, не знаю.
Мы пьем биовиталь гель - я им очень довольна. В холодное время года пьет (вернее ест) практически постоянно, с небольшими перерывами, небольшими дозами. Потому что очень переборчивая в еде, явно чего-то недополучает. 17.04.2007 17:16:06, теоретик
+1 тоже пьем Биовиталь, тоже на мультитабс щеки покраснели, хотя ребенок не аллергик
17.04.2007 18:49:15, MaryKa
Я слышала, что мультитабс - плохой, какие-то дешевые партии, а может это было давно, не знаю.
Мы пьем биовиталь гель - я им очень довольна. В холодное время года пьет (вернее ест) практически постоянно, с небольшими перерывами, небольшими дозами. Потому что очень переборчивая в еде, явно чего-то недополучает. 17.04.2007 17:16:06, теоретик

Мы Витрум детский сейчас пьем. А на Биовиталь и Мультитабс (соотв. возрасту 3,2 года) у Дашки была жуткая аллергия, хотя она вообще не особо к этому склонна.
17.04.2007 13:39:49, Миссис Клю
Ага, у наших друзей деть тоже обсыпался с биовиталя, а Гоша - с иммуномишек так, тут не угадаешь - пробовать надо и подбирать методом научногго тыка!
17.04.2007 15:11:18, МаЛяля
17.04.2007 15:11:18, МаЛяля

Весна сейчас, не хватает радости и бодрости организму - мы едим Киндербиовиталь, я его второй год с апреля по июнь давать буду!
Дозировка уменьшеная - 1 чайная ложка с утра.
17.04.2007 13:13:18, МаЛяля
Дозировка уменьшеная - 1 чайная ложка с утра.
17.04.2007 13:13:18, МаЛяля
Он как желе, вкуснючий - сама прикладываюсь!
Дозировку посоветовала наш доктор инпромедовский - для длительного применения в профилактических целях, а так там по 2 ложки в день.
Вот, держу тюбик и пишу:
"Высококонцентрированный поливитаминный гель с ароматом и вкусом апельсина", "+лецетин,+кальций".
Много показаний к применению, в том числе - "при профилактике и лечении авитаминоза и недостатке минеральных веществ", "при отставании в росте", при стоматите и т. д.
17.04.2007 15:08:23, МаЛяля
Дозировку посоветовала наш доктор инпромедовский - для длительного применения в профилактических целях, а так там по 2 ложки в день.
Вот, держу тюбик и пишу:
"Высококонцентрированный поливитаминный гель с ароматом и вкусом апельсина", "+лецетин,+кальций".
Много показаний к применению, в том числе - "при профилактике и лечении авитаминоза и недостатке минеральных веществ", "при отставании в росте", при стоматите и т. д.
17.04.2007 15:08:23, МаЛяля
ИМХО в такой ситуации вообще не обязательно покупать витамины. А уж подбирать... Что раньше пили, на что аллергии точно нет, то и пейте.
17.04.2007 13:00:42, маугленок
Мы раньше пили что-то совсем лдетское, в каплях... Не помню :) А витаминки хочется, ибо весна, а Улька болела недавно (орви с трахеитом) и покашливает до сих пор... Не посоветуете что-нить приличное? :) Мы их как-то систематически не пьем... ТОлько по весне пили, кажется...
17.04.2007 13:02:51, ленУля

Мой пьет Сана-Сол для часто болеющих. А помогает ли, сказать не могу.
17.04.2007 13:57:21, маугленок
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.